ID работы: 8460845

Шансы

Гет
NC-17
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Миди, написано 89 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 137 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава четвертая

Настройки текста
Некоторое время всё молчали, давая возможность Кристиану прийти в себя. Дочь. У него есть практически взрослая дочь. Мысль ещё плохо укладывалась в голове. Он редко думал о детях. В последние годы глядя на подрастающих Лею, Диего и Ники он ощущал что-то смутно похожее на сожаление, оттого что его единственно возможный ребёнок не родился. Пусть и не от любимой женщины. Линда, перед ней навсегда останется чувство вины. Из рассказов Мануэллы он, знал, что она вернулась в Австралию, вышла замуж и теперь была мамой уже то ли двоих, то ли троих малышей. К тридцати годам он осознал, что готов к созданию семьи. Но в роли мамы своих будущих потомков, никого кроме Джоанны, он всё равно не видел. Потом их встреча и новое начало. Кристиан влюбился в повзрослевшую девушку с новой силой. И он настолько был поглощён этим чувством, что даже почти не расстроился, узнав о том несчастье, которое её настигло незадолго до его приезда. Кристиан переживал за Джоанну, но не примерял это на себя. Он просто любил её. У него никогда не стоял выбор между гипотетическими детьми и любимой женщиной. Для Кристиана всё было однозначно. Он не хотел расстраивать любимую, и потому всякий раз, когда она заводила речь о детях, переводил всё в шутку. — Зачем в нашей семье ещё один ребёнок. Меня вполне достаточно. Она лишь грустно улыбалась в ответ. Где-то на границе его сознания жила мысль, что когда-нибудь они или усыновят малыша или может медицина шагнёт вперёд и у них появится свой. Но тогда, казалось, что до этого ещё масса времени. Кристиан встал с дивана подошёл девочке и вынудил её подняться. Он смотрел на неё и всё ещё не верил что это возможно. — Если честно я даже не знаю, что сказать. Что вообще говорят в таких случаях. — Он провёл рукой по её волосам. — Могу сказать только одно. Я рад что ты есть. В ответ Мишель улыбнулась и не выдержав, всхлипнула. Этот звук растопил последний лёд. И Кристиан притянул дочь у своей груди. — Девочка, моя маленькая девочка. — Я так боялась, что не нужна тебе. Поглощённые друг другом, отец и дочь не заметили, как Элен с Ричардом тактично покинули их. Кристиан отстранил от себя малышку и заглянул ей в глаза — это мама тебе так сказала? — Нет, мама всегда отзывалась о тебе хорошо, но тебя же не было с нами...и... — Детка. Я ничего не подозревал о тебе до сегодняшнего дня. Если бы я только знал, я обязательно был бы рядом с тобой. Прошу поверь мне. Мишель, уткнувшись носом в его грудь, продолжала всхлипывать. — Всё хватит рыдать иначе мы затопим этот гостеприимный дом. — Кристиан кончиками пальцев вытер детские слёзы. — Я столько всего хочу сказать и спросить. В каком месяце ты родилась? — 13 сентября. К горлу Кристиана подступил ком. — Может в сентябре.... Мишель понимающе улыбнулась. — Мама пела мне эту песню, когда я была маленькой. Я засыпала под неё. — Тебе 12? — А ты неплохо считаешь — пошутила девочка. — Твой любимый цвет? — Синий. — Любимое блюдо? —Спагетти с томатным соусом. Это похоже на допрос. — Это и есть допрос. — Проворчал Кристиан и продолжил задавать самые разнообразные вопросы. Через полчаса в комнату заглянул Ричард. — Не хочу вас прерывать, но мне нужно поговорить с Кристианом. Наедине.