ID работы: 8460845

Шансы

Гет
NC-17
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Миди, написано 89 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 137 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая

Настройки текста
Осенний вечер, моросящий за окном дождь, навевал грусть. Элен медленно перебирала в голове события сегодняшнего дня. Обед с Никки прошёл лучше, чем она ожидала. Чудесный мальчик, искренний добрый. Жаль только что родителей не выбирают, а так да она бы хотела... Девушка смахнула с лица нечаянную слезу.  Вспомнила, как увидела его в первый раз. Белокурый херувим в коротких штанишках. День когда всё изменилось и нечаянное счастье на острове затрещало по швам.  Одри привела малыша познакомиться со своими корнями, так, кажется, она выразилась.  Неловкая пауза, побледневший Николя, по выражению его лица Элен быстро поняла, что Одри, скорее всего, и не врёт.  Ребёнку два года...они вместе чуть меньше. Сам факт того, что Николя не изменил Элен, конечно грел ей душу, но не решал остальных проблем. Пока Одри и Николя выясняли отношения...Элен знакомилась с мальчиком. Любознательный человечек так везде и норовил сунуть свой маленький носик. Она влюбилась в него с первого взгляда.  Самому Николя потребовалось гораздо больше времени и генетический тест чтобы признать сына.  Поначалу Одри оставила им малыша с его нехитрыми пожитками и улетела в Париж...а потом через три месяца вернулась и захотела поиграть в семью...как соперницу Элен её не воспринимала, но мальчику нужны мать и отец...желательно вместе, на одной территории...и она отошла в сторону.  Глупость сделала в самом деле...семьи у них так и не вышло, а вот её собственное счастье было разрушено до основания.  Не простила она Николя...и себе не простила, что уехала. Сбежала. И не просто так, а на три года в Эфиопию с гуманитарной миссией.  Потом повторила, но уже с компаньоном. Вернулась уже в Париж. Они снова собрались все вместе слегка поредевшей от времени компанией. И если с Никки у неё сложились тёплые почти семейные отношения.   то с его отцом вечная недосказанность. В последнее время отношения и вовсе обострились. Она на него только что не рычит. Он вяло отбивается...так и живут.  Зато когда Элен в городе, то раз в неделю она обязательно встречается со своим почти сыном.  Вот и сегодня. Он жаловался на Одри, на её нового мужа -идиота, сетовал, что опять придётся идти в школу. Поделился  первой сердечной тайной. Потом они пошли гулять по Елисейским полям, дошли до Эйфелевой башни и забрались на самый верх.  -Как же хорошо дома.  Было очень волнительно слушать его признание.  Вечер наступил слишком быстро и она отвезла мальчишку домой. От предложенного Николя кофе отказалась.  Теперь вот сидит и переживает что, может, стоило и согласится.  А за окном дождь....  Воскресенье прекрасное время для встречи старых друзей. Традиция чудом сохранилась со времён их острова Любви.  -Сколько нас будет сегодня?  Жозе сидел за кухонным столом и сосредоточенно помешивал дымящийся соус.  --Ну почти как обычно: Мы, Лея, Нико в квадрате, Элен, Лали с Диего, Кристиан, Мишель, а еще Джимми тоже обещался быть.  - О наш викинг Джимми прилетел в Париж.  - Ну да, ты же знаешь, он никогда не упускает случая повидаться с Леей.  Жозе задумчиво продолжал мешать свой соус.  - Ты  не против? - Бенедикт встала за спиной мужа и погладила его по волосам.  -Нет, конечно нет, что ты. Мы  друзья, он отец Леи, как я могу быть против? Объяснение выглядело довольно жалко. Мямлющий Жозе всегда вызывал у Бенедикт опасения. Его голова была устроена каким-то очень странным хитроумным способом. И сейчас было понятно, что он что-то там придумал себе и переживает.  Она обошла стол и села к мужу на колени, заглянула в глаза.  -Ты только не говори мне, что ревнуешь - Бенедикт шутила, но с опаской.  Жозе куксился.  - Нет, с чего бы это.  - Вот и я думаю что не с чего.  Она пальцами схватила его за левое ухо и слегка потянула.  -А то мало ли какие тебе глупости в голову лезут, придется уши надрать.  Жозе отставил соус в сторону и прижал к себе Бенедикт.  - Надери, я не против.  Поправив выпавший из женской причёски локон, мужчина прижался к её устам.  -Так мы останемся без обеда - спустя несколько минут, Бенедикт высвободилась из крепких объятий и нехотя встала с колен мужа. Ребята обещали быть к трём часам.  Неутомимая оптимистка Лали приехала самая первая. И почему-то одна.  - Эй, куда сына спрятала?  Жозе поцеловал подругу в щечку.  - Его привезёт Кристиан, он и Мишель ходили в лунапарк, Кристиан их сопровождал.  - С минуты на минуту прибудет Николя. Элен звонила, но сказала что опоздает, она сегодня отправляет какого-то своего подопечного в южную Америку, поехала провожать его в аэропорт.  В дверь снова позвонили.  - О привет, Джимми.  -Привет, ты по прежнему лохматый.  Друзья обнялись. Потом Джимми обратил внимание на девушку.  - О Лали, рад тебя видеть. Ты стала ещё красивее, чем я помню.  - Спасибо. Это очень мило с твоей стороны сделать мне такой комплимент.  Они обменялись улыбками, а Жозе глядя на их переглядывания задумался. Чем больше он думал, тем шире становилась его улыбка.  У него появилась отличная идея. 
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.