Сколько звезд ты видишь?

Слэш
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
– Сколько звезд ты видишь? – Это ты мне?       Юнги понимал, что вопрос адресован ему, ведь кроме него и этого странного парня, сидящего не так далеко от него, на пляже никого не было. Его и самого там не должно было быть, просто необходимо было проветриться, и ноги сами привели его к морю. – Кажется их слишком много. – ответил он незнакомцу.       Молчание немного затянулось. Ладно, очень затянулось. Юнги казалось, что прошла как минимум вечность. Нет, две вечности. А может парень ничего и не спрашивал, и это голоса в его голове решили поиграть на нервах.       Вопрос был таким тихим, почти мимолетным, что кажется его смыло первой же волной, а ответ Мина так и остался лежать на гальке, не дотягиваясь до спасительной влаги. От этого делалось вдвойне неуютнее. Зачем он вообще ответил. И так бы скоро наступила третья вечность, как парень вновь заговорил. – И все же, сколько звезд ты видишь?       Слишком темно. Ни один фонарь вдоль дороги не работает, и только луна и звезды отрабатывают эту ночную смену. Парень смотрел прямо на небо, не отводя глаз. Странный он, подумалось Юнги. Уставился на небо, хотя тут совсем рядом море. Такое умиротворяющее и невероятно красивое. Что эти звезды, светят только ночью, а днем их не видать вовсе. – Я читал в каком-то журнале, что человеческий глаз может увидеть около 3000 и это даже не половина имеющихся. – отвечает Юнги, поворачиваясь с сторону незнакомца.       Он все также сидит, не отрывая взгляда от неба. Красиво.       Мин не может не отметить, что это красиво. То как парень сидит, то как медленно выходит пар из его уст, как отражаются эти необъятные звезды в небольших глазах. Красиво. Юнги не может оторваться от созерцания, а незнакомцу, кажется, совсем плевать. Его заботит только это небо и количество звезд. – На моем небе стало на одну больше. – вдруг проговорил он.       Странный – вновь проносится в голове светловолосого. Но до невозможного красивый.       Незнакомец сильно выдыхает и встает со своего места.       Черт, наверное, я все испортил – подумал Юнги.       Парень отряхивает джинсы от мелких камней, все также не отводя взгляд от неба. Сколько он так стоит? Юнги затаил дыхание и ждал. Чего, он и сам пока не понимал, но ждал.       Заметив, что второй движется в сторону дороги, Мин возвращает свой взор к морю и пытается вспомнить зачем вообще пришел на пляж. Ах да, кажется, очередная ссора с родителями как всегда не привела ни к чему хорошему. Опять он бездарность, и не хочет «заняться нормальным делом». Вдох. Выдох. Сильно хочется закурить, но второй месяц завязки и сорваться совсем не хочется. Нет, хочется, просто потом будет слишком стыдно перед самим собой.       Попытки очередного саморазрушения пресекает все тот же незнакомец, который решил сесть поближе. Буквально поближе, что теперь их ноги отделяли друг от друга несчастные миллиметры, а локти вообще соприкасались. Слишком близко, мы ведь совсем не знаем друг друга. – замечает про себя Мин. – Видишь вон ту звезду, – проговорил незнакомец, указывая своей рукой в самое большое скопление на небе, – это моя звезда.       Юнги не решается сказать, что звезд там так много, что он не понимает какая именно вдруг стала принадлежать этому чудаку. Просто молча кивает и парень впервые обращает на него внимание. Смотрит прямо в глаза, ни на секунду не прерывая контакт. – Она зажглась совсем недавно, но как только она появилась, я смог рассмотреть остальные. – продолжил он, – на моем небе сейчас около 50 ярких звезд, и я вижу и чувствую каждую из них очень отчетливо. Странный. Почему он говорит такие странные вещи незнакомому человеку. – Кажется ты младше меня. – пытается перевести разговор в другое русло Юнги. – Наверное, мне 22. Так я и думал. И почему это он обращается ко мне так не формально. – Можешь называть меня хен.       Улыбается. Он просто улыбается, а ощущение, что звезды уже собрали свои вещи после тяжелой трудовой ночи и ушли. Только улыбка странного незнакомца освещает сейчас дорогу, небо, море…Юнги. – Тебе не интересно мое имя? – Нет, мне интересно сколько звезд ты видишь, – спустя пару секунд парень робко прибавляет, – хен.       Мин на секунду забывает как дышать. Это метафора такая? Шутка? Тогда почему так резко захотелось заплакать. Чувствуется противный ком в горле. Глаза поднимаются к той самой точке преткновения. Слишком ярко и одновременно слишком темно. Как получилось так, что он не видит. Не видит самую главную звезду на небе? Слезы оставляют непрошенные мокрые дорожки на щеках и это раздражает еще сильнее. – Кажется ты пока не видишь ни одной. – грустно усмехнувшись произносит незнакомец.       Черт, черт, черт. Да прекратите вы уже, хватит литься. Тупые слезы. Тупой чудик. Но самым тупым себя ощущает Юнги, ведь этот красивый незнакомец прав. Он потерял самую главную звезду на небе, поэтому не видит остальные.

***

      Неизвестно сколько они так сидят. Юнги казалось, что прошла как минимум вечность. Нет, две вечности. А они все сидят и молча смотрят уже на рассвет. И вроде пора возвращаться, но что теперь делать с этой ночью. Просто забыть, как страшный сон и жить дальше? Попросить незнакомца остаться? А зачем? Да черт его знает. – Давай встретимся, когда на твоем небе будет хотя бы одна звезда, – спустя пару секунд парень робко прибавляет, – хен. И медленно уходит, оставляя Юнги наедине со своими мыслями.       Когда мы вновь встретимся, на моем небе будет минимум две звезды – думает Мин. На губах появляется легкая улыбка. Улыбка облегчения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.