ID работы: 8458966

Ты пахнешь шоколадным безумием.

Гет
PG-13
Завершён
111
laff liza бета
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мейбл подбегает к брату и кидается ему на шею, радуясь возвращению её Диппера, по которому она успела сильно соскучиться. Она была рада, что они снова одержали победу над Биллом и не дали уничтожить ему дневник. Девочка очень винила себя за то, что влюбилась в очередного мальчика и совсем забыла про брата, который из-за недосыпа и обиды на сестру заключил сделку с Сайфером.       Брат обнимает Пайнс, уткнувшись холодным носом в хрупкую и бледную шею сестры, заставляя её хихикнуть от щекотки. Жёлтоглазый глубоко вдыхает и делает вывод, что Мейбл пахнет шоколадом. Этот запах, словно наркотик, заставляющий прибывать в экстазе, а позже просить новую дозу, и так до самого конца жизни. Этот наркотик такой сильный, что шатен делает ещё один глубокий вдох, наслаждаясь запахом. - Ты пахнешь шоколадным безумием, - констатирует факт он и пробирает через пальцы шелковистые волосы Пайнс, которая засмеялась из-за его слов своим детским озорным смехом. - Ты - дурачок, бро. Пошли домой, я посмотрю, что с твоей рукой, - шатенка весело улыбается брату, выскакивая из его объятий, словно кошка. Девушка вприпрыжку идёт вперёд, чуть не падая со сцены, но заметив, что брат не идёт, остановилась, непонимающе смотря на него. - Дип, ты идёшь? Ты можешь идти? Давай помогу? - Пайнс снова подбегает к брату и закидывает его руку на своё плечо, тем самым давая опереться на неё. Биппер усмехнулся, из-за чего поймал на себе заинтересованный взгляд кареглазой. - Пошли домой, Звёздочка, - хмыкает шатен, поближе прижимая сестру к себе, которая с осторожностью помогает пострадавшему преодолевать препятствия. - Я не Звёздочка, Дип, - хихикает Мейбл, лучезарно улыбаясь. Эта улыбка была настолько искренней и наивной, что демон не мог не улыбнуться в ответ, но получился лишь волчий оскал, заставляющий прохожих вздрогнуть и отойти подальше.       Да, Биллу нравился людской страх и боль. Боль - это весело! А людской страх для него, как очень смешная комедия. Он убивал много людей, хотя не он их убивал, а они сами себя, потому что сходили с ума.       Некоторые спасались, будучи привязанными в психушке и молящими демона о сделке на смерть, но он не отставал от жертвы до тех пор, пока она не впадёт в полную апатию.* - Вас машина сбила, что ли? - спросил Стен, как только близнецы зашли в Хижину. Шатенка и шатен что-то простонали в ответ и продолжили свой путь в гостинную, где можно было обработать раны "Дипперу" и отдохнуть Мейбл. Всё-таки борьба с демоном её вымотала, несмотря на четыре стакана Мейбл-Джуса. - Садись, - Пайнс посадила брата на диван и накрыла тёплым пледом, заставляя снять тяжёлый плащ от костюма священника. - Лежи тут, а я за аптечкой! - Мей побежала в сторону ванны, стараясь как можно быстрее вернуться к брату и помочь. Она чувствовала себя ужасно. Из-за неё Билл захватил тело брата, из-за неё ноут сломан Биллом и из-за неё брат нормально не спал целую неделю, а последние сутки вообще глаз не смыкал.       