ID работы: 8457410

В его глазах она увидела спасение.

Джен
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Детство Шимуры Тенко не было счастливым и долгим. Она повзрослела в одно мгновение, когда её семья была зверски убита. Оставшись одна, напуганная девочка бежала от всего и всех, прячась по мелким улочкам огромного города. Две недели Тенко скиталась одна, голодная, грязная, с кучей синяков и ссадин, сильно похудевшая и не высыпающаяся, ведь стоило ей только закрыть глаза и погрузится в сон, как тут же всплывали те ужасные минуты смерти всех её родных. Крики, визги, кровь, просьбы о пощаде- вот все то, что запомнила маленькая восьмилетняя девочка на всю жизнь. Несколько раз девочку пытались поймать какие-то странные люди. Они приманивали Тенко едой, словами о хорошей жизни, тепле и любви. И Тенко доверчиво шла к ним. Вот только стоило ей подойти поближе, как её тут же хватали, старались связать или вырубить. Но похитители даже не представляли, какой причудой обладает их маленькая жертва. Секунда, и жертвами становились они сами. Расщепление- вот что это была за причуда. Маленькая убийца жестоко расправлялась со своими мучителями, оставляя от них лишь маленькую горстку пыли. За то время, что Шимура провела на улице, она испытала многое. В особенности свою веру в Бога и в героев. Каждый вечер она молилась Богу, чтобы герои пришли и спасли её. Но герои не приходили. Вера в бога пошатнулась. Внутри Тенко чувствовала, будто что-то стеклянное стало покрываться миллионами мелких трещин, а после с громком звоном распадаться на осколки и впиваться в её еще пока чистую душу. Это разбивались стекла домов её внутреннего мира. Но сами дома еще оставались целы, ведь вера в героев, вера во Всемогущего еще оставалась. На 11 день своего пребывания на улице Тенко услышала громкие крики, свист и аплодисменты. Она просто сердцем чувствовала, что это герой. В ушах зазвенело, был слышен лишь быстрый стук сердца, улыбка радости появилась на грязным, худом и раненом лице. Быстро подскочив, Тенко побежала вперед, на звук . Она не ошиблась, это и в правду был герой, причем не какой-нибудь, а входивший в первую 10 героев Японии. Высокий мускулистый мужчина, с прямым большим носом и ослепительно белой улыбкой, одетый в сине-белый геройский костюм, гордо шел по тротуару, медленно помахивая рукой и кидая различные фразы фанатам. Девушки от его подмигиваний падали толпами на землю, кричали, что любят его, а мужчины... э, ну, они тоже кричали это же, только еще с еще больший энтузиазмом. И именно в эту толпу и протиснулась маленькая девочка. Она тихо подошла в герою, невзирая на гневные крики фанатов в ее сторону, и неуверенно окликнула героя, но тот не услышал. Тогда Тенко поджала раненные больные губы и крикнула, настолько громко, насколько ей хватало сил. -Извините! Герой остановился и огнянулся. Встретившись с взглядом больших красных глаз он отшатнулся. - Фу, какой отвратительно мерзкий ребенок,- сказал тихо, с неким отвращением, герой.- Не подходи ко мне! А то вдруг я чем-нибудь от тебя заражусь, мелкая бродяжка,- герой засмеялся и толпа подхватила его смех. Тенко сжалась . Не так она представляла себе встречу с героем, спасающим жизни. Внутри горело желание убежать подальше от этого человека, но её теперь мучил один вопрос. - А все герои такие?- робко спросила Тенко дрожащим голосом, сжимая маленькие кулочки. Герой вновь остановился. Он посчитал, что под такими ребенок имеет в виду крутых и сильных героев, и поэтому он с уверенностью ответил: - Да, конечно же!Все мы — такие,- герой ударил себя в грудь и гордо поднял голову. Теперь он думал, что не плохо было бы поговорить с этим ребенком. Кто знает, вдруг это принесло бы ему ещё большую популярность. А Шимура на этот ответ еще сильнее сжала кулочки и подняла голову. -Все? И Всемогущий тоже?- девочка уже не просто говорила, она практически срывалась на крик, при этом поднимаясь на цыпочки и медленно опускалась. -А-ха-ха, конечно же, и Всемогущий тоже!- герой вновь ослепительно улыбнулся. На эти слова Тенко стала двигаться назад, в толпу, а после побежала, постоянно набирая скорость, оставив ничего не понимающего героя посреди фанатов. *** Вечером того же дня Шимура сидела в кругу кучи мусорных баков. Она смотрела наверх, на небо, постоянно вздрагивая и всхлипывая от слез. Но небо не было видно. Его закрыли огромные высотные здания, что будто бы протыкали вечереющее небо. Не находя того, что могло отвлечь, Тенко вновь принималась рыдать, все более и более увеличивая крики. Слезы текли рекой, перевязанные бинтами руки обессиленно лежали раскинутыми в разные стороны. У нее не было сил ни на что. В душе рушились здания, что когда-то так прочно стояли. Обломки зданий давили на сердце, а огромные облака пыли мешали нормально дышать. И Тенко задыхалась. Задыхалась от слез, льющихся рекой, задыхалась от пыли, что поднималась не только в её душе, но и в этом душном, полном грязи и ужаса городе. И почему-то именно сейчас Тенко вспомнила, как умирала её родня, как она после скиталась по полным улицам мертвого города, как её пытались похитить. Она вспомнила все, все, что пыталась и не могла забыть. И в тот момент, как воспоминания нахлынули на неё рекой, заставляя погрузится в них, послышался голос. -Какой милый ребенок. Ты потерялась?- Тенко разлепила мокрые и красные от слез глаза и посмотрела на говорившего. Высокий мужчина, с чем-то странным на голове, стоял напротив. Девочка мотнула головой. -Нет? Тогда у тебя, наверное, нет дома?- в ответ последовал кивок.- И герои не пришли тебе на помощь?- вновь кивок. Мужчина сделал несколько шагов вперед и присел на одно колено.- Ты им верила, а они предали тебя. Герои предали тебя. Все они одинаковые, ведь так? Тенко вспомнила, что говорил и делал тот герой на публике. - Молчание лишь подтверждает мои слова. И знаешь, я тоже не верю героям, ведь они все лгут. Поэтому я хочу избавить мир от них, тогда людям будет жить проще. Но мне нужна помощь. Ты ведь поможешь мне? Тенко не двигалась и молчала. Она боялась довериться, но не сделать этого она не могла. По прежнему шмыгая носом Шимура Тенко протянула свою маленькую ручку навстречу своему новому будущему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.