нить

Слэш
G
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— заткнись уже, — бросает ларин в сторону бывшего врага. запивает нервозность колой. — ни камер, ни свидетелей. юра и впрямь замолкает. говорить бессмысленно, когда нечего сказать. их уже ничего не связывает — все ролики удалены или похоронены под грудой новых, в мыслях уже совсем не то и не те. люди взрослеют, меняются, это нормально, но сидеть вот так вместе всё равно тоскливо. — есть такое… слышал про красную нить судьбы? — пью вроде я, а затирать хуйню начинаешь ты, — юра усмехается, закидывается стопкой коньяка залпом, но больше не перебивает. слушать бред про нити лучше, чем молча пялиться в стол, в пол, куда угодно, только не в глаза человека напротив. если взглянешь — вспомнишь, испугаешься, если взглянешь — заболит. корка с раны сдерется, снова начнет саднить. им это надо? а вдруг. — есть японская легенда о красной нити судьбы. типа, знаешь, у каждого человека к мизинцу «привязана нить» и она соединяет его с другим человеком, — ларин замолкает на пару секунд, слышит тихий смешок справа от себя. юра догадывается, но не понимает, зачем дима об этом болтает. — нить связывает две.. души, которые должны быть вместе, несмотря на время, место. и обстоятельства. она может натянуться, спутаться, но она никогда не порвётся. — легенды врут, ларин. юра успевает пропустить ещё две стопки, три раза обновить ленту, пролайкать какие-то фото. занять руки, глаза, мозг. уберечь от не нужных мыслей. — тогда почему мы снова здесь? — на этот вопрос никто из них не дает ответа, даже тихонечко, даже мысленно, даже вскользь. потому что это так бессмысленно — они есть лишь по отдельности, сколько бы не встречались теперь, сколько бы не думали, сколько бы не пытались… у времени нет чувства жалости. из общего только п(р)ошлое. дорога разделилась на две. — береги печень, юра. дима уходит, оставив на стойке пару сотен, уходит быстро, не прощаясь, уходит, оставляя за собой холодок в районе живота, оставляя странное чувство напряжения и тоски. их красная нить вновь натянулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.