Пока Мейбл искала аптечку в ванной, Диппер оглядел комнату, закидывая ногу на ногу. Данная перспектива его вполне устраивала, а шанс поиздеваться над Диппером и уничтожить дневник радовала вдвойне. Он сам не знал зачем не забрал дневник, когда они с Амабель шли домой, хотя знал. Неопредолимое желание вдыхать запах шоколада каждую секунду, чувствуя под рукой шелк каштановых волос было тому причиной.       Демон не мог это объяснить, но он привык выполнять любые свои прихоти и это не исключение.       Биппер похлопал около себя рукой, приглашая засуетившуюся сестру присесть рядом и отдохнуть. Мей мягко улыбнулась и выполнила немую просьбу брата, аккуратно положив одну из пострадавших рук Пайнса себе на колени. - О, Господи, что он делал с твоим телом? Это раны от...вилок? Диппер, зачем ты вообще согласился на эту глупую сделку? - Мейбл провела ваткой по ссадине, из-за чего Биппер вздрогнул и хотел убрать руку, но воздержался, сжимая край юбки Мейбл, чтобы не засмеяться истерическим смехом. - Ничего страшного, Мей. Главное, что сейчас всё хорошо, - на ранку лёг разноцветный пластырь, которые Пайнс обожала клеить на всё, что движется. Для неё это было чем-то магическим. Ей казалось, как только пластырь ляжет на рану, то она тут же исчезнет, как по волшебству. - Надеюсь, Билл оставит нас впокое. Знаешь, мне на секунду показалось, что он вовсе не злой. Помнишь гномов? Вот они настоящее зло! - Мейбл по-детски хмурит брови и смотрит на хихикающего Биппера. - По-твоему гномы страшнее могущественного Демона Разума? - демон хмыкает и смотрит на то, как шатенка делает узелок из бинта на его раненой руке. - Билл не заставлял меня выйти замуж за него, и вообще-то обидно, когда первый твой летний роман был с толпой бородатых гномов, - фыркнула девчонка, отводя нахмуренный взгляд в сторону. Губы шатенки надулись, как и румяные щёки, а надоедливая прядка слезла на лицо шатенки. Биппер невольно потянул руки к лицу заправляя прядь за ухо, тем самым вызывая большое удивление у Пайнс. - Ч-что ты делаешь? - глаза широко распахнулись, а рот слегка приоткрылся, заставляя Биппера хмыкнуть. Ему была по вкусу такая реакция на его действия. Как это называется? Удивление? Так вот, ему нравилось это самое удивление на лице девушки, а её мысли были спутанные и такие забавные, что Билл хотел рассмеяться своим звонким смехом с нотками металла. - Ничего, сестра. Можно я кое-что подправлю? - не дождавшись ответа шатенки, Биппер потянул руки к ободку на голове Пайнс. Девушка растерянно заметала взгляд по лицу Диппера, останавливаясь на глазах, что на мгновенье показались ей жёлтыми. Мейбл протерла глаза и снова посмотрела в карии глаза брата.       Тем временем шатен дал волю густым и мягким волосам Мей, убирая ободок, что портил весь вид, по мнению демона.       Чёлка тут же упала на щёки Мейбл, щекоча их. Пайнс улыбнулся, посмотрев на свою работу. - Дип, отдай ободок, - шатенка улыбнулась и потянулась за желанной вещью, но Биппер поднял ободок вверх, так что Мейбл не могла дотянуться, - Эй! Так не честно! Диппер! Ты жульничаешь!       Билл усмехнулся и закинул надоедливый предмет за шкаф. Мейбл замерла на месте, смотря вслед ободку и анализируя происходящее. - Зачем он тебе? Ты и так красивая, - Биппер хмыкнул и пошёл на второй этаж, оставляя шатенку одну на кухне. - Ну, как скажешь, бро... - задумчиво произнесла она, направлясь вслед за Мейсоном.

