ID работы: 8449104

Комната для трупов

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Комната для трупов

Настройки текста
Звук постукивания пальца об стол не давал нормально сосредоточиться. А ещё эта настольная лампа... Такое чувство, будто я нахожусь в каком-то дёшевом хорроре, а не у психолога. За окном прогремела молния. Звуки дождя придавали мрачной обстановки комнате, которую и так не назовешь особо светлой. - Слушаю вас... - Мужчина среднего роста поудобнее уселся в кресле и перевел взгляд на своего посетителя. - Вообщем... Недавно произошло очень много странных вещей, которые, собственно, привели меня к вам. - Что ж, я готов выслушать вашу историю... Но для начала, давайте представимся друг другу. - Таким же спокойным тоном произнес мужчина. - Ну, меня зовут Германия. - Ясно. А я... Резкий стук в дверь нарушил разговор. - Простите, кто-то зовёт меня, нужно отойти на пару секунд... - Кхм... Да, конечно, пожалуйста... Мужчина, который так и не успел представится быстренько вышел из кабинета и стал с кем-то разговаривать. Германия осмотрел кабинет. Уж больно он странный, как кабинет психолога... Одно лишь кресло, стол, кресло для посетителя... Даже оформления стола пугает своей пустотой. Обычно, там стоит какой-то вазон, лежат бумаги, в конце концов, ручки... А тут стол пустой, полностью без ничего. Только лампа на нем находится, которая освещает всю комнату. А это кстати вообще странно. Никакой проводки в кабинете, лишь две розетки возле стола и то, сделали их ещё наверное во времена СССР... Цвет обоев было плохо видно из-за не яркого освещения лампы, которая снова начала мигать... То ещё мрачное место... - Ещё раз прошу прощения за неудобства. - В кабинет ввошел мужчина, что дало немного отойти от мрачной картины. - На чем мы там остановились... - Знакомство. Вы не представились. - Представлюсь уже в другой раз... - С еле заметной улыбкой произнес психолог. - Вообщем, сейчас это не особо важно, давайте лучше разберемся с вашей историей... - Ну... Хорошо... - Германия немного заволновался, но затем ушел вглубь своих мыслей. - Дело было так...

***

[Пятница, 13 декабря] - Слушай, Германия, у тебя есть перчатки? А то холодно немного... - Взял бы я их на улицу... Вот я знал, что я что-то забуду, придется возвращаться домой. - Недовольно сказал Германия, развернувшись к подъезду. - Подожди, я с тобой! Я забыла кое-что взять тоже... - Хорошо, но нам надо поторопиться. Россия и США со своими братьями уже ждут нас на месте. И вроде ничего необычного, мы поднялись на свой этаж, достаю ключи... А замок заклинило. - Супер! Только этого нам не хватало! - Что такое? - Да замок не хочет... Открываться! - С трудом произнес Германия, наконец-то открыв дверь. - О. Давай быстрее... - Произнесла Польша, забежав в спальню, в поиске нужной ей вещи. - Слушай, ты почему альбом на место не положила? Да ещё и не закрыла... Стоп, что за... Польша и Германия перевели взгляд на групповое фото, которое они сделали в начале года. Все лица были обведены зелёным кругом. - Польша... Зачем ты испортила фото? - Погоди... Во-первых, я даже не доставала этот альбом, ведь я его спрятала ещё в начале года... - Тогда кто это? Погоди, это точно не ты, точно не я... Не сбегается... - Слушай, мы опаздываем, давай мы придем и потом разберемся... - Ладно... Но... - Быстрее! Осталось 10 минут... - Да иду я уже...

***

- Тогда мы с Польшей увидали на столе этот альбом. - Хорошо. Расскажите подробнее, кто находился на том самом фото. - Это всё наши друзья. А точнее те, кто пришли на фотосессию. Германия достал из сумки ту самую фотографию и положил её на стол, немного присунув её к психологу. Вот, слева стоят Канада и Украина, рядом с ними мы с девушкой, вот Америка и Россия, а Вот Фин и Эстония, уже справа. - Интересно... Тоесть, вас всего 8 человек. - Так точно. Но следующие события начали меня настораживать...

