ID работы: 8452911

No necesito mas que a ti

Фемслэш
PG-13
Завершён
146
автор
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Суббота 19:56

Глаза Джоаны с тихим восторгом метались между строками сочинения в Word’е и то расширялись от удивления, то сужались для более внимательного прочтения. В некоторые моменты она затаивала дыхание, сглатывала и кивала, поражаясь такой точности передачи смысла книги. Страницы пролетали быстро, снова и снова вызывая повествованием одобрительные жесты со стороны девушки. Она и не заметила, как дошла до конца документа. На последних строках Бианчи подняла брови и медленно помотала головой из стороны в сторону. Спустя две секунды она обратилась к Крис, которая как раз и являлась автором этого шедевра. — Вау, Крис… — прошептала она от изумления и слегка усмехнулась, смотря в большие голубые глаза, — Это просто прекрасно. Крис сидела слева от Джоаны, почти касаясь ее плеча своим. Она так боялась, что напарнице не понравится ее часть работы, поэтому все то время, пока Бианчи читала ее писанину, нервно сжимала ткань своих джинсов. Честно говоря, все, что связанно с сочинительством, не было подвластно блондинке, но она об этом никогда сильно и не переживала. А если точнее, ей было абсолютно плевать до того момента, пока девушка с лиловыми на кончиках волосами не вошла в ее жизнь и не решилась разбудить спящий внутри нее потенциал. — Серьезно? — с неприкрытым удивлением спросила Сото. — Да, правда… Это стопроцентная четверка. Они обе усмехнулись, и Кристина закатила свои «жабьи» глазки от смущения. — Это будет первая четверка, которую я заработала. Улыбка на лице Джоаны постепенно меркла, и ее взгляд показался Кристине таким...пустым? Она будто задумалась о чем-то важном, что ее почему-то встревожило. Может девушка вспомнила что у нее дела и ей нужно бежать? Или все же была загвоздка в сочинении Сото? Кристина только собиралась спросить, что за резкая перемена настроения у подруги, как та начала тихо шептать, цитируя: — В конце концов, все проигрывают. Когда маркиза смывает с себя косметику и снимает корсет, с нее спадает маска той женщины, которая манипулирует всеми по своей прихоти. Она остается одна… и становится уязвимой. Снова оживленная, Бианчи коротко ухмыляется и добавляет: — Это будет четверка, наверняка. Чтобы получить четверку за проекты по литературе, каждый ученик обязан вложить немало своих сил и потратить кучу нервов. И, по правде говоря, Крис не уверена, что существуют люди, которые получают пятерки. А если и существуют, то они явно не с этой планеты и совсем не люди. Конечно, Сото много раз наблюдала, как некоторые ребята работают неделями, готовясь и оформляя все так идеально, что аж глаза режет их трудолюбие, но Крис точно знала — Педро придирчив, и ему всегда чего-то не хватает, о чем она и поторопилась предупредить Джоану: — Погоди, Педро, конечно, крут и все такое, но он никогда не ставит выше тройки. — Поставит, сто процентов, — вера в их совместную деятельность вызывала улыбку. — На что спорим? «На что спорим?» Вопрос отголосками крутился в голове блондинки. Хотелось бы сказать на что она бы поспорила, но мысли касательного этого «что» были противоречивы даже для самой Крис. Поэтому она взяла себя в руки, отгоняя глупые желания и с задумчивым видом посмотрела на гостью. — Дай-ка подумать… — она слегка прикусила губу и прищурила глаза. — На шоколадное пирожное. Из кафе! Джоана усмехнулась на такое детское, но довольно вкусное предложение и кивнула: — Ладно, пирожное так пирожное.