***

- Диппер! Я не знаю, что мне надеть?! Диппер! Господи, у меня закончились свитера! - шатенка в панике металась по комнате, переворачивая всё на своём пути. Биппер щёлкнул пальцами и под ногами Пайнс появился гном, из-за которого она грохнулась на пол, замирая в лежачем положении. - Успокойся, Звезда. Одень что-то другое. Не всю же жизнь свитера носить? - девушка подняла взгляд полный надежд на брата, пока гном кусал её за ногу. - Я же говорила, что гномы - зло! - проворчала шатенка и откинула маленького человечка в сторону. Гном зашипел и убежал прочь с чердака. - Надеть что-то другое? Хмм...у меня вроде было платье... - задумчиво произнесла она, начиная выкидывать всё подряд из шкафа. - Ты вообще куда собралась? На дворе ночь, - Биппер приподнял бровь и посмотрел в треугольное окно, за которым виднелся таинственный лес Гравити Фолз. - Ты не помнишь? Нас же Пас пригласила к себе, - Мейбл присела на кровать брата и улыбнулась ему лучезарной улыбкой. Диппер хоть и был занудой, но она его любила. - Кстати, я хотела извиниться. Это я виновала, что ноут сломан и ты не узнаешь имя автора дневников. Я такая глупая... - Звёздочка, ты не глупая. Тем более ты спасла дневник. Кстати, а где он? Я хотел его спрятать, чтобы Билл его не нашёл, - демон пододвинулся к шатенке, перемещая свою руку ей на спину. Девушка вновь улыбнулась брату и мельком взглянула на другую руку Диппера, где красовался свежий порез. - Да, конечно, я тебе...его...отдам, - Мей отвела взгляд от раны и посмотрела на ухмыляющегося демона, который ждал информации о местонахождении дневника. - Дип, а помнишь наш пароль? Мы договаривались, что это номер дневника? Помнишь? - Конечно, помню, Мейбл. Пароль: "Дневник 3", - Биппер сверкнул глазами, пока Мейбл продолжала улыбаться ему во весь рот. - Братик, - уголки губ опустились вниз, а глаза заслезились. Девушка отодвинулась от Биппера и закончила фразу. - У нас не было пароля, - лицо Биппера на миг преобрело удивление, но потом на губах показался волчьий оскал, а сетчатка глаза блеснула голубым светом, заставляя Мейбл прикрыть рот от ужаса. - Возможно, Звёздочка, - Биппер в одно мгновение оказался рядом с Пайнс. Он приобнял её за плечи, из-за чего она опешила, смотря на демона глазами полными слёз. - Ну-ну. Зачем плакать? Твой брат перед тобой! - Ты не мой брат! - крикнула она, вырываясь из хватки демона. - Где мой Диппер?! - Не кричи так, Звёздочка, или ты хочешь, чтобы твой любимый дядюшка Стен умер от руки сумасшедшего племянника? - Билл поправляет рукава рубашки и смотрит на загнанную в угол шатенку, которая крепко, почти до хруста суставов, обнимает себя за плечи, губами говоря немое: "пожалуйста." - Так вот, твой брат сейчас находится в зеркале. Я уйду, когда получу желанную вещь. Отдай дневник, сестрёнка, и я верну твоего любимого зануду. - Я...я не могу. Диппер не отдал бы тебе дневник! - в панике выкрикнула шатенка и попятилась назад от надвигающегося демона. - Сосны здесь нет, дорогая. Что же тебе дороже? Брат или какая-то книжонка? - Мейбл искала взглядом спасение, но выхода нет. Дверь щёлкнула, тем самым подтверждая, что они заперты в этой комнате. Пайнс прикрывает глаза, вспоминая слова брата.

Flashback

- Мейбл, обещай мне, если мы не вернём моё тело, то не отдавай ему дневник при любых условиях. Пусть на кону будет стоять моя жизнь, но не дай демону завладеть дневником! - Мейбл протянула мизинец брату, тем самым обещая надёжность сохранения дневника. - Обещаю, Диппер, но ты не расслабляйся. Я тебя не отдам Биллу без боя, - Мейсон грустно хмыкнул и ещё раз взглянул на сестру, полной уверенности и энергии. - Мейбл, если я буду просить дневник, то просто задай вопрос: Какой пароль? Это номер дневника. Если я назову номер дневника, то сожги его сразу же, как только демон уйдёт. Хорошо? - Мейбл уверенно кивнула и обняла носочную куклу. - Не волнуйся! Мы победим Билла, - Пайнс улыбнулся, обнимая сестру в ответ. Пусть даже через носочную куклу, но он может прикоснуться к сестре. - Ладно, поехали! - Диппер надел вторую куклу в виде Мейбл на руку и вылетел на сцену. - Хоть бы всё вышло.

Конец flashback

- Я подвела Диппера один раз, но второй не подведу, - шатенка схватила абордажный крюк и направила на Биппера, который растянул губы в сумашедшей улыбке. - Хватит строить из себя героя, Звезда, - Глаза демона сощурились, осматривая серьёзно настроенную шатенку. - Ты - не герой. - Я - нет, а вот Диппер - да, - Крюк полетел прямо в плечо Биппера, который отлетел к треугольнуму окну чердака после удара. - Агх...Глупая Звёздочка! Что ты такая вредная-то?! - Мейбл хотела нанести ещё один удар, но внезапно она подлетела в воздух, из-за временного отсутствия гравитации. Голубое свечение окутало Хижину, а яркий свет исходящий от пола заставлял зажмуриться. - Ещё увидимся, Звёздочка. Сказав это демон выпрыгнул в окно, не оставляя и следа после себя...

