ID работы: 8457545

Притяжение

Люди Икс, Одарённые (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
10
Элефия бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Табу

Настройки текста
      Эрик понимает, что все остальные его преступления сущий пустяк по сравнению с этим — насколько же нужно было быть аморальным идиотом, чтобы влюбиться в собственную дочь. Он встречает повзрослевшую Лорну в одном из дешёвеньких баров Атланты, где никто уж точно не станет плеваться от одного только вида Магнето. Девчонка смотрит на всех презрительно и когда кто-то из зазнавшихся парней осмеливается подойти к «магнитной» Дэйн, то она лишь хмыкает и, повелевая тёмно-зелёной дымкой, разбивает к чертям дорогую тачку. Эрик позволяет себе смотреть на Лорну только издалека, ведь его «полярная звезда» и без того ненавидит кровного отца больше, чем кого-либо ещё. Знала бы Полярис о том, как тяжко приходится Эрику отчаянно не представлять её по ночам.       Лорна щёлкает канал за каналом, и ярость в ней кипит, когда каждый человек с экрана упоминает о пропавшем без вести Магнето. Она мастерски совершает пару движений руками, и неумолкающая коробка с людьми внутри, наконец, навсегда умолкает. Тётя Дэйн удручённо качает головой и говорит, что это уже четвёртый, поломанный электромагнетизмом, телевизор за месяц. Эрик наблюдает за девчонкой с другого конца улицы и, чёрт побери, когда Лорна перекатывает на губах сигарету, не может удержать себя от восторженного вздоха. Отец из него всегда был так себе, если честно.       — Эрик, ты сходишь с ума! — раздражённо шипит Чарльз в голове, впервые затронув мысли о Полярис. — Она же, чёрт возьми, твоя дочь. Возвращайся домой, пока твоя мания о Лорне не переросла в нечто большее.       — Я не боюсь последствий, Ксавье, — смело отвечает Магнето в ответ на нравоучения профессора. — Я, кажется, люблю её.       Эрик становится постоянным гостем в захудалой забегаловке, ибо Лорна просиживает свою молодость именно здесь. В её глазах всё ещё читается презрение ко всей людской расе, а переливающееся всеми оттенками зелёного магнитное поле то и дело мелькает вокруг кистей рук. Эрик видит в Лорне зеркальную копию самого себя. Ему бы забыть про неё, как раньше, и уехать подальше от проклятой Атланты, но Лорна напивается до потери сознания до такой степени, что до дома её приходится тащить чуть ли не на руках. Девчонка смеётся долго и заливисто, а затем срывается на тихий вой, словно раненый зверь. Эрик понимает, что всё потерял ещё тогда, когда отдал малышку на воспитание к Дэйнам.       Он отчаянно пытается вбить себе в голову, что отец не должен так любить свою дочь, но выходит более, чем просто плохо. Лорна проклинает весь мир в том, что у неё такая несчастная судьба. Эрика она перестаёт ненавидеть как-то незаметно и попросту игнорирует существование отца. Магнето подмечает Полярис в толпе на каждой самоубийственной миссии «Подполья мутантов» и страхует девчонку от любых напастей. Ему хочется кричать от раздирающей боли в сердце, ведь Дэйн игнорирует любое проявление его заботы по одной только причине — она, чёрт побери, не знает о присутствии самого опасного преступника (отца) за своей спиной.       — Эрик, нет! — озлобленно пыхтит Чарльз, вторгаясь в чужой разум после годовых усилий. — Она пошлёт тебя куда подальше и не простит. Возвращайся к нам.       — Пошёл ты, Чарли, — отрывисто кидает Эрик в ответ на причитания друга и вновь ставит блок на своё сознание. — Я люблю её и вновь бросать не намерен.       Лорна чувствует чужое присутствие повсюду. Маркос и Джон напару твердят ей, что всё это выдумки покореженного сознания; Соня лишь мягко улыбается и кидает пронзительный взгляд на крышу рядом стоящего здания, отмечая про себя промелькнувшую тень и колыхание телевизионной антенны без малейшего дуновения ветра. Эрик переводит дыхание лишь через несколько миль от места встречи с Лорной и её командой, а разум вопит о том, что ещё чуть-чуть и попался бы. Он уверен на девяносто девять и девять десятых процента, что Полярис уж точно не нужен отец-преступник под боком, да ещё и ко всему перечисленному влюблённый в неё.       Лорна то и дело оглядывается назад, ведь даже нежные объятия Маркоса более не спасают её от чёткого ощущения слежки. Магнитное поле танцует на её пальцах сквозь до прибытия на базу, но даже за стенами Полярис всё ещё чувствуется чужой взгляд, бегающий по её спине. Эрик смотрит на то, как Лорна испуганно озирается по сторонам и точно решает, что пора перестать портить жизнь любимой дочери. Ему, возможно, стоит выслушать все нравоучения Чарльза и, наконец, взять билет подальше от этого проклятого городка.       — Перестань игнорировать меня, Эрик! — буквально вскрикивает Чарльз, когда тот шумно выдыхает, находя в себе силы вновь покинуть Лорну, и теперь т о ч н о навсегда. — Ты должен вернуться к нам и забыть всю эту ужасную ситуацию с Дэйн.       — Она — Леншерр, друг, не Дэйн, — отвечает Магнето, смотря на неё в последний раз, и запоминает мельчайшие детали. — Я уже купил билеты и скоро вновь буду рядом с вами.       Эрик сжимает ладони в кулаки и разворачивается, уходя вдаль от Лорны; от своей дочери, которую посмел любить так, как не должен был вовсе.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.