ID работы: 8455592

"Мы любим тех, кто нас не любит, Мы губим тех, кто в нас влюблён."

Гет
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

"Мы любим тех, кто нас не любит, Мы губим тех, кто в нас влюблён."

Настройки текста

Я думаю вы знали, что любовь может убить человека не только физически, но и душевно. Давайте посмотрим, что сделала любовь с Максом, тем самым блондином, который влюбился в Мию, самую обычную студентку из самого обычного университета.

***

Блондин пригласил девушку на свидание, и она, конечно же, согласилась, но не потому что она была влюблена или ещё что-то, нет. Она просто пожалела его, как маленького щенка, который жил на улице и хотел домой.

***

Очередное свидание закончилось как и все. Приезд к общежитию, прощание и... И всё… Оборотень не понимал, почему девушка даже не обнимает его при встрече и тем более не целует в щёку после. Он не спрашивал у неё, он просто не понимал и всё.

Эти вопросы находились в его голове долгое время и, спустя некоторое время, он решил расставить все точки над «i».

Подъехав к уже знакому зданию, он прошёл через коменданшу, подарив заранее подготовленные конфеты и бутылку игристого шампанского.

Вот он стоит у её двери и собирается постучать, но нечаянно слышит разговор подруг и, примкнув ухо к двери, он начинает подслушивать за ними.

— Когда ты уже скажешь ему, что ты с ним только из жалости? Он же не игрушка, не питомец, а живой человек, Мия. — говорила Триша, как понял блондин.

— И как ты это себе представляешь, Триша? "Макс, я хотела тебе сказать, что встречалась с тобой только из жалости. Ты мне симпатичен, но как друг." Так что-ли?

— Да. Именно так. Собирайся и звони ему, пусть узнает правду. Всё равно узнает же, рано или поздно. — стояла на своём подруга.

Поняв в чём дело, парень просто вышел из здания, сел в свой внедорожник и поехал домой.

***

Дома, думаю вы поняли, что делал парень. Верно, спивался. Пытался забыть эту девушку, которая играла с ним и его чувствами.

К вечеру блондин не был пьяным. Возможно вы спросите "Почему?" Отвечу сразу — оборотни не пьянеют. Он сидел на кухне, пил и смотрел в светящийся экран телефона, где высветилось сообщение от Мии, в котором та говорила, что скоро подъедет к его дому.

Спустя несколько минут он услышал дверной звонок. Нехотя он подошёл к двери и открыл, не смотря на девушку. Потом развернулся и сразу прошёл на кухню. Опершись о столешницу он повернулся к Мии лицом.

— Ты чё пришла?

— Ты пил?

— Тебя не касается — бросил парень, пристально смотря на девушку. Испепилял взглядом. — Ты не ответила.

— Что с тобой? Ты же за ЗОЖ, разве нет?

— Запомнила. Интересно. Странно, что ты это запомнила. Жаль только, что ты забыла кое-что намного более важное. — проговорил парень.

— Что я забыла, Макс?

— Что играться чувствами опасно.

Теперь он смотрел на девушку спокойно, но его взгляд стал пустым, не было больше тех искорок любви и страсти в его серых глазах.

— Как ты узнал?

— Подслушал твой разговор с Тришей.

— Ты что, следил за мной?!

— Нахера мне это? — спросил он — Я заходил сегодня утром в общежитие. Ты не могла просто отшить меня и всё? Мы остались бы друзьями, Мия.

— Я не хотела делать тебе больно. — прошептала она.

— Не сделал бы. А теперь я даже смотреть на тебя не хочу, не то что даже общаться. Тебе лучше уйти, Мия.

Блондинка пыталась что-то объяснить, но парень просто не слышал. Для него, она стала пустым звуком, больным прошлым в его сознании. Выставив её за дверь, он лёг на кровать и понял, что лучшее только впереди и жизнь не заканчивается на этом. Главное жить настоящим, а не прошлым. Запомните это раз и навсегда, и никогда не встречайтесь с людьми из жалости, ведь рано или поздно ложь раскроется.

***

«Мы любим тех, кто нас не любит, Мы губим тех, кто в нас влюблён. Мы ненавидим, но целуем, Мы не стремимся, но живём. Мы позволяем, не желая, Мы проклинаем, но берём, Мы говорим и… забываем, О том, что любим — вечно лжём. Мы безразлично созерцаем, На искры глаз не отвечаем, Мы грубо чувствами играем И не жалеем ни о чём. Мечтаем быть с любимым рядом, Но забываем лишь о том, Что любим тех, кто нас не любит, Что губим тех, кто в нас влюблён.» Охлупин В.В.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.