***

[Пятница, 13 декабря] - Ну наконец-то! Где вы так долго ходите? - Да, были там небольшие проблемы... Но это не важно. Ну что, пошли за покупками? - Вперёд! - Радостно крикнул США, запрыгнув на плечи России. Шоппинг выдался удачным. Мы набрали много еды, напитков, конечно же, немного алкоголя... Ну как немного... Каждый по-своему понимает значение этого "немного"... Мы уже стоим на кассе, как вдруг зазвонил телефон России. - Ало. Что? Фин, погоди... В смысле... - парень плавно опустил телефон с каменным лицом. - Раш? Что такое?! - Спросил США, посмотрев в лицо своего парня. - Тебе как будто только что сообщили о смерти какого-то человека. Пока покупки пробивали, Россия все ещё стоял с каменным лицом. Место него даже пришлось расплачиваться Канаде. - Чувак, объясни, что там случилось? - Эстония погиб. - дрожащим голосом произнес парень...

***

- В тот день мы узнали о смерти Эстонии. Россия был безумно разбит, это всё-таки его брат... Да и Украина тоже стал печальным, в целом смерть - событие вообще не радостное. Мы приехали к Фину, он начал рыдать. Сказал, что уже вызвал полицию, скоро должны приехать... Мы успокаивали его как могли, он не переставал рыдать. - А что собственно случилось с этим... Эстонией? - с эгоистичным тоном спросил психолог, показывая удивление на лице. - Он просто валялся на полу, никаких признаков убийства... Позже, следователи обнаружили яд в его кофе. - А вы не думаете, что это суицид? - Нет. У него никогда не было таких намерений. Он весёлый, жизнерадостный человек. Это точно убийство. - Так кто же его убил... - Это осталось загадкой...

***

[Суббота, 14 декабря] -... На самом деле, это ужасно... Но мы должны радоваться тому, что все остальные живы и здоровы. Было уже два утра. Мы с Польшей только вернулись домой, так как планы крайне изменились... Так что с тем альбомом даже не было времени разбираться. Мы даже забыли про него, а вспомнили только под утро. Я проснулся от визга Польши, которая наматывала круги вокруг стола. - Что случилось? - сонным голосом спросил Германия - Смотри! - Польша тыкнула под нос Германии альбом и указала на Эстонию. - Его лицо было зачеркнутым. - Что? Но ведь вчера все былы просто обведены в круги. А теперь, тут стоит крест. Красный крест. И чернила достаточно свежие... Слушай, это точно не ты нарисовала? - Да зачем оно мне надо?! Ты думаешь, что я настолько сумасшедшая, чтобы заниматься таким?! - Нет, но вдруг... Прости, я уже не знаю, о чем думать... Тебе не кажется, что все, кто обведены, должны быть убитыми? - У меня тоже есть такая мысль. Давай пригласим всех, кто тут изображён и поговорим с ними... - Да, это правильно...

***

- В тот день мы пригласили США, Канаду, Украину, Россию и Фина к себе в гости. Но Фин не пришёл, на то была ясная причина... Ну да, он в горе и печали... Рассказали про фото, про круги и красный крест... Мы договорились быть внимательнее, следить за каждым нашим шагом, обращать внимание на детали... - Это всё прекрасно... Но вы так и не разузнали убийцу. Что говорит полиция насчёт этого? - Расследование ещё не закончено. На экспертизу взяли отпечатки пальцев от чашки кофе, ведь других следов быть не могло. Обсмотрели всю кухню, прихожую, коридор... Ничего. Убийца явно неплох в маскировке. - Насколько я вижу, это так... Очередная молния ударила за окном. - Вам заварить чая? - Поинтересовался психолог у Германии. - Да, было бы неплохо... Где-то из-за стола, мужчина достал чайник и подключил его к розетке. - Вы будете черный или зеленый чай? - Без интонации спросил психолог. - Зелёный. - Отличный выбор. Я тоже люблю зелёный чай. Он так успокаивает... Сейчас это так важно для вас, Германия. - Ваша правда... Вода наконец-то вскипятилась. Психолог налил Германии чай. Тот сёрбнул его и поставил на стол. - Чай ещё горячий... Кстати, а почему вы не пьёте, вы же вроде на двоих заваривали... - Ой, да? А я совсем забыл... - Растерянно сказал психолог, усевшись в кресло. - Уже в другой раз... - С не особо приятной улыбкой произнес он. - Ну, я продолжу...

