ID работы: 8448851

Попробуй не делать больно

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Калифорния прощается с вами, друзья!

Настройки текста
Диппер проснулся ранним утром от того, что у него жутко болела голова. Действительно, ведь если так долго проводить время за учебниками, то такая боль становится неизбежной. Пайнс посмотрел на часы и прошептал: -Снова суббота. Снова ненужный выходной. Снова впустую потраченное время. Как я устал. Неужели это все никогда не кончится? Моя усталость, моя боль, мое нежелание жить и развиваться... Чтобы лишний раз не начать плакать, малыш Дип, которому, кстати, было уже 16 лет, повернулся к стене и продолжил думать о неизбежности своего бытия. Он очень много философстовал. Каждый день в его голове кружились различные мысли, которые не давали ему спать спокойно. -Диппер, ты опять проспал завтрак! Голос Мэйбл был слышал далеко с кухни. Ее громкий звонкий голос мог разбудить всех мертвецов с кладбища Гравити Фолз. Гравити Фолз? -А обязательно кричать так, будто мы горим? -Иначе тебя не разбудить. А мои блинчики уже совсем холодные! -Я переживу это, Мэйбл. Хотелось бы отметить, что Пайнсы всегда были не разлей вода. Но с начала переходного возраста их отношения перестали быть яркими и красочными. Они почти не развлекаются вместе, не обсуждают новости, не делятся своими секретами. Мэйбл была опечалена этим, ведь она любит своего брата и переживает за него. -Дипп, у меня есть новость, но я не знаю как ты ее воспримешь... -Опять какие-то проблемы? Мэйбл, мне надоело это, почему я все время должен... -ТЫ НЕ ДОСЛУШАЛ! -Ладно, прости, что ты хотела сказать? -Родители снова хотят отправить нас в Гравити Фолз. Я хотела их отговорить, но ты же знаешь...Ты...ты... -Я не против. -Серьезно? -Да, почему нет. Мне интересно как дела у Стэна и Форда. Ах, да, Форд уехал на время. Но это не помешает нам проведать наших друзей. На сколько мы едем? Опять на все лето? Сказать, что Мэйбл была в шоке - ничего не сказать. Ее вечно хмурной и невеселый брат вдруг подал надежду на радость и позитив. -Нет, всего на неделю. Я думала, что нам этого будет достаточно... -Это же ты их попросила? -Да... Собирать вещи приятное занятие. Особенно если ты собираешь их туда, куда очень хочешь поехать. Почти 5 часов субботы ушло на то, чтобы приготовить чемоданы и докупить нужное. Автобус отбывал ровно в 22:00. К счастью, близнецы успели все приготовить и были посажены на автобус вовремя. Мэйбл размышляла об их путешествии, а Диппер читал детектив и пытался разгадать, кто же все-таки подложил оливки... -Как думаешь, что изменилось в городке? Мы не были там три года. А помнишь как я носила там свои свитера? И как Пасифика высмеивала меня? Да ладно, я не дуюусь уже, всякое бывает. Зато я не позволила ей забрать моего Пухлю на той ярмарке! Ну, на которой мы пользовались той самой штукой которая так раз, и удлиняется! -Это рулетка, Мэйбл. -Ну да, ну да. Потом еще этот Блондин. Ой, Блендин... И наше сражение с ним на той арене. Вообще, мы с тобой были совсем храбрые для двенадцатилеток. Не думаю, что сейчас мы бы это повторили. Хотя гольф с Пасификой я бы повторила, хахахах!...... -Ты упомянула ее имя уже два раза. К чему ты это? -Ой, малыш Дипп отвлёкся от своей книженки только при словах о Пасифике? А я ведь даже не сказала ничего про Венди... -Не начинай, пожалуйста. Я спросил тебя про Пасифику. Откуда такой интерес к ней? Настроена на вражду? -Нет, ты чего. Я все забыла. Да и при том, она была настоящей стервой лишь первую половину лета. А потом так, просто стервочкой. Диппер улыбнулся. Тёплые воспоминания, связанные с младшей Нортвест, резво нахлынули на него. Ее светлые волосы были всегда потрясающе уложены. А глаза были большими и глубокими, что в них точно можно было утонуть. И ведь тонуть хотелось! Где-то в глубине души, Пайнс хотел на нее посмотреть. Без слов, без касаний. Просто увидеть ее, как она расцвела, как она сейчас выглядит, как улыбается от новой кофточки своего гардероба, как она элегантно и неторопливо садится в лимузин своих родителей. -Дипп, смотри, мы выезжаем из Калифорнии! Прощай, наш родной штат! Увидимся через недельку! После этих слов и без того хмурое небо потемнело еще больше. Начался сильный ливень, но под крышей автобуса было уютно. -Калифония тоже прощается с тобой, Мэйбл. Близнецы улыбнулись и продолжили смотреть на окно, споря какая капля стечет с окна быстрее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.