ID работы: 8463225

Не размыкая рук

Слэш
PG-13
Завершён
221
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 1 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В этом году август выдался чудовищно жарким и душным, и Неро взял за привычку прятаться в гараже от палящих солнечных лучей и работать. Или делать вид, что работает, потому что чаще всего ему хотелось лежать на прохладном полу и медленно-медленно моргать. Сегодня с погодой было чуть-чуть получше, и Неро решил заняться проверкой оружия. На днях Нико укатила помогать Леди с каким-то проектом и перед отъездом пообещала оторвать ему руки и засунуть прямо в зад, если Неро опять что-то испортит в механизме Алой Королевы. Конечно, он немного обиделся на такое недоверие к своим способностям заботиться об оружии, однако ругаться не стал. И вот теперь, разложив на широком куске ткани инструменты и материалы, Неро аккуратно чистил Алую Королеву от накопившейся внутри механизма грязи. Затем он планировал проверить, нет ли на кромке зазубрин, и отполировать клинок — все-таки порой ему приходилось сражаться с ожившими камнями и порождениями раскаленной лавы. Время текло медленно и незаметно, дневная жара вскоре спала, и Неро смог вздохнуть спокойнее. А потом тишину нарушили мягкие осторожные шаги. Среди знакомых Неро так двигался только один человек, и именно его парню хотелось видеть в самую последнюю очередь. Вергилий замер на пороге, рассматривая царивший внутри гаража хаос, однако комментировать интерьер не спешил. Его внимание привлекли действия Неро. — То, как ты касаешься меча, — Вергилий покачал головой, и в его голосе Неро почудилась насмешка, — просто отвратительно. Ты берешь его так, как солдат-насильник берет женщину в горящем городе, и ни одна леди в конце подобного процесса не скажет тебе спасибо. Похоже, Вергилий намекал на имя меча. Алая Королева была своенравной красавицей, с которой Неро провел вместе уже восемь лет или чуть больше, и она всегда служила ему верой и правдой. Вергилий ставил под сомнение то, способен ли был Неро справиться с собственным мечом, и в иных условиях это прозвучало бы худшим из оскорблений. Неро разрывался между праведным гневом и вызовом, однако фраза «Научи меня, как правильно» не успела прозвучать — Вергилий все тем же спокойным шагом подошел к Неро и замер за его спиной. Коснулся напряженного плеча, пальцами провел вдоль предплечья, осторожно сжал запястье — случайная ласка, выбивающая из колеи. Неро едва заметно вздрогнул, попытался обернуться, однако Вергилий вжался грудью в его спину и заставил смотреть только на меч. Вновь стало жарко и душно, словно солнце и не пряталось за горизонт. Неро пытался дышать медленно и размеренно, фокусироваться только на работе, однако его мысли слишком часто возвращались к тому, насколько крепкая у отца хватка и как странно ощущается его теплое дыхание около тонкой кожи шеи и затылка. Их руки одновременно проводили смазанной маслом тряпкой вдоль клинка, лелея своенравный меч, разбирали и собирали филигранный механизм внутри рукояти, клали на место использованные инструменты. Казалось, Вергилий точно знал устройство Алой Королевы, будто читал его прямо с чертежа, и Неро надеялся, что причина лишь в удивительной памяти отца. Они закончили неожиданно быстро, однако для Неро эти томительные минуты тянулись по меньшей мере вечность. Вергилий склонился ниже, касаясь губами влажной из-за пота шеи Неро, провел носом по коротким торчащим волоскам. Они продолжали стоять вот так, не размыкая рук и не двигаясь с места, и Неро боялся неосторожным словом или жестом разрушить очарование момента. Впрочем, здесь не требовалось никаких слов.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.