Божество и девочка

Джен
G
Завершён
674
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
674 Нравится 7 Отзывы 85 В сборник Скачать

Божество и девочка

Настройки текста
У Петры Паркер есть отвратительная привычка — краснеть, быстро говорить и смотреть на Тони так, будто он — ее личное божество. Тони хочет сказать: Не надо. Тони хочет сказать: Не смотри на меня так. Тони хочет сказать: Я недостоин. Петра смотрит. Пеппер потирает переносицу, отрываясь от документов, вздыхает, говорит: — Ты знал, что она была в тебя влюблена? — Нет, — говорит Тони, отставляя на полку фотографию с получения диплома Петры. Тони хочет сказать: Она говорила. Но не вслух. Она смотрела так, что он знал — эта девочка доверит ему всё, всю себя, отдаст, что сможет и немного больше. А вместо этого говорит: — Я был ее кумиром. Примером. Не тем, кого можно любить. Скорее… божеством? Пеппер смотрит внимательно, чуть прищурившись, и Тони видит в уголках ее глаз морщинки, почти с отчаяньем понимая, что у Петры никогда не будет таких морщинок в уголках глаз, что она никогда не постареет, не повзрослеет даже, так навсегда и оставшись неуклюжим андрогинным подростком. — Ты же знаешь, — говорит Пеппер, — что божество тоже можно любить? Это называется вера. Внутри что-то неприятно дергает. Наверное, сердце? — А как же привычное напоминание, что мне далеко до бога? — усмехается Тони. Пеппер смотрит на него слишком понимающе. Она может надавить, заставить его сказать всё — от и до. Но не делает этого. Нет. Потому что это — Пеппер. Потому что она всегда знает, что ему нужно. Даже если это значит — не напоминать, что одна девочка совершенно наивно, совершенно бесконечно любила свое божество, верила в него, надеялась… а божество не справилось, проиграло в битве, не смогло спасти, пожалуй, единственного человека, который верил в него — чисто, честно и бесконечно-наивно. … А потом приходит Роджерс со своим безумным планом. И Тони знает, что может… спасти. Петра Паркер говорит: — Мистер Старк! Бесконечно-восторженно, восхищенно. Веряще. Любяще. Внутри что-то мертвое и темное наполняется теплом и светом. И Тони Старк идет в бой. Потому что в него верят. … Потому что ему есть кого спасать.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.