Пятница 15:49

— Красавица. Кто бы мог подумать, что у с виду грубоватой и неприветливой девушки могу быть такие нежные и трепетные касания? Кристина не думала, она уже ощущала и таяла, когда Джоана проводила рукой по ее щекам и целовала уголки рта, как бы говоря: «Все хорошо, я с тобой, не плачь». Блондинка тоже не отставала и старалась поддержать ее короткими касаниями губ и перебиранием ломких волос на макушке. Этот момент казался таким интимным. Они совсем забыли, что планета все еще крутится и время не стоит на месте. Одно дыхание на двоих — вот, что действительно существовало. И все же, им стоило прекратить столь приятные ласки, потому что на улице появлялось все больше людей и, следовательно, больше глаз, которые их увидят и ртов, которые смогут наплести о них всякую ересь. Слегка, только слегка, они отпрянули друг от друга. Джоана аккуратно переплела свои пальцы с пальцами Крис и состроила свою фирменную полуулыбку. Им потребовалось еще пять секунд, чтобы прийти в себя от переполненных чувств. Первой заговорила Бианчи: — Ты направлялась домой, да? — Вообще, да, — ответила Крис. — Я хотела скрыться ото всех, слушать грустную музыку, лежа на кровати в своей комнате и есть тосты с орегано, но… — блондинка наклонила голову набок и осуждающие тыкнула пальцем в грудь Джоаны, — ты меня остановила! — Так значит я виновата в том, что уберегла тебя от желания заработать себе депрессию и гастрит? Оу, тогда мне лучше уйти… — как только девушка расцепила руки и шагнула в противоположную сторону, Кристина резко схватила ее за рукав джинсовой куртки и снова вернула к себе. — Да, виновата, но мне такой расклад даже больше нравится. Они снова соединили свои губы в недолгом поцелуе. — Ну что, тебя домой проводить или мы прогуляемся? — Боже, да! Я только «за» погулять! А потом надо куда-нибудь зайти поесть, я столько времени была на нервах… — моментально прокрутив сегодняшний день в голове, девушка быстро выпалила: — Плюс нам надо отпраздновать четверку по литературе! — Я не против, — Джоана улыбнулась и облизнула губы, — И кстати говоря про четверку… Помнишь, что мы спорили с тобой? — Ах, да… на шоколадное пирожное? — Именно, ты задолжала мне пирожное. Крис подняла брови и саркастично проговорила: — А почему это я? Я как раз-таки была уверена, что мы получим четверку! — Да что Вы говорите, Мадам Кристина, — Джоана не хотела уступать в выдуманной девушкой игре. — У меня есть неоспоримые доказательства Ваших отрицаний в телефонной переписке. Если Вы не согласитесь со мной, то я подам в суд и… — Ладно-ладно! Всё! Будет тебе пирожное, — улыбка расплылась на лице блондинки, а Бианчи готова была поклясться, что пойдет на все ради того, чтобы как можно чаще видеть свою девушку счастливой.

Спустя два часа

— Ты всегда краснеешь, когда я делаю тебе комплименты. — Это все моя супер-способность, забыла? — Ну да, ну да… Девушки сидели в уютном кафе, которое находилось неподалеку от парка Буэн-Ретиро и беседовали обо всем на свете, перебирая пальцы друг друга. Они уже успели отведать пасту, которая была заказана по инициативе безумно голодной Крис. Теперь пара ждала законно-вытребованное шоколадное пирожное Джоаны, которая в свою очередь целенаправленно обсыпала Крис комплиментами, стреляя глазами в самое сердце. Бианчи до безумия нравилось смущение блондинки, но той же наоборот хотелось укрыться от взгляда, который вызывал бабочко-армагеддон в животе. — Именно поэтому ты сейчас не знаешь куда бы деть свои большие голубые глаза, да, красавица? — Боже, да хватит уже! — не выдержала девушка. — Когда там принесут твое пирожное, чтобы ты наконец заткнулась?! Серьезность не шла Кристине. Джоана убедилась в этом, когда они сидели на последнем уроке литературы. Она видела, как блондинка старается скрыть причиненную боль за маской безразличия, и, конечно, Джоана корила в этом себя, браня всеми известными матерными словами. Давно забытое чувство вины пожирало ее, и игнор Крис был вполне