***

- Мейбл, это...это мой брат - Стенфорд Пайнс, - Стенли грустно опустил голову, потирая ушибленную челюсть.       Форд кивнул, поприветствовав племянницу, что серьёзно смотрела на близнеца Стенли. - Билл ушёл в теле Диппера. Я не знаю где он. Вы поможете? - спросила Мейбл, с надеждой глядя на дядю. Форд сразу помрачнел. - Я давно знаю Билла. Сделаю всё возможное, чтобы вернуть племянника, Мейбл.

***

- Прости, Мейбл, но без тела твоего брата я ничего не могу сделать, да и с ним это врятли возможно, - Форд поправлял очки, смотря на бледное лицо малышки Пайнс, которая морально выросла за последние два месяца. Уже 2 месяца Диппер Пайнс объявлен пропавшим.       Родители в панике, Стен постоянно шугает Форда, заставляя искать любые лазейки к спасению Мейсона, а Мейбл...Мейбл уже не та, кем была до начала этого лета в Гравити Фолз.

***

- Аннабелль Пайнс, я очень сожалею вашей потери. Ваши родители были хорошими людьми, - врач отдала документы в руки Мейбл, пока та послушно кивала на слова и сожаления окружающих, разрываясь изнутри от немого крика души. - Они бы были горды Вами, Мисс Пайнс. "Очень сомневаюсь в этом" - подумала шатенка, впоминая, что именно она была виновата в потере брата. Уже прошло 2 года после того, как Биппер выпрыгнул в окно Хижины, когда портал между мирами открылся, впуская Форда в Гравити Фолз.       Учёный давно пришёл к выводу, что Диппера не спасти, а Билл вероятно застрял в теле Диппера, сам же дух, как предполагает Форд, уже давно в небытие. Мейбл устало выдохнула, прикрывая уставшие веки.

***

      Мейбл 20 лет и все её парни умирают после двух месяцев общения. На месте убийства всегда находя желтую розу. Шатенка знает кто это делает, но продолжает молчать. Возможно, она следующая, но это её не волнует. Ей уже нечего терять. Оставшиеся в живых дяди всё ещё путешествуют, а учитывая, то что они нашли фонтан молодости, то это путешествие может затянуться надолго.       Мейбл не хочет мешать чужому счастью, пока сама умирает и гниёт изнутри. Пусть хоть дяди осуществят свою мечту и будут счастливы, а она...она потерпит.       Осталось дождаться Биппера и тогда всё закончится. Она будет вместе с Диппером, они снова будут вместе, как несколько лет назад.

А пока она кладёт цветы на свежую могилу погибшего парня и родителей

***

      Анабель открывает дверь квартиры, занося мешки с продуктами в прохожую. Около входа её ждал любимый кот жёлтого цвета по имени Билл.       Вы скажете, что это сумасшествие? Вы будете правы. Называть кота именем убийцы её парней и брата похоже на безумие, на которое она была готова в свои 17, когда приехала в Гравити Фолз с братом, но уехала уже без него.       Это, как шрам на сердце, который каждый день она вспаривает своими мыслями. Её спасает только кот, ведь лучше говорить с ним, чем с пустотой квартиры, которая стала для неё чем-то повседневным.       Кот начал тереться о ноги хозяйки и мяукать, прося погладить. - Привет, Билл. Скучал? - Мейбл взяла животное на руки и прошла в свою комнату, где присела на кресло. Билл замурлыкал, когда шатенка провела рукой по шелковистой шерсти.       Пайнс устало выдыхает и откидывает голову на спинку кресла, блаженно прикрывая веки.       Сегодня ей пришлось в очередной раз подменять кого-то, из-за того, что у других каждый день праздник.       На часах уже десять, самое время спать, но Мейбл не будет Мейбл, если не просидит в тишине до полуночи.       На хрупкие плечи, словно тиски падают мужские руки, которые прижали её тело к спинке кресла. Кот зашипел и убежал прочь из комнаты, чувствуя опасность. - Ну, здравствуй, Звёздочка, - шепчет ей хриплый и уже давно не парнишеский голос над ухом, заставляя шатенку поёржиться, широко распахнув глаза. В нос сразу ударил запах дорогого одеколона, а на глаза попались рукава чёрного плаща.