***

[Воскресенье, 15 декабря] На часах было 12 ночи. Мы с Польшей вместе сидели, закутавшись одеялом и смотря какой-то сериальчик. Внезапно, позвонил телефон. - Ало? Привет, Канада. Как вы? Все живы? Отлично. А США, Россия... Хорошо, я спокоен за эту ночь, до утра. Германия посмотрел на Польшу и рассказал ей о разговоре с Канадой. - А я совсем не спокойна за эту ночь. Никого не убили. Так не может быть... Внезапно, парочка услышала шорохи в гостиной. - Что? - Польша ухватилась за Германию и спряталась за его спиной. - Сиди тут! Я сейчас приду... - Германия полез в тумбочку за фонариком. - Не оставляй меня одну! - Мало ли что я там встречу... Я не хочу подвергать тебя опасности... Германия открыл дверь и зашёл в коридор. Спустя какое-то время, парень вернулся в комнату и спокойно сообщил о полной безопасности дома. - Это хорошо. Но нам же не показалось... Кто-то закрыл входную дверь. Но мы же никому не давали ключи от нашей новой квартиры... - Я давал ключ отцу. - Что?! Я же говорила никому не давать ключи! - Но это же отец! Что, уже отцу нельзя зайти к нам? - Можно, но... Так, сейчас же звони ему! - Зачем? - Звони, я сказала! - громко закричала Польша, кинув на кровать телефон. Германия послушался девушку. Он набрал Рейха, но место ответа доходили лишь гудки. - Наверное, он спит. Не стоит тревожить его в столь позднее время. - Думаешь? - Уверен на все 100%. А фото... Что с ним произошло? Давай посмотрим. Альбом с фотографиями лежал на столе в гостиной. Только подойдя к нему, Польша чуть ли не упала в обморок. - Co to jest?! - Что такое?! - Германия посмотрел на фото и в панике обернулся по сторонам. - Oh mein Got... - На фото было зачеркнуто лицо Польши. - Но... Но я ведь жива! - А вдруг убийца собирался убить тебя, но не успел, так как я вышел. - Тогда он должен быть в квартире! - в панике вскрикнула Польша и взяла Германию за руку. - Ты слишком накручиваешь. Ложись спать. Я буду на страже всю ночь. - Спасибо, любимый... - девушка отблагодарила парня поцелуем в щеку и пошла в спальню. Германия рассмотрел фото. Он провел пальцем по чернилам, оставленными на нем. "Совсем свежие" - подумал немец, увидив, как оно размазывается. Ещё раз осмотрев квартиру и убедившись, что всё в порядке, Германия отправился в спальню. - Засыпай, Liebling... - Прошептал Германия, на что Польша ответила тихим мычанием. Было уже около часа ночи. Все спали. Но Германия проснулся от какого-то скрипа. Он вздрогнул, попытавшись разбудить себя, что получилось достаточно быстро. Польша! Фух, с ней все в порядке. Парень плавно встал с кровати, потёр глаза и отправился в сторону исходящее звука. Плавно. Шаг за шагом...

***

- Тогда я увидел какой-то темный силуэт в гостиной. В руках он держал альбом. Я не на шутку испугался, пытаясь найти рядом с собой какой-то предмет, похожий на оружие. Но пока я искал, я почувствовал, как что-то вонзилось в мою кожу. Я не особо помню, но вроде бы, это был дротик... Жуткая боль поглотила мое тело, я упал на колени и пополз в спальню, чтобы закрыться. Я помню, чья-то рука уже касалась дверной ручки, но я успел закрыться. - Вот как... Может, вы видели что-то ещё? - Хм... Последнее, что я помню в тот же день... Это сумасшедшее выражение лица этого психа. - Вы никогда его не встречали? - Нет. Хотя, сейчас я начинаю вспоминать человека, похожего на него... - Вы отошли от темы, молодой человек... Кстати, ваш чай уже остыл, можете пить его. - Знаете, вспомнив это лицо, желание пить совсем пропало... Но не зря же вы чай заваривали, так ведь? - Германия сделал глоток. - Ещё теплый. - Вот и отлично. А что случилось с вашей девушкой? - С ней все было хорошо...

