ID работы: 8452039

ЗОЖ

Слэш
PG-13
Завершён
317
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 2 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      — Ребят, прикройте, а? — жалобно попросил Лаки, поминутно оглядываясь при этом. Не идет ли по душу Страйка и его, в частности, Командир?       То, что Командир руки из отведенных для них мест выдергивал и в жопу запихивал за травку и курево (дыхалка была крайне важна на их работе, будешь чуть менее расторопным — и уже труп), он понять мог, но вот, чем Рамлоу не угодило спиртное, понимать Лаки категорически отказывался. Ведь расслабляться же как-то надо! Да и просто веселиться тоже, ведь какое веселье без спиртного? А он заладил: Здоровый Образ Жизни, Здоровый Образ Жизни! Да, именно так. С большой буквы каждое слово, потому что ставилось в главу угла, и сбежать от этого не было никакой возможности. Найдет ведь и покарает.       Когда он только прошел распределение в этот отряд, Лаки не понимал, почему остальные посматривают на него с сочувствием. Ведь лучший отряд же! После первой же лекции о вреде алкоголя и пятнадцати лишних кругов, понял.       — Ты чего? Совсем, что ли? — пробасил Таузинг, от чего Лаки поморщился, держась за больную с перепоя голову. Более сердобольные члены команды зашикали, боясь, видимо, что весть о том, что его боец мучается похмельем, дойдет до Рамлоу. Может ведь и всем остальным влететь. Просто за компанию.       — Нельзя в воскресенье пить, ведь командир же точно узнает, — с присущим только ему добродушием продолжил Джон.       — Мне иногда кажется, что в него алкотестер встроен, — откликнулся Александр с другого конца зала, которому бояться было нечего, ведь сам он тоже придерживался взглядов Рамлоу (причем совершенно добровольно! Как так можно было — Лаки понять не мог), который позволял себе немного спиртного только по праздникам, а в остальном зорко следил, чтобы его бойцы не нарушали установленные им правила Здорового Образа Жизни.       — Кому там понадобился алкотестер? — на пороге зала, недобро прищурившись, стоял Брок.       Обреченно вздохнув, Лаки поспешил появиться перед грозными очами начальства. Так был призрачный шанс, что дадут индульгенцию. Хотя и она таяла при одном взгляде на командира.       — У брата свадьба была, — предпринял он попытку.       — Вот как? — опасно спокойным голосом спросил Рамлоу. — Тебя пить заставляли? Вливали насильно?       Нарушитель великого и ужасного Здорового Образа Жизни досадливо скривился. Командир был не в духе с самого утра (а все из-за Кэпа! Которого ранили на очередной миссии, на которую Страйк, к несчастью, не попал. Почему к несчастью? Да потому что Командир, в связи с отсутствием своих суперов, ходил нервный и злющий! Никак недотрах сказывается!), значит отговориться или отделаться хоть бы десятью дополнительными кругами по полигону не светило. Минимум двадцать, если не все пятьдесят.       — У меня у единственного брата свадьба была! Там не пить — это неприлично! — предпринял он последнюю попытку.       — Никто не заставлял тебя напиваться до такого состояния, — презрительно скривил губы Командир.       — Командир, ну что ты в самом-то деле? Успокойся, у него даже уважительная причина есть, — Барнс, полностью оправдывая данное ему прозвище, незаметно появился за левым плечом командира, устраивая загребущие руки у Рамлоу на талии.       — Это у тебя печень, модифицированная так, что ее ни один алкоголь не берет, а у них запасной нет! — запальчиво возразил Рамлоу, но сказано это было несколько спокойнее. Барнс появился вовремя. Призрачный шанс, что пронесет, стал стремительно обретать плотность. Вот если бы пришел Роджерс… Тогда бы все стало еще хуже. Дело могло и до какого-нибудь «выговора с занесением в личное дело» дойти. Бывший Зимний солдат относился к похмельным рожам сослуживцев в понедельник много проще и даже периодически спасал от праведного гнева командования.       Вообще, Лаки подозревал, что делал это Зимний специально. Потому что ему самому позволялось все. Даже распитие так нелюбимых Рамлоу алкогольных напитков прямо на рабочем месте. Вероятно, не спасай он периодически бойцов от взыскания, и его бы тихо ненавидели. Потому что громко ненавидеть не позволяло чувство самосохранения. А так, вон, в любимчиках ходит.       — Ну, ты же за ними следишь, — довольно заявил Барнс, целуя Командира в шею. Обычно Зимнему такое не позволялось. Тем более на работе. Но сейчас Командир, видимо, был слишком на взводе, потому что другой поборник Здорового Образа Жизни и Чистоты Речи валялся в лазарете с очередным ранением. Все-таки Рамлоу он категорически не понимал. Не первое же ранение и не последнее с их-то работой! А на суперсолдате все заживает, как на собаке. Чего так переживать-то?       — Пойдем, там к Стиву уже пускают, — мягко потянул Барнс, отвлекая от злостного нарушителя, которым Лаки себя естественно не считал. Он ведь не пьяный на работу заявился!       — Фух! Кажется, пронесло, — стоило этой колоритной парочке отдалиться выдохнул проштрафившийся боец.       — Я бы на твоем месте на это не особо рассчитывал. Вернется, твою опухшую рожу увидит и сразу вспомнит, — протянула Мей, которая имела какие-то свои счеты к нему, которые так и остались для Лаки тайной за семью печатями, потому что постичь женскую логику оказалось делом невыполнимым.       — А может как ТОГДА получится? — с надеждой вопросил провинившийся.       — Как ТОГДА не получится, — достаточно резко откликнулся Роллинс.       — ТОГДА мы все были в хлам, да и повод имелся серьезный, не то что какая-то свадьба, — откликнулся Александр, неторопливо начиная разминку.       — Тогда тоже можно было сказать, что за свадьбу пили, — обиженно откликнулся Лаки. О да! Схождение двух зануд и одного Солдата отмечали они хорошо. Со вкусом! Вот что было приятно вспомнить. Правда, надеждам, что после этого Командир станет лояльнее, не суждено было сбыться. И это было печально.       — Жалко, что у нас тройственный союз не зарегистрируют, — мечтательно вздохнула Мей, которая мечтала побывать на настоящей свадьбе, но все как-то не складывалось. Вероятно, потому что никто из парней пока жениться не собирались, как и сама девушка. А чтобы выходить замуж, не находилось достойной кандидатуры.       — А мы так надеялись, что после этого он станет терпимее, — грустно вздохнул Джон, вторя мыслям самого Лаки. Джон тоже был не дурак выпить, но Рамлоу он то ли побаивался, то ли слишком уважал, чтобы ослушаться.       — Ты имел в виду «посмотрит на себя со стороны»? — язвительно уточнила Мей.       — Такого зануду, как Кэпа, еще поискать надо!       — Да чего далеко ходить? Взять хоть бы нашего командира… — открыл рот Лаки, но был прерван Роллинзом, который к своим обязанностям заместителя относился очень щепетильно.       — Отставить разговорчики! — рявкнул Джек. — Хватит языками чесать. За работу!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.