себе ожидаем. А чего она хотела? Чтобы после такого к ней навстречу шли с распростертыми объятьями? Именно тогда Бианчи поняла, что с такой девушкой, как Крис, ей придется осознавать все свои ошибки и заглаживать их, чего она не делала прежде ни с кем и никогда. Думая обо всем этом, она не заметила, как сжала чужую руку. — Ты чего? — Кристина наклонила голову набок и с обеспокоенным взглядом посмотрела на Джоану, — Я же пошутила… — Да нет, я не… просто… — она вздохнула. - Вспомнила какой дурой была, когда причиняла тебе боль… Прости меня. — Эй, все в порядке, мы же это обсудили, — Сото приподняла голову и вытянула шею, чтобы быстро, пока никто не видит, чмокнуть девушку в губы и отстранилась от нее. — По крайней мере, сейчас все в порядке. Сейчас да, но что может произойти завтра или через неделю? Нужна ли будет Кристине девушка, страдающая психическим расстройством? Джоана думала рассказать о своем заболевании, но ведь теперь, с девушкой, которая перевернула ее мир, все действительно казалось таким правильным, и ей не хотелось портить наступившую идиллию. Спустя долгое время ей было так спокойно на душе. Поэтому она лишь улыбнулась и погладила костяшки пальцев Кристины. — Согласна, красавица. Крис только и успела сказать: «Идиотка!», как к ним подошел молодой официант с подносом, на котором лежали украшенное присыпкой бисквитное шоколадное пирожное, две чашки чая с мятой и маленькие столовые приборы. Разложив все на столе и забрав использованную посуду, он быстро удалился, оставляя девушек наедине. — Приятного аппетита, Мадам Джоана. — Кристина отпила свой чай. По правде сказать, девушка не хотела пирожное. Она пошла погулять с Крис ради того, чтобы побыть с Крис, а не ради выигрыша. Но пирожные в этом кафе делают недурные, поэтому взяв ложечку и отломав маленький кусочек, брюнетка приступила к трапезе. Явно все еще голодная Кристина завороженно смотрела на это пирожное. Казалось, что у нее потекут слюнки от одного вида шоколадного крема и бисквита. К сожалению, у нее не было больше денег заказать себе что-то подобное, а у Джоаны просить их было… по меньшей мере странно. Наблюдая за скользящей сквозь лакомство ложкой, она не услышала, как Джоана окликнула ее, из-за чего брюнетке пришлось щелкнуть пальцем перед самым носом Крис. — Эй! — она посмеялась. — Ты в порядке? — Да-да, — быстро закивала головой Сото и посмотрела в глаза сидящей напротив девушки. Спустя еще пару секунд гляделок и игрой бровями Бианчи усмехнулась: — Боже, Крис, да ешь уже. С этими словами Джоана подвинула блюдце с пирожным ближе к Кристине. Та, недолго думая, взяла свою ложечку, отломала почти половину от оставшегося ломтика и разом положила кусок себе в рот. Сказать, что Бианчи офигела, — ничего не сказать. Ее глаза расширились от шока и уставились на блондинку. — Фто? — с набитым ртом проговорила девушка. — Ничего — ничего, — со смешинкой в голосе сказала Джоана, продолжая с удивлением следить за Крис. — Прожуй все сначала, жабка, а потом говори. Девушка согласно кивнула, приподняла свою кружку чая и сделала небольшой глоток. — Боже, это так вкусно. — Иногда полезно не пить пиво, правда? — и снова эта игривая улыбка. Закатив глаза, Крис опустила кружку на блюдце и проигнорировав комментарий брюнетки сразу же потянулась за новой порцией пирожного. — Эй, а тебе не много? — явно намекнула Джоана на то, что она все еще существует и что это все еще ее лакомство. — Не-а, — с по-детски радостным лицом девушка даже не придала значения этим словам. — Ладно, пойдем по-другому, — усмехнулась Джоана. — А ты оставить мне не хочешь? — Ты уже съела половину. — В смысле? Это же ты… — Ну, никто не докажет, что я. — Ты не выносима, Крис. Они обе посмотрели друг на друга и спустя секунду заливисто рассмеялись. И из-за чего? Из-за того, что Джоана ищет справедливость, а Крис хоть и самый милый лучик на свете, но пытается всегда остаться в выигрыше? А может все намного проще? Они просто влюбленные