— Он выразительно посмотрел на Мишель. Девочка нахмурилась. — Малышка, попроси у Элен приготовить для нас что—нибудь попить. Девочка нехотя подчинилась и вышла в коридор. — Итак. — Ричард не стал затягивать и сразу приступил к делу. — Я правильно понимаю, что могу считать свою миссию выполненной. Вы возьмёте на себя ответственность за девочку, пока Джоанна не поправится? Кристиан раздражённо свернул глазами. — Могли бы и не спрашивать. — Не злитесь, я должен был уточнить. Нам с вами придётся съездить к нотариусу и подписать бумаги. У вас будет совместная опека. А у Мишель двойное гражданство. — Я хочу дать ей свою фамилию. Ричард кивнул. — Джоанна предусмотрела и это. Она написала доверенность, которая позволит вам осуществить своё пожелание. — Что с ней? — Рак. Всё началось с рака груди около пяти лет назад. Ей сделали операцию. Потом была временная ремиссия, но метастазы пошли дальше. Ей нужна пересадка печени. Мы нашли донора. Проблема в том, что у неё осталось слишком мало времени. Через несколько дней я перевезу Джоанну в швейцарскую клинику. Кристиан слушал, сжав зубы, в полной мере ощущая всю свою беспомощность. Сердце заледенело от боли за неё, оставшуюся один на один со своей бедой. За их дочь. Другая его часть разрывалась от обиды. Джоанна не захотела разделить с ним ни радость материнства, ни ужас болезни. Ничего. — Ты только сейчас не злись на Джоанну. Она, конечно, совершила глупость, что скрыла от тебя Мишель. Но сейчас это уже неважно. — Ричард видел какие противоречивые эмоции скользят по лицу Кристиана. — Будь снисходителен к ней, пожалуйста! — Я стараюсь, я изо всех сил стараюсь понять. — процедил Кристиан. — Это даже хорошо, что сейчас она далеко от меня. Иначе я бы просто убил её. Ричард кивнул в ответ. — Могу себе только представить какого тебе сейчас. Но я умоляю тебя отбрось гнев. Сейчас ей нужна вся поддержка которую только можно себе представить. — Ты, наверное, очень любишь её? Ричард с честью выдержал взгляд ревнивого соперника, но не отвёл глаз. Ему нечего было стыдиться. — Люблю. — Твёрдо произнёс он. — Но я для неё только друг. И не смотри так недоверчиво. Такое бывает, особенно со мной. — Вы давно знакомы? — Кристиан продолжал задавать вопросы. — Чуть больше 18 лет я думаю. Она была потрясающе красивой девушкой, когда я встретил её. Такая солнечная, живая, такая настоящая. Я влюбился, но оттолкнул её своей настойчивостью. Называл её своим ангелом, заваливал подарками, предлагал руку и сердце, а она сбежала от меня, натурально совершила побег. И встретила всю вашу студенческую банду, с которой и осталась жить на острове. — Да уж сбегать она мастер. — Горько усмехнулся Кристиан. — А если говорить о настоящем времени. Во второй раз мы столкнулись в Хьюстоне, почти сразу после рождения Мишель. И теперь уже два ангела покорили моё сердце. Но увы. Мы только друзья. Зато я крёстный Мишель, хоть она не отвергает мою любовь. — Я могу чем то помочь ей? — Выдохнул Кристиан —Позаботься о Мишель. Это сейчас главное что ты должен сделать. Остальное сделаю я. И да поможет нам Господь. Они поняли друг друга. Двое мужчин, между ними одна женщина и один ребёнок. Они соперники, но пока на кону её жизнь, они должны действовать сообща. Ричард посмотрел на часы: — Если мы поторопимся, то ещё успеем съездить к нотариусу сегодня. Тогда я смогу завтра же вернуться в Штаты. Я не хочу надолго оставлять Джоанну одну. — Поехали, я готов. Только предупредим девочек. Кристиан и Ричард уехали, а Элен и Мишель расположились в гостиной. Девочка упросила Элен рассказать ей о молодости своих родителей. — С твоей мамой мы жили в одной комнате в студенческом общежитии, а с Кристианом познакомились, когда учились на втором курсе. Это было чудесное время. Элен перебирала свои самые яркие воспоминания. — В шутку мы с друзьями называли их «наши ужасные влюблённые. » Шумная, весёлая, но очень яркая пара. Джоанна придумала твоему отцу прозвище Любимый Кри—Кри. Тогда его это жутко бесило, а теперь спустя 20 лет он и сам себя так зовёт. Тут раздался дверной звонок и Элен пошла отпирать дверь, и Мишель увязалась следом за ней. — Мишель, познакомься, это наша спасательная бригада — саркастично произнесла Элен, приветствуя таким образом стоящих на пороге Николя и Жозе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.