ID работы: 8463233

Такая странная любовь

Смешанная
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

POV Дилан

Сегодня мы собирались погулять ночью и «культурно» выпить, отмечая приближающиеся каникулы. К сожалению, на улице разыгралась непогода, так что Джеймс, мой старый приятель, радушно предложил пойти к нему в гости. Выходим из машины Томаса, направляясь к подъезду друга. На улице темно и сыро. Холодный дождь бьет тяжёлыми каплями по нашим лицам, а ветер подгоняет сзади. Звоним в домофон: — Кто? — слышится голос Джеймса. Видимо, он уже не трезв, ведь его голос какой-то радостно-возбуждённый. — Это мы. Дилан и Томас. — отвечаю, бросая взгляд на своего парня. Своего. Мы нелепо улыбаемся друг другу. Томас протягивает свою руку и громко открывает входную дверь, приглашая зайти. Делаю шаг в тёмный подъезд, который еле-еле освещает одна лампочка. Наверно, она скоро перегорит, ведь её свет такой тусклый. Тяжело вздыхаю, и пар выходит из моего рта. Здесь зябко. Вдруг горячие пальцы Томаса касаются моих. Вздрагиваю, оглядываясь на него. Он крепко сжимает мою руку, переплетая наши пальцы. Так, за ручку, мы поднимаемся на четвёртый этаж, ведь лифт не работает. Дверь в квартиру Джеймса очень нелепо смотрится на фоне всего остального подъезда. Краска со стен лопается от старости, кое-где уже опадает. Но на четвертый этаж уборщики не заходят, поэтому живущие здесь наступают на кусочки её, разнося по всей лестнице. А дверь Джеймса поставлена недавно. Она выделяется среди всего, что тут есть. Протягиваю свой палец к звонку, но дверь вдруг сама открывается, как-будто кто-то за ней ждал этого момента. В дверях, немного пошатываясь, стоит Джеймс. Его весёлая собака, виляя хвостом, подбегает, заинтересовавшись новыми гостями. Джеймс немного отходит в сторону, протягивает свою длинную руку в комнату, как бы приглашая нас зайти, и улыбается. Кротко отвечаю на его улыбку, отпускаю руку Томаса. Входим в красивую большую квартиру. Семья друга только недавно закончила ремонт, поэтому всё здесь ещё какое-то непривычное, новое. Входим в дальнюю комнату, наполненную запахом алкоголя и никотина, кишащую людьми. Все, человек 8, посмотрели немного удивлённо на нас с Томасом и Джеймсом. — Мои друзья: Дилан, — показывает пальцем на меня, — и Томас, — на парня. Почти все улыбнулись нам и продолжили заниматься своими делами. Но нет, только не эта Олис. Она всегда подходит к нам с Томасом, рассказывает про своё ничего, думая, что нам это интересно. Нет, нам это совсем не интересно. Я же вижу, как эта девка клеится к моему парню. О-о, нет, Дилан. Неужели ты опять ревнуешь? Я погрузился в свои мысли. Тем временем Олис подбежала к нам, вешаясь на шею Томаса, обнимая его, типа «приветствуя». Тот только посмотрели на меня, улыбнувшись, и развёл руки в сторону, мол: «А что я могу поделать?». Сую руки в карманы, сжав их в кулаки. Даже не прикасайся ко мне и не смей смотреть в мою сторону, дура. Как будто читая мои мысли, девушка поворачивает голову: — Привет, — улыбается. — Привет, удивляюсь, что ты ещё не валяешься бухой на полу в ванной, — наигранно тяну улыбку. — Дилан! — серьезный голос Томаса. Я вопросительно смотрю на него, ловлю томный взгляд исподлобья, громко выдыхаю, беру того за руку и тяну вглубь комнаты, подальше от этой Олис. Том просто не знает, насколько эта девушка «падшая». Что же, ему и не надо знать. «Весёлая» вечеринка продолжается уже больше двадцати минут, а я так до сих пор не брал алкоголь в рот. Это всё из-за Олис, которая вечно трётся то к одному, то к другому. А те к ней. Как они только не замечают её ужасной манеры поведения. Она же готова взять в рот просто так, только попроси. Как такую вообще сюда пустили? От одного её вида мне хочется уйти. Убежать. К сожалению, Олис была ненавистна только мне. Странно. Но и похер на неё. Просто. Не лезь. Ко мне и, за одно, к Томасу.

