ID работы: 8459366

Autumn

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

First chapter

Настройки текста
Примечания:

Первая ржавчина въелась в густые кроны, Чтобы потом расползтись на леса и скверы. Осень стреляет в упор, не щадя патроны, И выбивает из сердца остатки веры.

      Осенний ветер с каждым дуновением разносил всё больше пожухших, изживших своё время листьев над Аркадией Бэй. В воздухе не парила привычная летняя духота и зной, длившийся в течение трёх месяцев. Сейчас на замену подоспел другой сезон — осень. Она прекрасна в виде бабьего лета. Ни жарко, ни холодно; ни душно, ни морозно — в общем-то идеально.       И в такое наполненное чудесами время года по обыкновению приходит вдохновение и желание.       Макс вздыхает полной грудью, пропуская в лёгкие запах мокрого асфальта и сочившиейся влагой земли. Сочетание такой гаммы ароматов заставляет её невольно покрыться мурашками и незаметно вздрогнуть от пробирающей кости прохлады. Такие моменты нужно запечатлять.       Колфилд дрожащей от нахлынувшего адреналина рукой достала свой полароид и, настроившись на идеальный кадр, нажала на кнопку. Щелчок — и в руках оказывается фотография.       Макс с нескрываемым восхищением вглядывается в своё творение, не желая выпускать его из дрожащих рук. Что ж, это действительно достойная работа для презентации её во время урока фотографии. — Оказывается твоя рухлядь всё ещё может фотографировать что-то помимо твоего лица, Колфилд.       Едкий дым, смешавшийся с грубым осипшим голосом, достигает девушку в считанные секунды. Да, её всё же задели его слова. — Я запечатлеваю моменты во всей их красоте. Без чёрно-белых градаций или сепии, в отличие от тебя, Прескотт. — тихо начала Макс, — Аналоговая техника это умеет. Цифра же не передаст таких красок.       Она намеренно пропустила последние четыре слова, сказанные Нейтаном. Но Макс это не волнует. И не будет волновать. Злорадные комментарии богатеньких ублюдков она отпарирует, несмотря на его «власть» над Блэквеллом.       Нейтан потушил сигарету о стену, резко развернувшись лицом к Макс. Голубые глаза острыми лезвиями полоснули спину девушки, но она предпочла проигнорировать такой жест. Краем глаза ей видно, как он поправляет ядовито-красный бомбер, такой же ядовитый как и его владелец. — Повтори.       Она готова поклясться, что чувствует его буквально в шаге от себя. Он стоит сзади. И нигде больше. — А ты не расслышал?       Сегодня Макс надеялась провести вечер наедине с собой, избегая неприятных личностей, но, судя по стечению обстоятельств, этот пункт успешно провален.       Нейтан подошёл ближе. Она чувствует. Чувствует прерывистое, тяжёлое и тёплое дыхание, опаляющее кончики её ушей. Слышит. Слышит запах никотина, смешавшийся с дорогими духами. — Заядлый хипстер, ничем не выделяющийся в толпе, решил мне перечить? Да, Колфилд? Макс не сдержала саркастичного смешка. — Какая же ты самодовольная, испорченная деньгами сволочь, Прескотт.       Ледяные глаза, всё ещё прожигающие затылок девушки, сузились от нахлынувшей злости.       Нейтан резко схватил Макс за оголённое запястье, с силой сжав на нём руку до хруста. В ответ его действиям русая гневно зашипела от боли. Прескотт наклонился к её уху. — Не тебе говорить, кто я и судить меня тем более. Я поставлю тебя на место. Побеспокойся за себя, Колфилд.       Казалось, парень вложил в эти фразы всю желчь, копившуюся у него долгое время.       Макс постаралась вырвать из стальной хватки свою руку, но все попытки оставались безуспешными. Прескотт сжимал её всё сильней. — Отпусти меня. Мне больно. Она ощущала его усмешку. Нейтан вновь приблизился к её уху. — Нет.       Прескотт дёрнул её за запястье, буквально волоча за собой. Макс изо всех сил старалась выискать Уоррена. Она готова признать: ей страшно. Даже очень. Не каждый день к тебе лезет психически неуравновешенный ублюдок, уволакивая куда-то за собой. Похоже на охоту ястреба: крепко и намертво схватив свою жертву, он, как будто заставляя насладиться последними мгновениеми, проносит мимо знакомых мест. Да, такие мысли посещали эту русую растрёпанную голову.       Неожиданно Нейтан завернул за угол и припечатал Макс к стене. Он неспеша поставил руки по обе стороны от её головы и скрестил ноги, заглядывая девушке в глаза. Они казались ему огромными и бездонными. Как говорят в сопливых фильмах: «Я тону в глубине твоих глаз». Чувство, возможно, схожее с описываемым. — Повтори.       Колфилд сдерживает себя от негодующего девчачьего визга, который почему-то ранее не настигал её. Значит, требует повтора? Без проблем. — Ты подонок. Подонок, каких только поискать надо. Считаешь, что все и всё, находящееся в Аркадии Бэй подчиняется и принадлежит тебе. Ты не более, чем очередная богатенькая мразь.       Макс сама не знает, как она смогла так яростно и колко высказать всё в лицо Нейтану. Это... Нечто? Нечто необычное? — Ты, видимо, глухая. Не тебе говорить мне, кто я. Она его разозлила до чёртиков.       Нейтан быстро перехватил горло Макс, начиная со слабого сжатия. Её глаза округлились от внезапной паники. Он действительно задушит её? Перспектива не из лучших. — Ты боишься меня, но продолжаешь словесно обороняться. Как смешно, но в то же время ты высказала мне всё в лицо. Блять... Ты ебанутая, Колфилд. Рука сильнее сжимает горло с каждой секундой. — Прескотт, прекрати... Сильнее. — Прескотт... Ещё сильнее. — Нейтан... На нежной и тонкой коже останутся синяки. За это она будет его осыпать проклятиями завтра. — Нейтан, пожалуйста...       Он мотает головой и резко отпускает. Макс глубоко и шумно вздыхает, наслаждаясь поступлением кислорода. Она одаряет его своим ненавистным взглядом, подливая для самой себя масла в огонь. Нейтан вновь приближается, зажимая девушку. — Сука, ты даже без слов умудряешься меня бесить, Колфилд.       Она открыла рот, дабы высказать ещё пару острых фраз, но оказалась опережена. Чем? Поцелуем. Жарким, передающим всю злость Нейтана. Он в ярости искусывает её губы, получая стон боли в свои. Прескотт перехватывает руки Макс и углубляет поцелуй. Девушка замирает в оцепенении и, словно в трансе, отвечает. Нейтан распахнул глаза, отстранившись от Колфилд. Она насмешливо смотрит на его реакцию и пальцами вытирает собственную кровь, стекающую уже по подбородку. Ему, в свою очередь, нравится это сотворение: Колфилд с припухшими кровоточащими губами, расцветающими синяками на шее и запястье. И всё это — его заслуга.       Макс отходит от стены, стараясь избавиться от последствий стычки, и просто уходит. Уходит, запуская в воздух руку со средним пальцем. Нейтан нервно усмехается и достаёт очередную сигарету. Осень — пора непредсказуемая и крайне удивительная. Осень — пора эстетичная. Осенью так и хочется запустить самодовольным и эгоцентричным личностям ублюдкам пулю в лоб.

Первая ржавчина въелась в густые кроны, Чтобы потом расползтись на леса и скверы. Осень стреляет в упор, не щадя патроны, И выбивает из сердца остатки веры.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.