***

[Воскресенье, 15 декабря] Германия проснулся, ведь Польша начала паниковать. - Что такое, Полен? - Что это за игла в твоём теле?! - Ох... Это я всего лишь спас твою жизнь. - Что произошло?! Германия рассказал ей ту историю про сумасшедший силуэт, который держал в руке альбом. Кстати, насчёт альбома... Надо взглянуть, что изменилось. Германия и Польша подошли к альбому и рассмотрели фото. Теперь, крест, который поставили на лицо Польши был перечеркнут, вместо этого стоял красный крест на лице Финляндии. - О, Господи! Надеюсь, он жив... Надо позвонить России. Россия сказал, что Фин не в сети ещё со вчерашнего дня. Но это можно понять, да, потеря любимого человека это сложно, но ведь под вопросом стоит его жизнь. Решили всей бандой поехать к Фину, разузнать обстановку. На входе в его квартиру, все уже получили неладное предчувствие. Ещё и входная дверь была взломана. - Фин? Ты там? - Ребята вошли в квартиру. В гостиной ничего, в коридоре тоже... Внезапно, крик Украины привлек внимание всех присутствующих. Все увидели окровавленное тело Фина, валяющееся возле балкона. - Господи, Фин! - Вскрикнул Германия, присев над парнем. - Погодите кажется, он ещё жив! Есть сердцебиение... - Да нет, у парня даже нет признаков на жизнь. Посмотри на него - весь в крови. Вот только чем же его убили... Раны открытые, похоже на след от кухонного ножа, который... Который, кстати, пропал! - Вскрикнул Россия - указав на стол. - Точно, это нож. Снова таки, что Фин делал ночью на кухне? - Да это уже не важно... Господи, вызывайте полицию...

***

- Мы нашли окровавленного Фина на собственной кухне. Россия установил, что убийство произошло с использованием ножа. А дальше... Дальше было только хуже. - Что, очередное убийство? - Спокойно спросил психолог. - Совершенно верно...

***

[Понедельник, 16 декабря] Мы с Польшей проснулись и сразу же заглянули на фото. Красный крест появился на новой жертве - Канаде. - Надо срочно звонить Украине! - Германия набрал номер Украины, но Украина оказался быстрее. - Кажись, случилось предначертанное. Ало. - Германия взял трубку. - Мы выезжаем. До встречи... - Грустно опустил телефон парень и посмотрел на Польшу. - Таки да? - Тяжко вздохнула девушка, на что Германия кивнул. На месте, мы не смогли узнать причину смерти нашего верного друга. Никакой крови, снова загадочные обстоятельства... Канада просто лежал на полу на входе в ванную комнату. Никаких следов, ничего в квартире не пропало... Будто ничего и не произошло. Украина ушёл в глубокую депрессию... - Скорее всего, я следующий. - Всхлипывая, произнес Украина. - Ты можешь переночевать с нами... - Тихо произнес Россия, обняв брата. - Спасибо... А куда девать Канаду? - По сути, полиция должна передать его в морг. Кстати, что там с экспертизой? Есть новости? - Да, новость есть. И она совсем не такая, как мы ожидали... - Взволновано произнес Германия со строгим взглядом. - Труп куда-то пропал...