идиоты. Кристина первой прекратила смеяться и съела с ложки последний кусочек бисквита. Но почему-то именно в этот момент Джоана начала хохотать еще больше, что вызывало у Сото непонимание, но вместе с этим и короткие смешки. — Да успокойся уже, — сказала она. — Да я не из-за… — брюнетка коротко вздохнула, стараясь прекратить смех. — Просто… у тебя здесь… — ее рука потянулась к губам девушки. Большой палец медленно прошелся по уголку, собирая неуклюжесть со рта блондинки. После чего Джоана показательно слизнула крем с пальца, и посмотрела на Крис. Та снова сидела покрасневшая, но на этот раз уже не от слов, а от действий Бианчи. В ее голове стали появляться не совсем приличные мысли, как тогда, когда Джоана только спросила: «На что спорим?», а разум уже додумывал разные варианты. Но первый раз в своей жизни ей не хотелось спешить, не хотелось быстрых перепихонов или ничего не значащих поцелуев. Ей просто приятно находиться с ее девушкой и засматривать на такие чертовски привлекательные черты лица. Правда… не реагировать на касания было крайне сложно. В этом можно было даже не признаваться, Джоана сама все прекрасно видела. — И ты снова покраснела. На этот раз Крис решила не называть ее идиоткой или не просить заткнуться. В ее голове родилась мысль сделать кое-что покрупнее. Она облизнула губы и откинулась на свой стул, стараясь не прерывать зрительного контакта с брюнеткой. Когда прошло достаточно времени, чтобы она набралась смелости, ее взгляд приобрел озорные нотки, а губы произнесли фразу: — А мне охренеть как нравится твоя улыбка. Теперь была очередь Джоаны смутиться. Она чувствовала, как щеки начинают теплеть, а сердце стучать немного чаще. Долго она не выдержала и впервые отвела взгляд сама, а не как обычно это делала Кристина. Бианчи не понимала какого черта эта блондинка так действует на нее, но ей отчасти нравилось ощущать себя по-новому. Это было до жути как странно, но все же вызвало маленькую улыбку на губах. Следя за реакцией девушки, Сото победно ухмыльнулась и метнула взгляд в левую сторону. — Воу, смотри, — призвала она к себе внимание, — Этот парень… Он что, сейчас будет петь? Голова Джоаны повернулась, и ее взгляд обратился к молодому человеку, который так привлек Крис. Она закатила глаза, вспоминая, что сегодня роковой день игры на гитаре одного назойливого непереносимого болтуна. Как она могла забыть об этом? Надеясь, что у него хватит мозгов не подходить к их столику, брюнетка снова повернула голову к блондинке и поторопилась проинформировать ее: — Да… забыла сказать. Сегодня же пятница? В этом кафе каждую пятницу вечер живой музыки. Наклонив голову набок, Сото заглянула в глаза Джоаны. — А я смотрю ты часто здесь бываешь, да? — Ну, нечасто… — она потупила взгляд на белоснежных салфетках, стараясь не сказать лишней правды. — Когда мы заезжали в Испанию, мы обязательно заходили в это кафе. С переездом привычка не отступила. Кристине не сильно хотелось докапываться до девушки с глупыми вопросами. У нее тоже есть любимое место, куда она ходит отдохнуть ото всех людей этого мира. Её крыша, на которой можно было покурить или просто насладиться солнцем, садящимся за дома Мадрида. Почему бы и у Джоаны не должно быть места, в котором ей спокойно и легко? Кроме того, ей хотелось верить, что раз девушка привела ее в это кафе, значит она готова ей доверять. А блондинка уж точно готова была отдать ей себя на все сто процентов. Пока Крис рассуждала, парень с умопомрачительно красивой улыбкой достал гитару и поздоровался со всеми присутствующими в кафе. Казалось, ему не терпится сыграть что-то для публики. Спустя минуту он начал петь незнакомую блондинке, но такую красивую песню, что та даже ненадолго прикрыла глаза и прикусила губу. — Слушай, мне нравится здесь. Такая… романтичная атмосфера. Саркастичная улыбка Джоаны снова озарила ее лицо. — Знала бы, что ты такой романтик, отвела бы тебя в ресторан. — А мне и здесь неплохо… — счастливо пролепетала