Такой же плащ был на нём в тот день

- Скучала? Признай, скучала! - Мейбл молчит, даже не пытается вырваться или посмотреть на Биппера, ведь она не видит в этом смысла, только вот другая часть разума так и норовит прижаться хотя бы к телу брата.       Она слишком давно его не видела, но могла сказать только по рукам, что были на её плечах: он возмужал и вырос, стал настоящим мужчиной, только вот это не её брат, а только его тело. - Что тебе нужно от меня? - довольно глупый вопрос, но другое просто не лезет в голову.       Ответить на его вопрос? Да, она скучала. Скучала по детству, скучала по брату, скучала по родителем, скучала, чёрт возми, по нему! Он единственный кто остался у неё и Пайнс уже знает исход этого разговора. Она будет мертва.       Демон будет долго издеваться над ней, чтобы, её смерть не была лёгкой. Жила она до своих 17, а после - существовала. Он облегчит ей "жизнь", убив. - Ты же знаешь, что мне нужен дневник, сестрёнка, - промурчал демон, зарываясь в волосы Мейбл. - А ты до сих пор пахнешь шоколадным безумием. - Я не отдам дневник тебе ни через 10, ни через 30, ни через 50 лет. Ты не получишь его, Билл, - шатен скалится, присаживаясь на край кресла и притягивая к себе и без того слабое тело девушки. - Продолжаешь геройствовать? Звёздочка, ты ведь знаешь, что я всегда добиваюсь своего любой ценой. - Билл перебирает в руках волосы Аннабелль, но девушка не обращает на это внимание. - Закончи уже, что начал, Билл. Я не хочу, чтобы из-за меня погибали люди. Убивай, как хочешь, только давай побыстрее. Я хочу отдохнуть, - Аннабелль прикрывает глаза, чувствуя, как Биппер положил одну руку на её бледную шею. - Ты так спешишь умереть, Звезда? Где же твой безграничный оптимизм и свитера? Я хотел поиграть с тобой, Сестра, - Билл поглаживает тонкую шею девушки, играя на струнах ее нервов.       Шатенка глубоко дышит, прощаясь с этим миром, слегка улыбаясь. Скоро она снова встретит родителей и Диппера, возможно, Билл поиздевается, но она всё равно когда-нибудь не выдержит его пыток и умрет. - Чего так задышала? Жить захотелось? - издёвка в голосе демона нисколько не удивляла Пайнс, которая уже знала повадки Билла. - Нет. Как говорят: "Перед смертью не надышишься", - Мейбл улыбнулась и наклонила голову в сторону шатена, ложась на его колени. - Надеюсь ты тоже будешь счастлив, Билл Сайфер, - Демон искривил лицо в брезгливом жесте и убрал руку с шеи шатенки, из-за чего она удивлённо распахнула глаза и приоткрыла рот.

Что-то знакомое?

- Ты такая жалкая, Звезда. Букашка и то менее жалоствее тебя, смотреть даже тошно, - Мейбл хотела поднять голову с колен демона, но крепкие руки брата не дали этого сделать. Шатен пододвинул Аннабелль и сел рядом, заставляя девушку положить голову на его грудь. Вопросительный взгляд Пайнс заставил Билла усмехнуться. - Зачем? Почему не убиваешь? Ты же знаешь, что я сожгла их, - Руки парня приобняли девушку, сомкнувшись замком на её животе. - Слишком много глупых вопросов, Мейбл. Мне нужны не дневники, а ты. Ты нужна мне, как кислород. Запах шоколада оказался сильным наркотиком. Таким сильным, что пленил Демона, - говорил Сайфер, утыкаясь в макушку девушки и вдыхая запах её шоколадных волос.       Ему казалось, что он тонет в шоколаде, которого в последнее время стало слишком много, но в тоже время и слишком мало. Этот шоколадный наркотик был необходим демону, как кислород Этот наркотик с первого же раза заставлял его идти тенью за ней, но он сдерживался, но сейчас он не мог. Ему нужна новая доза шоколадного безумия. - Я...ты...Билл, ты ведь...просто не можешь покинуть это тело, правда? - Мейбл расслабляется, давая волю чувствам.       Шатенка сжала в руке рубашку "брата". Всхлипы стали отлично слышны в мёртвой тишине квартиры. Мейбл словно в бреду повторяла одну и туже фразу. - Я скучала, так скучала, - Билл обнял Аннабелль, прижимая её ещё сильнее к широкой грудной клетке своего тела.       Демон медленно поглаживал волосы девушки, наслаждаясь её присутствием. Да, он застрял в этом теле, но не всё потерянно. Он знает, что в памяти малышки Пайнс запечетлена каждая страница из всех трёх дневников. - Я тоже скучал, Мей-Мей, - прошептал, летающий вокруг демона и девушки, дух.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.