ID работы: 8460845

Шансы

Гет
NC-17
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Миди, написано 89 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 137 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава шестая

Настройки текста
Вмиг онемевшая Лали с ужасом уставилась на Кристиана. Его перекошенное яростью лицо и пылающие глаза не предрекали для неё ничего хорошего. Женщина в испуге попятилась и отступала пока не наткнулась на каменную грудь стоящего сзади Жозе. В уши ей полился его полный гневного презрения шёпот. — На этот раз подруга ты доигралась. Сердце женщины колотилось как сумасшедшее. Кровь стучала в висках и казалось вот-вот придёт спасительное затмение.  — Только не вздумай грохнуться в обморок. — Отрывисто бросил Кристан продолжавший наступать, дальше схватил её за плечи и начал трясти.  — За что ты меня так ненавидишь Лали? Что я тебе сделал такого плохого? Как в твою пустую голову, вообще, пришла мысль скрыть от меня мою дочь? Каждый свой вопрос он подкреплял мощным встряхиванием. Женщина зажмурившись испуганно съёжилась и лишь сквозь слёзы всё повторяла: — Прости Кристиан, я не могла тебе сказать. Я поклялась молчать, поклялась самым дорогим, что у меня есть, моим Диего, что никогда не расскажу тебе о Мишель. Прости, но я не могла. Мужчина не обращавший внимание на её лепет, продолжал упрекать.  — Я же все эти годы считал тебя другом, частью своей семьи, а ты лгала мне в глаза.  Я презираю тебя Лади. Я... — Кристиан, прекрати.  Жозе чувствовал, что пора прекращать весь этот балаган, покуда не случилось чего-нибудь непоправимого. Он тоже злился на Лали, но взбалмошная бразильянка была ему слишком дорога. Мужчина отцепил Кристиана от Лали и прижал к себе плачущую женщину. — Ты имеешь полное право беситься. Но поразмысли точно ли ты сердишься именно на Лали.  После данной фразы Кристиана  будто обдало холодной водой. Он ощутил детские руки, вцепившиеся в его куртку почти мёртвой хваткой. Как давно она так держит его. Мишель бесшумно глотала слёзы.  Кристиан поднял девочку на руки. — Прости я не хотел напугать тебя.  — Это я виновата, что ты злишься на Лали, всё из-за меня. Я не должна была открывать что мы знакомы. — Нет, Мишель. Ты не повинна. Тише, не нужно плакать. — Мужчина утешал свою дочь, ворча себе под нос, про то что сумасбродные бабы ещё и ребёнка пытаются вовлечь в свои интриги.  — Ты и маму презираешь? — Кристиан уже и так корил себя за несдержанность.  — Мишель, послушай. В порыве гнева люди не всегда говорят то что есть на самом деле. Я сержусь на Джоанну, я не понимаю её мотивов, но я не презираю её. И Лали тоже. Но мне до чрезвычайности досадно и больно. Девочка внимательно слушала его, глядя прямо в глаза.  Ричард протянул Кристиану платок.  — Когда я уеду советую тебе обзавестись собственными.  Шутка разрядила атмосферу и всё пришло в движение. Элен увела Лади в ванную. Николя и Жозе пережёвывали услышанное, а Кристиан и Ричард успокаивали Мишель.  — Детка может тебе лучше пока сходить в гости к Диего. Мужчины переглянулись и согласно закивали. - Дай взрослым выяснить отношения.  Жозе сходил к девочкам за ключами.  — 37 квартира.  — Я отведу её. — Ричард забрал Мишель, а мужчины отправились в гостиную. — Чертовка Лали. Неожидал от неё такой скрытности. — Восхитился Жозе и тут же заработал подзатыльник от Николя. Кристиан лишь вяло махнул рукой, ярость перегорела.  В гостиную вошли Элен и Лали. Кристиан вскочил со своего места и подошёл к девушкам.  — Лали, я прошу прощения, я не должен был так накидываться на тебя.  — Я всё понимаю. Это я прошу простить меня. Ты мой друг и я люблю тебя, но Джоанна она...в общем всё сложно. И я рада что правда наконец-то выплыла наружу, сохранять эту тайну было весьма тяжело.  Друзья обнялись в честь перемирия. Все остальные с облегчением вздохнули. — Лали, но сейчас ты просто обязана рассказать нам всё. — затребовал Жозе. Какое-то время женщина собиралась с мыслями, а дальше начала свою историю. Как и любой из вас, я долгое время пыталась выйти на связь с Джоанной: я ей звонила, писала письма, отправляла телеграммы. В конце концов меня так разозлило отсутствие результата, что я пошла на крайние меры. У меня был один маленький, но очень весомый козырь, Джоанна была крёстной матерью моего Диего. Я написала ей, что она может сколько хочет бойкотировать меня. Но она не имеет права выкинуть из своей жизни маленького мальчика, за которого отвечает. Отослав Джоанне письмо, и даже не особенно уже надеялась на ответ. Как такового ответа я и не получила. Но через полгода я неожиданно выиграла двухнедельный тур на Гавайях. Тур был на две персоны: одного ребёнка и одного взрослого.  Я встретила ее на пляже через день после приезда. Тогда то я и поняла, что всё это было подстроено. Джоанна хотела встретиться на нейтральной территории и об этом никто не должен был знать. Я познакомилась с трёхлетней Мишель. И по одному тому как она дула губы можно было сказать кто её отец. Я страшно рассердилась на Джоанну за то, что она так с нами поступила, особенно с Кристианом. Но она почему то была уверена что он терпеть не может детей. Говорила, что не хотела ставить его перед выбором, а это был её единственный шанс стать матерью. Большей чуши я в жизни своей не слышала, я рассмеялась Джоанне в лицо. Но она действительно в это верила. Мы провели вместе отпуск, и она взяла с меня слово, что я буду молчать. Поначалу мне и рассказывать было некому. Кристиан находился неизвестно где, Элен укатила в Эфиопию, а Николя, Жозе и Бенедикт всё ещё жили на острове. В Париже мы с Диего были одни.  Когда вы вернулись я убеждала её написать Кристиану. Но когда она на это решилась, врачи обнаружили у неё рак. Джоанна снова замкнулась в себе. Мы виделись редко, не чаще пары раз в год. И всегда в Штатах.  Вот и всё. 
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.