Кристина. — С тобой. Господи, столько чувств у Джоаны никто никогда не вызывал. До ее появления. Она слегка поддалась вперед, якобы заправляя выбившуюся прядь из волос блондинки, но незаметно успела чмокнуть ту в уже раскрасневшуюся щеку. Совсем немного отдалившись, она проговорила: — И мне, красавица. Песня закончилась, но они так и пожирали глазами друг друга. Наверное, это бы продолжалось вечность, если бы не радостный голос, доносившийся буквально в десяти метрах от девушек. — Боже, кого я вижу! — пара резко отпрянула друг от друга и посмотрела на человека, который прервал их. Им оказался тот самый красавчик-гитарист. — Джоана Бианчи Акоста! — Стоп, что? Вы знакомы? — Кристина успела спросить, пока парень не подошел ближе. На ее вопрос Джоана лишь слабо кивнула. Она настраивала себя на разговор со старым приятелем, который уже подошел к их столику. — Ты не заходила к нам… не знаю сколько, чика! А вроде уже давно переехала в Мадрид… — Я тоже рада тебя видеть, Маркос, — она слегка приобняла его за плечи и дружески расцеловала щеки, — Я просто думала, что за это время репертуар твоих песен хоть немного поменяется и будет, что послушать, но, увы, я просчиталась. — А ты все такая же сучка, — он усмехнулся, по-доброму, будто эти стачки происходили между ними всегда. — Какими судьбами? Смотрю ты не одна. Как зовут твою милую спутницу? Он посмотрел на ничего не понимающую Крис и рассмеялся. — Ее зовут Кристина, и мы пришли сюда, потому что она проспорила мне пирожное. Маркос снова не смог сдержать улыбку и повторно обнял Джоану. Потом наклонился к Крис, и они обменялись приветственными поцелуями. — Маркос Солер. Музыкант это прекрасного заведения, — гитарист обвел руками все кафе, а Бианчи только усмехнулась на его самодовольный тон. Парень был намного выше Крис. Его смуглое телосложение было значительно худым, чего не смогла скрыть даже бесформенная футболка с «Nirvana» и прямые джинсы. Кристина смогла заметить, что на правой руке Маркоса выведена татуировка дракона, а на мочке одного уха блестели две сережки. Наверняка, ему было больше двадцати пяти лет, но милые темные кудряшки и по-детски веселая улыбка не давали ему даже двадцати. — А вы… друзья? — настороженно спросила Кристина. Джоана прыснула смехом. — Нас тяжело назвать друзьями, потому что мы с трудом переносим друг друга. Маркос является сыном лучшего друга моего отца. Иногда мы проводили время вместе, — она пожала плечами, — Но его родители открыли сеть кафе в Испании, поэтому года два назад они переехали сюда. Когда выпадала возможность, мы их навещали. Я все думала, что Маркос перестанет бездельничать и начнет учиться, но он все еще зарабатывает копейки в таких вот заведениях. — Брось, Джо, ты же знаешь, я ловлю от этого кайф, — он поднял свой подбородок и засунул руки в карманы. — Раньше тебе тоже нравилось петь со мной песни в клубах Аргентины или… в нашем маленьком заведении, правда? После язвительно-риторического вопроса, Джоана явно пожалела, что слова касательно несостоятельности Маркоса слетели с ее губ. Они часто мстили друг другу, хоть в прошлом и сотрудничали на коротких выступлениях и вытаскивали друг друга из всякого дерьма. Но эта информация была слишком уж личной. Нужно научиться держать язык за зубами. Кристина вопросительно подняла бровь, смотря на скрывающую взгляд девушку. Казалось, за один вечер произошло столько всего, что последнее предложение никак не могло уложиться в ее голове. Не до конца понимая смысла слов, она обратилась к парню: — Что, прости? Она поет? — Не особо хорошо, — сразу ответила Бианчи и со злобой посмотрела на парня. — Маркос, кто тянул тебя за язык?! — Да ладно тебе, чика, я ведь не знал, что это секрет… «Все ты знал, ведь я никому не говорю о том, что у меня есть голос.» — пронеслось в ее голове. — Ты серьезно давно не исполняла ничего. Даже позитивный бармен Фелипе скучает по твоим вечерним выходам в нашем кафе, — Маркос показательно махнул рукой