ID работы: 8449287

Спаси меня, и я спасу тебя

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Рассвет. Провинциальный город только начал просыпаться. Дворники только-только взялись за работу. То тут, то там слышно лай встревоженных собак. Воздух ещё чистый, дороги пустынны, а летняя жара не раскалила асфальт. В проулке центральных улиц был спрятан довоенный трёхэтажный дом. Половина квартир пустует, так как это строение уже лет пять собираются снести. Но за счёт двоих ветеранов, живущих в нём, этот дом простоит ещё очень долго. Опавшая штукатурка, треснувший фундамент и гулящий по коридору ветер — этот дом словно клякса на карте богатого центрального района. Но и на такой товар нашёлся купец. Маленькая однокомнатная квартира на втором этаже со старой мебелью должна была быть уютной, казалось бы, но маленькое окошко и положение солнца создавали эффект вечного сумрака. Разбросанные вещи по старой и где-то даже поломанной мебели давали далёкое от комфорта впечатление. Если кому-то захочется хлопнуть подушки на креслах, то поднимется столб пыли. Можно было бы подумать, что эта квартира нежилая, настолько здесь было грязно и серо. Но на стареньком разложенном диване крепко спал молодой парень. Его отросшие алые волосы запутались в тугой комок на подушке. Сам парень был худощав, можно даже сказать тощим, ноги были тонкие, как спички. Но эта нездоровая худоба смотрелась очень естественно на красноволосом парне. На лицо юноша был очень мил, если не обращать внимание на его глаза. Они были тем, что выделяло его из толпы. Чёрные круги окружали его веки, будто он измазался углем. Если хорошо присмотреться к его лбу, с левой стороны виден шрам, напоминающий форму сердца. Диван, на котором спал юноша, давно уже просился на свалку. Сдутые пружины мешали спать, от чего он крутился и старался найти удобное положение. Ещё несколько часов — и зазвенит будильник. Но бедному парню не судьба сегодня выспаться. В потрепанную и разбитую деревянную дверь кто-то настойчиво начал стучать. Звук удара палкой по дверям был особенно раздражающим в это утро. Охламон сел на диване, протирая глаза. Ещё сонный мозг не мог понять, откуда доносится этот звук. Открыв глаза и кое-как встав, он пошёл ко входной двери. Маленькая прихожая было единственным местом в этой квартире, которое всегда было чистым. Не трудно догадаться, что парень никого не пускает дальше своего порога. К барабанящим звукам из-за двери добавились крики старухи. Со вселенской скорбью на лице, сонный страдалец приоткрыл дверь. Спросонья забыв про замок-цепочку на дверях, он едва не вывихнул руку. Сквозь щель осмотрев коридор, он увидел старую возмутительницу спокойствия. — Проснулся, паршивец?! — кричала старуха, разбрызгивая по коридору слюну. — Я уже не раз тебя предупреждала, чтобы ты ложился спать пораньше! Но ты нет — бегал по квартире как идиот до четырёх часов утра! И я уже не могла заснуть! Сонно смотря на старую коргу, парень никак не мог понять, чего она хочет. В голове слились её крики и эхо коридора, поэтому понять, что она требует, он не мог. Он уставился не неё, но на его лице не отображалось ни капли интеллекта или понимание происходящего. — Даже когда ты улёгся, я так и не смогла уснуть! И я, — гаденько улыбается она, — подождала, пока ты крепко уснёшь. Хоть стара, да с ума не сошла! Раз я ночь не сплю, так и тебе не дам выспаться. Хотя, по твоей роже не поймёшь. Ишь, как глаза выкрасил! — Это последствие травмы… — пробурчал юноша. Он ей уже много раз объяснял, откуда эти чёрные круги, но старая ведьма будто забывала и постоянно тыкала в него этим, постоянно называя извращенцем. — Что ты там бормочешь? Открывай эту проклятую дверь, я хочу посмотреть на свои сбережения! Не продал ли всю новую мебель, которую я оставила! И кстати, готовь денежки за квартплату, — отвратительно хихикая, бабка нетерпеливо начала похлопывать ладошкой по ноге, как бы призывая квартиранта к активным действиям. Широко раскрыв глаза, будто его ударили под дых, парень начал судорожно придумывать отговорки, дабы не пустить хозяйку в сарай, некогда бывший её квартирой. Перейдя на шёпот, парень сказал: — Я не могу вас пустить, у меня ужасная простуда, — говорит он, притворно кашляя. — Вы хоть и молодая женщина, но заразиться можете. — Мой бедный мальчик! Так это ты в бреду всю ночь по квартире носился? У тебя лекарства какие есть? — видно было, что бабушка смутилась и старалась как можно быстрее ретироваться подальше от заразного мальчика. — Гаара, сладенький мой, я все понимаю, можешь не спешить с квартплатой, — и резко одумавшись, добавила: — но к вечеру жду конверт с деньгами в моем почтовом ящике! И чтобы не так, как в прошлый раз! Неделю за тобой бегала! — шутя пригрозив ему пальцем, напомнила ему она. — Отдыхай, сладенький. У меня есть ещё дела. Закрыв дверь, Гаара устало спёрся на стенку. Тихо проклиная бабулю, друзей, что вчера целую ночь сидели у него и смотрели сериалы, роботу, на которую нужно идти через полтора часа, и деньги, которые появятся только через неделю. Парень спустился по стене на пол и просидел так пару минут, постепенно возвращаясь в реальность. Он поднялся и пошёл приводить себя в порядок. Хоть одно хорошее дело корга сделала — разбудив его так рано, он успеет принять душ перед «любимой» работой. Приняв утренний моцион, Гаара начал собираться на работу. Старый потёртый пиджак, чёрные брюки из другого костюма, застиранная рубашка когда-то белого цвета и незаменимые потёртые конверсы. У этой одежды, хоть она и старая, была своя история. Пиджак, который был на нём, он сбросил, когда убегал от охранника в супермаркете, украв на спор шоколадные конфеты, но, успешно скрывшись, он вспомнил, что в пиджаке его телефон и документы. Так, посыпав голову пеплом, он вернулся к пиджаку, но на месте его не нашёл — охранник забрал его и со рвением ревнивой жены потрошил все карманы. Делать было нечего, кроме как сдаваться, дабы родители ничего не узнали. Охранник же, наплевав на все мольбы вороватого подростка, всё-таки связался с его родителями. За провинность его наказали месяцем домашнего ареста и буквально через неделю он узнал, что его друзья попали в передрягу и были нещадно избиты. Гаара искренне верил, что старый потрёпанный пиджак приносит ему удачу и с тех пор старался не расставаться со столь ценной вещью. Улыбнувшись воспоминаниям, он нежно провёл рукой по рукаву пиджака и пошёл покорять армию утренних пассажиров общественного транспорта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.