***

- Тоесть, Финляндия пропал? - Угу... Все остались на местах, а он единственный пропал. Это нас всех безумно напугало, мол, он ожин что-ли... - Вопрочем, а что случилось с остальными? Германия сделал последний глоток чая, громко сёрбннув. Чашка с грохотом опустилась на стол. - Убили... Это был вторник... Мы пытались связаться с Россией и США - тщетно. Приехали - Украина и США валялись на полу, причем Украина был в шкафу. А Россия... Он повесился. Он просто не выдержал такого давления и повесился... - На парня навернулись слёзы. - Он оставил записку, в которой объяснил ситуацию: ~Дорогие Германия и Польша... Хотя, я не знаю, кто будет жив на то время, вообщем. Простите, что я мёртв. Я не смог пережить смерть своих близких, поэтому я отправился прямо к ним... Это было двойное убийство, никаких деталей не обнаружено. Я лишь забыл проверить шкаф... Возможно, вы что-то найдете там...~ - Интересно... - Мужчина положил ногу на ногу. - Считаете, письмо не подставное? - Да, ибо я знаю почерк России. Хотя, его могли насильно заставить писать, но это вряд-ли... - Что же случилось с альбомом? - Насчёт альбома... [Среда, 18 декабря] Утром мы не обнаружили каких-либо изменений в альбоме, хотя нет... Крест, который был на Польше был наведён ещё больше. - Я не верю в это... Неужели я сегодня погибну... - Нет, не погибнешь... Я целый день буду с тобой. Ни на шаг от тебя... Что бы не было, мы будем держаться вместе... - Нет, я погибну... - Польша начала рыдать и обнимать Германию. - Ты же знаешь, убийство неизбежно... - Избежно! В ту ночь тебя не убили... - В эту точно убьют! Тем более, если придёт этот тип... Ты чуть не погиб из-за меня. - Громко всхлипывая, произнесла девушка. - Лучше бы меня тогда убили и я бы не переживала всех этих мук... - Не говори так... - Немец крепко обнял свою девушку. Все будет хорошо, мы выживем... Мы можем даже пойти ночевать в квартиру моего отца, ты же знаешь, как хорошо защищён его дом. - Нет! Мы останемся тут. Кстати, насчёт ключей... Внезапно позвонил телефон. - Кого уже там убили? - Никого, это мой отец... Да, пап? ~ Сын, я получил от тебя уведомление, что ты звонил мне недавно ночью. Что-то случилось? - Не рассказывай ему! - Шепотом указала Польша. - Н... Ничего, наверное, случайно позвонил. ~ А, ну ладно... Что же ты не спишь в такое позднее время? - Да сплю я... ~ Gut, gut... Всё, тогда давай, пока... - А, погоди... ~ М? - Ты случайно ключи от моей квартиры никому не давал? ~ Nein, а что, у вас что-то случилось? - Да тут... - Германия не успел договорить, как Польша легонько ударила его по спине. - Ничего, просто поинтересовался. ~ Все сказал? - Да. Ну, не буду мешать... Пока... Разговор с отцом ничего не дал. Немного подумав, Германия обернулся к Польше и взял её за руку. - Раз убийство неизбежно... Я хочу провести оставшуюся часть дня с тобой... - парень погладил тело девушки, подарив ей страстный поцелуй... На часах 0:00. Германия и Польша целые и невредимые... Все спали. Какие-то громкие крики, исходящиеся из-за двора разбудили Германию. - Что за придурок там орёт... - В полусонном состоянии произнес Германия, плавно встав с кровати. - Опять алкаши, наверное... Но тут мысли Германии перевернулись. Во дворе стоял Фин и что-то громко выкрикивал. - Фин, это ты? - Иди сюда! - Еле-еле прозвучало от парня. Германия очнулся и резко бросился одеваться. Штаны, свитер, куртка... Стоп, но Польша же останется одна, ее могут убить... Но это же на минуточку... Ладно. Германия закрыл дверь на оба замка и выбежал на улицу. - Фин! Ты жив! - С радостным криком, набросился на Финляндию парень. - Тихо... - А? - Не кричи, а то нас услышат... - Кто услышит? - Это не важно... Вообщем, говорю быстро... - Как ты выжил? - Перебил его Германия, которого переполняли эмоции. - Кхм... Меня отравили ядом, но я каким-то образом очнулся спустя пару минут. И это увидел тот самый человек, который сотворил со мной такое зло... Он набросился и начал резать мое тело кухонным ножом. Было больно, я кричал о помощи... Но тут, он воткнул мне нож прямо в живот... Я думал, что я умру... Но лишь днём очнулся... Я кое-как выполз из дома и поехал в ближайшую больницу. Там мне поставили капельницу и тд, донора нашли быстро... Я только что сбежал оттуда, чтобы поговорить с тобой. - Как ты знал, что именно со мной? - Ведь всё логично складывается, что ты последний. - Что? А Польша?! - Она уже мертва. - Н-нет... Она жива! Я же был с ней весь день... - Уже мертва. - С ледяным взглядом сказал Фин. - Он хорошенько постарался и рассчитал время для каждого, разве что кроме того дня, когда Польша должна была быть убита впервые. Вместо этого, он пошел убивать меня... - На что ты намекаешь... - Ни в коем случае не возвращайся домой, ибо повторишь её судьбу. - В смысле?! Вдруг, Финляндия согнулся пополам и ухватился за место ранения. - Рана начала протекать... Мне пора возвращаться... - Погоди, так кто убийца?! Фин развернулся к Германии. - Запомни. Если увидишь отца - беги. Беги прочь, беги, куда глаза глядят, но ни на секунду не оставайся с ним. - Почему же... Стой, Фин! Германия не мог не пойти домой. Всё-таки, надо было проверить Польшу... Решил парень подняться лестницей, а не как обычно - лифтом. Пятый, шестой, седьмой этаж. Внезапно, на ступенях появилась знакомая фигура. - Vater? Что ты тут делаешь? Но Рейх не ответил. Он лишь продолжил спускаться дальше. - Пап? Но Тут же желание говорить что либо пропало, ведь Германия увидел ту самую улыбку. То самое выражение лица буквально резало взглядом Германию. Он тут же развернулся и погнался прочь. Услышав, что Германия ускоряется, Рейх тоже решил бежать. Вот уже первый этаж. Ну же, дверь, быстрее... Пока она откроется, Рейх успеет добежать сюда. Вот уже слышны его шаги, виднеется его силуэт. Наконец-то, дверь запиликала и Германия со скоростью света выбежал на улицу, громко захлопнув её за собой.