парнишке, который протирал бокалы, — И не пытайся переубедить меня. Я знаю, что у тебя все еще остался соблазн к сцене. Это была правда. Желание стоять перед толпой людей, ломать черных лак на ногтях об струны гитары и чувствовать безбашенную энергетику, вновь и вновь цепляя остатки кислорода легкими, ходило с Джоаной бок о бок, и она никак не могла противостоять этому. Первый опыт петь на публике был в пятнадцать лет. Тогда у Джоаны появились резкие перепады настроения, и доктор, опасаясь психического заболевания, назначил пить определенные препараты. Но ситуация в семье, когда у папы были проблемы на работе, а мама и так зарабатывала копейки, вынуждала девушку искать подработку, чтобы покупать таблетки. Поэтому с помощью друга детства, она вышла на сцену одного из пабов со старой обшарпанной гитарой и исполнила кавера на песни группы «Evanescence» и парочку своих собственных синглов. Так началось одно из ее лучших времен, когда девушка ловила кайф от жизни и не переживала из-за того, кем она является, одновременно с этим зарабатывая деньги на лекарства. Но на одних и тех же таблетках Джоана не протягивала. Иногда у девушки случались срывы. Если кто-то из толпы выкрикивал какие-то обзывательства в ее сторону или касался там, где касаться не стоит, она могла накинуться на этого человека, начать яростно кричать что-то вроде: «Весь этот мир прогнил, как и вы!» или пригрозить тем, что она порежет себе вены. Но на ее страже всегда стоял Маркос, который старался помогать своей Джо и выпутывать из таких ситуаций. Так продолжалось год, пока врачи окончательно не выявили у нее ПРЛ и не предложили переехать в Испанию, где находятся более грамотные специалисты. После этого Джоана зарубила себе на носу, что ей никогда не стать певицей с таким диагнозом. Вот почему девушка резко ударилась в познавательные фильмы и литературу. Однако, время от времени, по просьбе семьи Маркоса и из-за своих потаенных желаний, она могла сыграть что-то в их кафе. Это помогало ей абстрагировать от мира и снова чувствовать себя здоровой. Но именно сейчас ей хотелось просто насладиться временем с ее девушкой, а не тратить его на бессмысленные разговоры и концерты в кафешках. Она знала к чему ведут слова надоедливого гитариста, поэтому поскорее хотела отшить его. — Слушай, может дальше пойдешь петь свои песенки, пока мы спокойно посидим? Обещаю, больше не буду смеяться над твоей однообразностью. — Я не отстану от тебя, пока ты не сыграешь что-нибудь. Хотя бы одну песню, Джо! Еще одно слово и девушка взорвется. Как бы она ни хотела спеть всем людям в кафе, она понимала, что не может вот так спонтанно бросить Крис и разрушить наконец спокойную атмосферу. — Боже, ты меня достал! Дай нам с Крис… — ее взгляд метнулся на блондинку. Та, подперев подбородок рукой, с заговорщицкой улыбкой наблюдала за Джоаной. Это выражение точно не предвещало ничего хорошего. Мотая головой, брюнетка закатила глаза: — О нет… Нет-нет! И ты туда же?! Кристина посмеялась. — Почему ты не хочешь спеть? — Потому что мы пришли сюда отдохнуть, поесть что-то и поболтать, а не играть на потеху публике. И Маркос, в следующий раз я точно не приду в ваше кафе, так и передай отцу, что персонал у него очень уж навязчи… — А ради меня, Джоана? «А Ради Меня Джоана?» Все слова, которые так рвались на волю, на полпути застряли в горле. Это определенно был нокаут. Девушка прекрасно знала, что Бианчи не сможет отказать ей в такой просьбе и пользовалась этим! Сжатые кулаки и просыпающееся чувство Халка на пару секунд завладели сознанием Джоаны, но взглянув в большие блестящий от нетерпения глаза Кристины, она выдохнула и расслабила натянутое от напряжения тело. — Да, ради нее, Джо! — Маркос медленно положил свою большую ладонь на правое плечо блондинки, тем самым показывая, что его подруга проигрывает со счетом «1:2». — Заткнись, идиот, — она резко подняла на него свой взгляд, — И дай мне мою любимую гитару. Подпрыгнув от радости, парень отдал