ID работы: 8455715

Причёска

Слэш
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Финн следил за своим внешним видом, это было в порядке вещей и в определённый период его жизни стало обязательным ритуалом. Однако больше всего внимания в этом процессе он уделял именно причёске. Каждый день, ранним утром, он вставал, проделывал все повседневные процедуры и становился напротив зеркала, сжав в руках расчёску и баллончик с лаком для волос. Мир вокруг останавливался, когда расчёска касалась рыжих волос мужчины. В этот момент любое событие в мире теряло свою ценность. Звонит босс? Подождёт. ФБР стучатся в двери? «Погодите, я занят». Ратсо просыпался и проходил мимо в сторону душа?.. Да, это стоило того, чтобы оторваться от своего отражения, но вскоре Финн вновь прилипал к зеркалу, методично укладывая локон за локоном. Иногда преступник был настолько сосредоточен, что высовывал кончик языка. Ратсо неоднократно говорил, что считает это дико милым, но Финн лишь хмыкал, ведь от такой привычки у него вечно болел кончик языка. — Ну, ты готов выходить? — интересовался Ратсо, стоя у входной двери, ожидая своего коллегу. Финн тем временем поправлял последний локон, который обязательно (!) должен выбиваться из основной массы волос, ведь это придавало особый шарм. — Да-да, секундочку… — протянул рыжий, в последний раз поправив тот самый локон. — Всё, я готов! Погнали, а то Большой Ви, наверное, шкуры с нас спустит за опоздание. И всё было хорошо, до одного дня, когда Финн слишком увлёкся. Проснувшись как всегда пораньше, рыжий направился в ванную комнату для принятия утреннего душа. Зевая и угрюмо продумывая план своих дальнейших действий, рыжий уже успел искупаться, вытереться полотенцем и прильнуть к зеркалу, на полке под которым так привычно стояли различные предметы личной гигиены и, конечно же, расчёска и баллончик с лаком. «Есть ли у меня время выпить кофе?» — подумал Финн, взяв в руку расчёску и принявшись укладывать рыжую шевелюру назад. Он размышлял до тех пор, пока из-за двери не выглянул заспанный Ратсо и не начал интересоваться чем-то отстранённым от кофе, утра и предстоящего рабочего дня. Слово за слово, завязался разговор, и вот парочка уже стоит на кухне и о чём-то щебечет, параллельно завтракая. — Сколько время? — как-то расслабленно поинтересовался Финн, держа в руках уже пустую кружку с кофе. — Кажется, без двадцати девять, — отозвался Ратсо, стоя у раковины и домывая остатки посуды после утренней трапезы. Услышав ответ, ирландца словно током прошибло. — Восемь сорок?! Ведь была же только половина седьмого! — подорвался рыжий и чуть не выронил из рук кружку. — Ну… — Ратсо посмотрел куда-то в сторону, пока вытирал руки о полотенце. - Я перевёл будильник. Финн не мог поверить в то, что услышал. Перевёл будильник? Да он издевается! Впрочем, на разборки времени не осталось, как и на всё остальное. Выскочив из кухни, Финн буквально влетел в ванную и принялся судорожно и максимально быстро делать укладку, не обращая внимания на сожителя, который как-то странно смотрел на него из дверного проёма. — Финн, всё хорошо? — Ага, просто замечательно! — Ты уверен? — Ещё бы! Последние поспешные штрихи и вот Финн хватается за баллончик и распыляет лак на волосы, при этом не забывая про тот самый выбивающийся локон, что уже являлся изюминкой его образа. Лак странно пах, не как обычно, но это не особо волновало ирландца на тот момент. Закончив с укладкой, он скрылся в спальне и начал судорожно перебирать вещи из шкафа. Всё это время за ним следил немного обеспокоенный Ратсо, который даже не удосужился надеть хотя бы брюки. — Финн, а ты… — Не сейчас, Ратсо! — ирландец уже надел свой костюм, поправил неизменно розовую рубашку и накинул на шею золотой кулон. — Всё, я готов. Ты идешь? — Куда? — непонимающе спросил тот, чем вызывал у Финна то ли раздражение, то ли недоумение. — Куда-куда, на работу! Ты идешь или остаёшься? Мне отмазывать тебя или что? Ратсо долго молчал, тупо смотря на него, и Финн, боясь опоздать, просто схватил телефон с кровати, чмокнул Ратса в щеку и двинулся на выход, попутно сказав, что как-нибудь отмажет его от Вальмонта. И вот, он идёт по улице, нервничая и торопясь приближается к трамвайной остановке. И как только Финн подошёл к ней, из кармана брюк донеслась мелодия. На телефон звонили. Мысленно выругавшись и надеясь, что это звонил не Вальмонт, а его миловидная секретарша, ирландец достал телефон, ответил на звонок и поднёс его к уху. — Слушаю? ~ — протянул он, машинально приготовившись выслушать в свой адрес кучу угроз и оскорблений. — Финн, ты куда побежал? — это был Ратсо. И по голосу Финн мог сказать, что тот был явно обеспокоен. — На работу же, Ратсо, куда ж ещё! — эта утренняя суматоха и так раздражала рыжего. А из-за переведённого на полчаса вперёд будильника он вообще имел полное право справедливо обитеться на здоровяка. — Так это… — Что это? Говори уже, не тяни. На том конце трубки закашлялись и сказали то, что чуть не вывело ирландца из себя: — Сегодня выходной. Немного потупив, до Финна внезапно дошло, что сегодня воскресенье, и Вальмонт велел им не появляться до вторника по неким неизвестным причинам. Немного разочарованный и раздражённый, рыжий угукнул в трубку телефона и поплёлся обратно в квартиру. — Вот же чёрт, и зачем я так рано подрывался? — сетовал Финн, сидя на табуретке в ванной, пока Ратсо шаманил над его волосами, держа бутылочку с растворителем, которым, как казалось, пропахла вся квартира. — Ты всегда рано подрываешься, — пробубнил здоровяк, протирая рыжие волосы тряпкой, смоченной очищающей жидкостью. — Это был риторический вопрос, Ратсо. Вообще-то, я должен быть в обиде на тебя! Ты как так умудрился в ванной оставить строительный лак?! — Я же не думал, что ты не смотришь на надписи на баллончике, думал отличишь. — Думал он! На секунду замолчав, рыжий отхлебнул немного виски из стакана и уставился куда-то перед собой. — Давай после этого пиццу закажем? — Гавайскую? — Боже упаси, Ратсо, к чёрту гавайскую! Пеперонни или четыре сыра, мне экспериментов на сегодня хватило. Ратсо согласно кивнул головой, продолжив спасать волосы Финна, которые из-за лака внешне стали похожи на пластмассу. Сам же рыжий задумался о том, что пора бы взять отпуск на месяц и хорошенько отдохнуть, дабы подобных инцидентов больше не было.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.