***

- ... Домой я так и не отважился вернуться, ведь не хотел видеть этой картины... Вообщем, удрал я от отца куда-то в соседний квартал, там и остался ночевать. Сегодня, я сижу у вас в кабинете и вы выслушиваете весь этот бред... - Интересно получается... А чего вы убежали от отца? Лица испугались? - Ещё бы... Посереди ночи такое увидеть... Внезапно, лампочка над столом перегорела. Комнату освещал лишь тусклый свет облачного неба, исходящий из окна. - Знаете... Фин дал вам правильный совет. Бегите от отца... Глаза Германии расширились. Перед ним находилось то самое зловещее лицо, та самая холоднокровная улыбка. Это точно она, её ни с чем не перепутаешь. - Папа?! Это ты?! - Перепуганно вскрикнул Германия. Психолог не ответил. Германия помчался из кабинета, но дверь оказалась закрытой. - Не пытайся убежать... - Спокойно произнес мужчина, подошёв со спины к Германии. - Не смотри на меня так... - Дрожащим голосом приказал немец. - Ладно, не буду... Раз мы раскрыли все карты, то и я тебе кое-что покажу. - Рейх достал из кармана какой-то ключ и подошёл к шкафу. Засунув ключ в замочную скважину, двери старенького шкафа со скрипом распахнулась и сердце Германии ушло в пятки. Он увидел перед собой комнату. Маленькую, вовсе небольшую, но сейчас размер не имел значения, более важным был ее состав. К стенам были привязаны все трупы. Да. Эстония, Канада, Украина, США, Россия, Польша были там. - Польша!!! Моя Польша!!! Ты! Ты самый жестокий человек в мире! - Германию охватила ярость и депрессия. - Как видишь, тут осталось одно место. Оно ждёт тебя... - Что?! Германия не успел очнуться, как тут же произошел выстрел. Парень с грохотом свалился на пол. - Как тебе уже сообщил Фин, ты станешь последним в этой коллекции. - Сладеньким голоском сказал Рейх, относя мертвого сына в комнату трупов. - Hündin! Фин! Вот же сволочь, таки смылся. - А вот и нет... - Прозвучал голос из-под стола Рейха. Внезапно вылез Фин и пристрелил мужчину. - Ты оказался умнее м-меня... - Умирая, произнес Рейх. - Не ожидал, что это будет двойная подстава... Кхе! - Нацист начал захлёбываться кровью. - Но ты молодец... - Через боль, улыбнулся Рейх и закрыл глаза. Финляндия затащил тело мужчины в шкаф и спокойно закрыл его.

***

Этот новый год парень провел в психиатрической больнице. Говорят, его доставили туда с диагнозом шизофрения. Он держался, как мог, но психическое заболевание сыграло роковую роль в его жизни. Там он и покончил с собой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.