автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
79 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дни идут своим чередом. Казалось бы, многие семьи или пары распадаются лишь от одного намека на постоянство, только вот Мишель с Питером уже какой месяц не жалуются на излишнюю однотипность событий. ЭмДжей подрабатывает в «Дейли Бьюгл», а Пит периодически заглядывает к доктору Октавиусу. Их жизнь текла, происходили большие события, а иногда и не очень. И Мишель, и Питер могли с легкостью описать свой день от и до, ни разу не ошибившись.       ЭмДжей особо не переживала по поводу того, что дни постепенно становились похожими один на другой. Утром надо приготовить завтрак, затем побежать на работу, после работы сходить в магазин, после магазина домой готовить ужин… Ну и обязательно в промежутках надо попереживать за Питера, который в очередной раз, как назло, промаячит перед глазами, заставив снова задуматься в порядке ли он. Да, Джонс прекрасно замечала на Питере хмурое выражение лица, когда она на вопрос «что ты сегодня делала» отвечала «да так, ничего нового…» раз за разом перечисляя одни и те же пункты в своем дне. Сначала Мишель показалось, что парню просто не нравится ее тон или что-то в этом роде, поэтому ее речь спустя время стала более красочной.       Но Паркера волновало не это. Он хмурился не из-за тона ЭмДжей, а из-за самой фразы, а точнее ее контекста. Постоянное заявление о однообразном дне его не то, чтобы злило, его это разочаровывало. Пит прекрасно понимал, что невозможно сразу спасать мир и в это же время проводить время с любимой девушкой. Так просто уже заложено природой и Питер ничего не может с этим поделать. Ему остается лишь хмуриться и углубляться в свои мысли. Как бы ему не хотелось раскрасить их «семейную» жизнь новыми красками, но ничего толкового ему в голову не приходило…       Питер в очередной раз приходит домой поздно вечером. «По тебе можно часы сверять» — придуманная и произнесенная всего единожды ЭмДжей фраза, появлялась в голове у Паркера каждый раз, когда он в разном состоянии и настроении заваливался домой после очередного сложного «рабочего дня». Ведь герой и правда возвращался с последнего патрулирования города в одно и то же время, хотя сам он прекрасно понимает, что за временем в такие моменты ему следить некогда. ЭмДжей сидела на диване, увлеченно читая какую-то книгу. Картина удивила Пита, потому что уже какой раз наблюдал за своей возлюбленной на кухне, которая усердно что-то готовила. — Ужин? — тихо произнес Паркер, пальцем одной руки указывая в сторону, а второй рукой стягивая с себя маску. — Прости, дорогой, но сегодня я ничего не приготовила, — виновато говорит ЭмДжей, отрывая голову от книги. — Представляешь, у меня на работе хотели выбросить огромную, нет, огроменную коробку с книгами и журналами! Не могу поверить, что у того парня вообще дошли руки до такого. Пришлось силой у него эту коробку вырывать, — усмехнулась девушка, тем самым заставив улыбнуться парня. — Вон она, в углу стоит. Пачку книг и журналов я достала, еще толком их не смотрела. Посмотри и ты, может, тебе тоже что-нибудь понравится. — Да, я и вправду давно ничего не читал, — чешет затылок Паркер. — Ну, кроме твоих статей, конечно. Они замечательные.       Мишель улыбается, не отвечая. Она всегда стесняется в такие моменты, но, чтоб этого не выдать, всегда принимает решение промолчать и отвести взгляд куда-то в сторону. В этот раз ее спасает книга. Питер еще не успел снять свой костюм, как уже глазами стал пробегать по стопке книг и журналов, лежащей на тумбочке. Книги, которые пытался выкинуть тот неназванный парень, были уже давно им прочитаны, и тот попросту решил от них избавиться. Причем почти все произведения были прочитаны Паркером. Да, все-таки Мишель была права, он еще тот ботан. А что вы прикажите делать, когда преступлений нет? Просто тупо сидеть и ждать? Нет, лучше ведь чем-то обогатиться.       Отложив известные Питу книги, он сконцентрировался на разных журналах, ярко выделяющихся из толпы темных и серьезных книг. Один был про поп-звезд. Ничего интересного. Второй был вообще новостной и никому не нужный. А вот третий был про супергероев. То, что нужно, потому что Паркер всегда любил почитать какие-то новости и сплети про себя самого, хочется же узнать что о тебе думают. Пит берет журнал в руки, начиная медленно пролистывать одну страницу за другой. Тор и Асгард, Капитан Марвел и Ник Фьюри… Вот! Человек-Паук и его команда.       Паркер быстренько изучает всю информацию про самого себя и планирует сразу же закрыть этот журнал, но почему-то он перелистывает страницу дальше.

«Собаки, коты, хомяки и крысы! Захотелось кого-то?! Приходите к нам в зоомагазин «Живность и мы» и мы покажем вам самых милых щеночков на свете!»

