ID работы: 8448768

Неподобающая тяга

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В кабинете царила гробовая тишина. Слышны были только вздохи и выдохи двух людей, находившихся в этой неуютной комнате. Обстановка становилась еще более угнетающей от мрачных тонов стен этой комнаты.       Психотерапевт сидел напротив юной пациентки в ожидании ответа хотя бы на один вопрос, но он не слышал ничего, кроме режущего слух молчания.       Целых пять месяцев курса терапии и регулярного принятия препаратов должны были хоть немного улучшить ситуацию с истерическим расстройством личности пациентки, но, к сожалению, всё почти безрезультатно. В большинстве своём из-за нежелания девушки идти на контакт с её врачом. Именно эту проблему Николас пытается решить на каждом сеансе.       -Андреа, я повторюсь уже в сотый раз, ты можешь мне доверять. То, что ты расскажешь мне, не уйдёт дальше этого блокнота, - блондин продемонстрировал его, подняв левую руку, - и моей головы, - доктор указал ручкой в правой руке на светлую макушку.       В ответ он по-прежнему ничего не услышал. Девушка напротив почти не обращала внимания на доктора, изредка поглядывая на него, и что-то записывала в свою тетрадь, которая должна была послужить личным дневником для Андреа и последней надеждой для Николаса.       -Можно взглянуть? - выждав паузу, спросил врач и протянул руку.       -Нет, - отрезала девушка и продолжила что-то записывать.       Парень продолжал наблюдать за пациенткой. Каждое движение завораживало доктора, как не подобает квалифицированному специалисту. Он внимательно изучал черты лица девушки: мягкие и плавные переходы от одной части лица к другой, небольшой нос, пухлые губы, бледная кожа. Каждая подобная мысль в его голове вдребезги разбивалась о стену различных предрассудков и возможных последствиях.       -Ладно, думаю, сегодня не наш день. Можешь идти в свою палату, тебя проводят, - закончил блондин, надеясь на то, что Андреа всё-таки решит заговорить, но, видимо, сегодня действительно был не тот день.       Девушка поднялась со стула и направилась к двери, оставив какой-то лист бумаги на месте, где полминуты назад сидела. Парень с любопытством аккуратно взял в руки листок и был удивлён. Весь сеанс девушка не писала, а рисовала. И рисовала она своего "наставника". Рисунок получился весьма правдоподобным, что ещё больше удивило доктора, а снизу красовалась небольшая подпись: "Я не вижу границы между чувствами и иллюзией, но мне это безумно нравится."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.