честь и бегом направился за инструментом, проговаривая: — Будет сделано, чика! Я сейчас! Джоана отодвинула стул и медленно встала из-за столика. Обойдя его, она наклонилась к уху блондинки и твердо прошептала: — Я тебе это припомню. Мурашки пробежали по телу Кристины. Почему-то эта угроза звучала совсем не пугающе, а наоборот, начала согревать похолодевшие пальцы, наливать краской щеки и связывать низ живота в узел. Ей бы хотелось узнать, как девушка припомнит ей это. Счастлива и полная неведомых ей раньше эмоций, она следила, как Бианчи медленно поднимается на невысокую мини-сцену и с нетерпением ждала, когда девушка начнет петь. Джоана подошла к стойке микрофона в тот момент, когда Маркос принес ей гитару. Неудивительно, он инструмент был покрашен в черный лаковый цвет. На нем также красовались маленькие наклейки из мультика «Симпсоны» и написанная белым маркером фраза «Don’t let me go». Брюнетка слегка постучала по микрофону, проверяя звук, а потом нервно прикусила губу. — Всем привет, как настроение? Пока Джоана здоровалась, Маркос сел напротив Кристины, где совсем недавно стреляла своими глазами Бианчи и усмехнулся, смотря на ее подружку. — Джо просто сокровище! — кажется, парню не терпелось вставить свое слово касательно Джоаны. — Ты выпадешь в осадок! Ее голос может заставить чувствовать что-то даже самого бесчувственного человека на планете. Крис ничего не ответила, она лишь пожала плечами и уставилась на, по всей видимости, волнующуюся девушку. Что, интересно, она будет петь? — Эм… я сейчас спою песню, которая описывает историю, случавшуюся у любого человека хотя бы раз в жизни. Надеюсь, всем понравится. «Песня о любви.» — вынесла вердикт блондинка и кивнула сама себе. Перебор струн, и дыхание Крис остановилось. Она полностью сконцентрировала внимание на ней. На ее девушке с гитарой. — I'll have to get used to this Spend my hours and my days Drinking to everything that we never did… (Я должна привыкнуть к этому Тратить мои часы и мои дни, Выпивая за все, что мы никогда не делали…) Ее голос и правда поражал. Как можно было сочетать такую мягкость и строгость одновременно? И тембр… этот тембр сводил с ума. Все низкие и высокие ноты прошли сквозь грудь Кристины, отдавая бешенным сердцебиением. Она почувствовала ком в горле, смотря как плавно пальцы брюнетки меняют аккорд за аккордом, а губы открываются и закрываются вновь. — ...I was supposed to grow old with you To die in your arms You were the best I ever had You were the best of us… (...Я должна была состариться с тобой Умереть в твоих объятиях Ты была лучшим, что у меня когда-либо было. Ты была лучшей из нас…) Глаза Джоаны были закрыты. Кристина видела легкую улыбку на ее лице, но сама не могла выразить ни одной эмоции. Она просто не переставала смотреть на девушку с гитарой, словно она — звезда, падающая с неба или пламя огня, от которого невозможно отлипнуть. — ...Now I'm far away And I hate myself. And I wish that I could be by your side… (...Теперь я далеко И я ненавижу себя И я хотела бы, чтобы я могла быть рядом с тобой...) На удивление, минимальное знание английского языка помогало блондинке понять, о чем поет Джоана, поэтому она вдвойне наслаждалась ее выступлением. В какой-то момент ей так хотелось крикнуть: «Я рядом, Джоана, я здесь!», но она только завороженно наблюдала за девушкой, не отводя взгляд голубых глаз в сторону. —... Cause it hurts a lot to see you happy with her Seeing how you kiss her is driving me insane. And I won't say it makes me happy сause I'm not, Аnd I want you to be happy but with me. I want you to be happy but with me… (Потому что мне очень больно видеть тебя счастливой с ней Видеть, как ты целуешь ее, сводит меня с ума. И я не скажу, что это делает меня счастливой, потому что это не так, И я хочу, чтобы ты была счастлива, но со мной Я хочу, чтобы ты была счастлива, но со мной...) Джона сделала акцент на последней строчке. Из-под полуоткрытых век она посмотрела