      Пит впадает в легкий ступор, когда вчитывается в текст. Его пронзает озарение. Жизнь будто снова заиграла новыми красками. Идея завести собаку была не только самой спонтанной, но и самой лучшей. Быстренько схватив журнал в руку, парень резко оборачивается к сидящей сзади ЭмДжей. Она не заметила резких движений Питера, поэтому так и осталась сидеть неподвижно. Обойдя диван, Паркер встает перед ним и терпеливо ждет, когда же на него обратят внимание. — У меня есть идея, — гордо произносит он, когда Мишель одарила его удивленным взглядом. — Какая же? — спрашивает девушка, усаживаясь на стуле удобнее и откладывая книгу в сторону. — Мы уже два года живем вместе, так? — ЭмДжей медленно кивает. — И ничего нового в нашей жизни не происходит, я это знаю и вижу, пускай ты мне этого и не говоришь. Но сейчас… Я предлагаю сделать то, что просто заставит нашу жизнь перевернутся с ног на голову… — Питер, не томи, к чему ты ведешь?       Пит, бросив журнал на столик, быстро усаживается рядом с Мишель, после чего берет ее руки в свои. — Это очень ответственный шаг, я понимаю… Не каждая пара решится на такое, тем более спустя два года, так что… Если ты откажешься, я все пойму, — Питер делает небольшую паузу, замечая, как лицо его девушки меняется с счастливого на ошеломленное. — Но только представь, как мы будем гулять с ним… Или с ней, неважно. Ты и я, вместе на прогулке, а? Разве это не чудесно? — Питер, я… — Мишель нервно сглатывает. — Я еще не готова к такому, понимаешь. Плюс мне кажется, что мы торопимся и… — Ох, я… Я тебя понял…

***

      Дальнейшие два дня были одними из самых разнообразных дней, если сравнивать с предыдущим годом уж точно. Ребята после того неожиданного разговора почему-то не разговаривали. Паркер считал, что вывалил на ЭмДжей все слишком быстро и та теперь обижается на него, а Мишель считала обратное, что именно она отказала Питеру чрезмерно грубо и резко. У обоих все вываливалось из рук. Джонс чуть не уволили с работы из-за нескольких наитупейших проколов, а Человек-Паук несколько раз не хило так отхватывал по лицу от бандитов из-за того, что слишком много зевал. Парочка могла бы и пробыть в молчании гораздо дольше, если бы Пит, после очередной стычки с грабителями, не решился выяснить все от и до. По смс, конечно же.       

Почему ты не согласилась?

            Я объяснила тебе это сразу же, Пит                           Я еще не готова к такому       

Не готова?

      

Как можно быть не готовой к собаке?

      

У каждого встречного ребенка спроси хочет ли он собаку

      

Каждый ответит да

      

А им явно стоило бы поднабраться ответственности

            Подожди                           Подожди                           Собака?                           Ты все это время имел в виду собаку?       

Ну не все это время, а два дня назад

            Питер       

Понял я, понял

Теперь ты подожди, а ты про кого думала?

                   Ну, я думала про                           Ребенка

РЕБЕНКА?!

      

ТЫ ХОЧЕШЬ ДЕТЕЙ????

                   Нет                           То есть да                           Но не сейчас                           Ты просто все так рассказывал                           Мне в голову первым делом пришла не собака       

Ох, черт

      

Я и не знал, что ты про ребенка думаешь

      

А я не знала, что ты про собаку

      

Ну

      

Детей нам еще рано, согласен

      

Я о них даже никогда не задумывался…

            Ладно                           Забудь                           Какую собаку хочешь?       

Может, лабрадора?

            Я только за       

Отлично, вечером жди пополнение

      Так и случилось, но только немного не так, как планировала ЭмДжей. Она уже ждала в доме щенка, как тут в квартиру, что очень важно, через входную дверь вваливается Питер Паркер. Не Человек-Паук, да. Он поправлял одежду, которую непонятно откуда взял. — Я договорился, чтоб магазин придержали для нас открытым. — Ты хочешь, чтоб мы пошли вместе? — Конечно! Мы оба должны принимать участие, ведь собака тоже не игрушка, знаешь…       Пара была около магазина уже через двадцать минут. Выбор щенка оказался не самым быстрым процессом, потому что нравились буквально все. Мишель готова была отдать все свои деньги, дабы забрать каждого щеночка, но Питер кое-как уговорил свою девушку лишь на одного. Среди, казалось, тысячи щенков лабрадора, выделялся лишь один, темненький, которого ребята и взяли. И пока Питер расплачивался за собаку и все нужные ему вещи, ЭмДжей, схватив щенка на руки, пошла домой, никому ничего не сказав.       В этот вечер никто не спал. Сначала нужно было потискать собаку, затем с ней поиграть, найти место для мисок и кроватки, потом попытаться уложить щенка спать. Имя щенку дали Бланко, посчитав это очень благородным и красивым именем. Ночь, кстати, тоже выдалась не спокойной, потому что новый член семьи уже каким-то чудом успел приноровиться к кровати и он запросто туда запрыгивал. Теперь ЭмДжей спала не с Питером Паркером, а с щенком Бланко. Ну, Пит же хотел разнообразия в жизни… Вот он его и получил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.