ID работы: 8460845

Шансы

Гет
NC-17
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Миди, написано 89 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 137 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В палате всё было белым: стены, потолок, занавески и бельё на кровати. Бледная хозяйка этой комнаты сливалась с обстановкой и только разноцветная бандана спасала её от полного исчезновения. Вторым ярким пятном в комнате была сидящая на стуле девочка. Темноволосая Белоснежка с ярко-синими глазами сосредоточено бубнила себе под нос. Женщина поморщилась от боли, и к её горлу тут же подступила тошнота. Она устало прикрыла глаза, затем, склонившись над уткой, распрощалась с обедом. После химии оно всегда так. Знакомый звук заставил девочку оставить своё занятие, она с тревогой посмотрела на мать из-под опущенных ресниц, затем встала и подала ей полотенце. — Спасибо моя сладкая, — Джоанна вымучила из себя благодарную улыбку. А затем со стоном откинулась на подушку. Девочка внимательно посмотрела на наручные часы, затем сверила время со своими записями в блокноте. — Сегодня ты продержалась дольше на целых двадцать минут, это хороший знак? — детские глаза были полны надежды. — Детка, я не уверена что это так. Это скорее случайность, чем закономерность. Врач нам уже всё объяснил. Ты помнишь? Мишель печально опустила глаза, и упрямо надула губы. — Помню. Но я не хочу, чтобы всё было так. Жизнь так несправедлива. — Верю, но не всегда в наших силах что-то изменить, — Джоанна наблюдала за дочерью. Скоро им предстоит расстаться и может случится так, что они больше никогда не увидятся. Даже мысль об этом наполняла её глаза слезами. Но женщине приходилось выбирать, что будет лучше для её малышки. — Скоро придёт Ричард, он привезёт документы. — Мама, не прогоняй меня, — девочка внезапно растеряла всю свою неприступность. — Мишель, сейчас так нужно. Мне предстоит сложная операция. Потом длительная реабилитация, — Джоанна замолчала , подбирая правильные слова. — А если что-то пойдёт не так, я хочу, чтобы ты осталась со своим отцом. Он..., у него сложный характер, но вы так периодически так похожи, что я уверена, что вы поладите. — Он даже не знает о моём существовании, как мне может быть лучше с чужим человеком. Есть же ещё бабушка с дедушкой. Дядя Стивен тоже предлагал поселиться у него. Даже крёстный. Почему я должна лететь в чужую страну? — Дай Кристиану шанс. Пожалуйста, ради меня. Вдруг я совершила страшную ошибку. Девочка замолчала, глотая слёзы. Джоанна, глядя на дочь, сама не могла сдерживать свои эмоции. Щёлкнула дверная ручка, и в палату заглянул мужчина. Высокий брюнет со слегка посеребренными висками. Почувствовав напряжение, он всплеснул руками. — Почему в такой чудесный день два моих ангела так печальны? — Я не хочу лететь во Францию, я никого там не знаю. — А как же тётя Лали и Диего? Ты же сама хотела увидеть, где они живут. — Я хотела приехать в гости, а не жить там. Мама хочет, чтобы я жила с отцом. Который даже не знает, как меня зовут, — в голосе девочки звучала обида. Ричард, который в глубине души был согласен с крестницей, поджал губы, но он не смел навязывать Джоанне свою волю. Женщина была слишком упряма. — Мой ангел, я уверен, что всё будет хорошо. Твой папа просто не может быть плохим человеком, иначе твоя мама не любила бы его так сильно. — Но он же бросил её, — Мишель продолжала стоять на своём. — Она не дала ему ни одного шанса, — Ричард улыбнулся. — Сейчас она сильно раскаивается в этом. Пойми, твоя мама сама сбежала. - Мишель, ты же знаешь, что Ричард прав. Если ничего не получится, то ты в любом случае вернёшься. Твой крёстный об этом позаботится. Этот разговор повторялся почти каждый день. В палату вошла медсестра. — Мишель, пойдём, пора обедать. Они вышли, захлопнув за собой дверь. Ричард постучал пальцами по подоконнику. — Ты уверена? — Ричард, хоть ты прекрати меня мучить. — Но все же. — Я хочу дать им шанс. У меня самой их слишком мало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.