на столик справа и сразу нашла свою красавицу. Та сидела в шоке, но ее взгляд выражал столько нежности и тепла, поэтому Бианчи не смогла не сделать свою улыбку шире. Оставшиеся строчки они наблюдали друг за другом, почти не отрываясь. Кристина успела подумать, что эта песня была выбрана специально для нее, из-за чего внутри все переворачивалось вверх дном и отдавало легким звоном в ушах. На секунду в голове Крис всплыло знакомство девушек на улице возле бара. Тогда Джоана спросила: — У тебя не бывает такого, что некоторые песни затрагивают что-то внутри тебя? Сото готова была поспорить, что сейчас этот изумительный голос и идеально подобранная песня заставляют ее сердце делать двести ударов в минуту, если не больше. Насколько сильно оно вообще может биться? Такого эмоционального дня давно не было у Кристины. Все шло слишком хорошо, что обычно сулит о том, что надвигается что-то невообразимо ужасное. Но Сото предпочитает жить моментом, а не мыслями о будущем. И сейчас, определенно, один из лучших моментов ее жизни. Думая обо всем этом и слушая брюнетку, Крис не заметила, как на глазах стали скапливаться слезы. Она поймала себя на мысли, что ей безумно хочется заключить Джоану в объятья и ни за что не отпускать от себя. — …But things run so fast. I can not wait. I can not lie. (…Но все происходит так быстро. Не могу ждать. Я не могу лгать.) Снова перебор струн, но достаточно долгий. Спустя минуту Джоана опускает гитару. Сквозь задумчивую пелену Сото слышит, как присвистнул и вскрикнул что-то подбадривающие подруге Маркос. Некоторые люди захлопали в ладоши. А девушка на сцене лишь благодарила их, кивая головой. Пару секунд Крис просто сидела и не могла пошевелиться. А после… после все происходит слишком быстро. Она не особо помнит, как ускоренным шагом подошла к брюнетке и потащила ее со сцены за рядом находившиеся двери туалета. Как она колебалась, но все же прижалась всем своим телом к ней, обнимая руками талию. Как она моргала, а с ее глаз тихо катились слезы от переполненных эмоций, а Джоана просто молчала, в ответ поглаживая мягкие блондинистые волосы. Но помнит, как слегка подняв голову, она втянула девушку в нежный поцелуй и еще крепче сжала ее в своих объятьях. Как сильно старалась показать, что она ей нужна сейчас, и, пожалуй, будет нужна на еще продолжительное время. Как Бианчи отвечала ее податливым губам своими и вкладывала не меньше чувств в этот волнующий момент. — Я буду с тобой, обещаю, — совсем несильно отстранилась Кристина и взглянула в карие глаза, — Я и правда счастлива только с тобой. — Эй, Крис, — Джоана легко улыбнулась и стерла слезинку с щеки девушки. — Это же была просто песня… — И все равно! Я просто говорю, что мне… мне никто не нужен, кроме тебя. Слова Сото были настолько искренними, что Джоана сама еле сдержала подступающую слезу. Аккуратно, со слегка прикрытыми глазами, она провела по лбу блондинки носом, думая о том, что в ее руках сейчас самый ценный, самый хрупкий хрусталь во всем этом чертовом мире. Ее нужно оберегать, ее нужно спасать, ее нужно всегда держать рядом с собой, чтобы никто не посмел ее обидеть. И Джоане Бианчи несомненно нравилось это. Ей хотелось быть рядом с Кристиной сегодня, завтра и… всегда. Только она могла поддерживать в ней настоящую Джоану и не будить тех демонов внутри нее. Как ни крути, но с этой невыносимой жабкой было очень спокойно, чего Бианчи не могла сказать даже о своих родных. И сейчас, разрываясь от бесконечной гаммы чувств, девушка осознала, что дороже Кристины никого для нее не существует. — Мне тоже, Крис, — коротко прошептала Джоана. И снова поцелуй. Такой нужный и надежный. Немой, но голосящий громче всего на свете. Склеивающий молодые влюбленные сердца воедино.

Они даже не предполагают, что у них будет еще очень много преград впереди. Но они справятся вместе. Шаг за шагом, минутой за минутой. Ломая крылья и поднимаясь на них вновь.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.