***

— Может, сыграем во что-нибудь? — предложил вечно скучающий Зак. Господи, Зак, зачем ты вообще здесь. Если тебе так скучно. — Можно только без игр, в прошлый раз это плохо закончилось, — голос Джеймса. Довольно трезвые рассуждения для человека, который еле стоит на ногах и чьи руки подвластны только случайности. — Мы только недавно переехали, а вы хотите разнести и эту квартиру? Как по велению судьбы, с кухни доносится звук упавшей и разбившейся на миллионы осколков стеклянной посуды. — Чёрт, опять? — произносит Джеймс, побежав на кухню. Он явно разъярён. Посуду будет не так жалко, как кафельный пол. Если на плитке будет трещина, его родители не ручаются за себя. Мы, гости данного «мероприятия», остаёмся одни. — Знаете, друзья, — начинает было незнакомый мне парень. Он невысокий. Кудрявые волосы. Красные глаза, в которых виднелось полное непонимание того, что он говорит. Того, что он творит. Ещё в них читалась боль. Его уголки бровей поднялись наверх. Грусть. — Знаете. Я любил её. Её любил. Она была мне… сестрой. Я думал, что наши отношения будут не такими… другими. Я просто хотел любви. Н-да, видимо ему явно грустно. Смотрю на Томаса. Он сидит в кресле, а я на подставке для рук. Он находится ниже меня. Его взгляд быстро направился на меня. Этот взгляд. Полный грусти. Такое ощущение, что он сейчас же заплачет. Медленно наклоняюсь. Одна моя рука тянется к его подбородку, поднимая его и направляя к себе. Второй рукой я запутываюсь в его мягких волосах. Наши губы тянутся ближе и ближе. Я чувствую, сколько разных взглядов сейчас устремляются на нас. Но ведь не останавливаться же? Делаю резкий рывок вперёд, закрываю глаза, касаясь его холодных губ своими горячими губами. Углубляю поцелуй, проникая в рот парня своим языком. Чувствую, что сейчас упаду на него, ведь сидеть не удобно, но не разрываю губы. Ещё секунда. Чуть отстраняюсь. Воздуха. Не хватает воздуха. Открываю глаза, смотря в его карие глаза, утопая в них. Как в омуте. Только сейчас я понял, что я уже сижу на нём. Закусываю губу, оглядывая остальную комнату. Да, я был прав, все взгляды остановились на нас. В глазах некоторых горит непонимание. В глазах Олис грусть. Слёзы. Такое ощущение, что она сейчас же зарыдает. Почему меня это радует? — Что смотрите? — с ухмылкой спрашиваю я, вставая со своего парня. Но далеко не ухожу. Просто как-то неудобно продолжать диалог с другими, сидя на Томасе. Хотя, если честно, я бы с радостью остался сидеть там. — Ты ещё спрашиваешь, что мы смотрим? — улыбается тот незнакомый мне парень. Кажется, он позабыл про то, что недавно чуть ли не умирал от своей «безответной» любви. Беру Томаса за руку, ощущаю на себе его взгляд. — Давайте-ка с этого места поподробней, — говорит Лия. Мы с ней очень хорошо дружили. Раньше. Не сейчас. — Как вы познакомились? — продолжает она, повернувшись лицом к нам, переворачиваясь на живот и с мягкой улыбкой смотрит на нас. — Как начали встречаться? — её улыбка стала ещё больше, так что если мы сейчас что-то не ответим, то она просто сойдет с ума. — Ну…

***

Флешбек Томаса

Томас шёл по одному из тёмных дворов. На улице никого не было, как вдруг: — Сэнгстер! — раздался мерзкий голос из-за спины 15-ти летнего мальчика. Он нехотя обернулся, увидев то, от чего его сердце колотилось бешено. Точнее, от кого. Ещё в начальной школе Чарли дразнил, обзывал, даже избивал Томаса. И вот опять. А ведь день обещал быть вполне успешным: с мамой не поругался, не столкнулся с папой, выходя из дома, не опоздал в школу, не получил неприятных оценок. И вот. Здравствуйте, ушибы, синяки, обзывательства. Привет, Чарли Хейл. — Ты уже убегаешь? Домой торопишься? Может я тогда с тобой, мало ли кто на тебя нападёт, — улыбается. Своей наигранной, поддельной улыбкой пронзая испугавшегося мальчика. — Может, тогда вместе домой? — его голос изменился. Он стал более серьезным в лице, но улыбка не ушла. Томас же начал отступать спиной вперёд. Пока не почувствовал твёрдую стену сзади. Как буря Чарли ускорил шаг, быстро нагоняя Томаса. Он был выше второго всего сантиметров на 10, но сейчас, когда Томас прижался к зданию, закрыв глаза и сжавшись, Чарли был просто великаном на фоне бедного Сэнгстера-карлика. Второй явно чувствовал себя таким незащищенным и зажатым, в прямом и переносном смысле. Два кулака с двух сторон громко ударились о стену. Чарли только закусил нижнюю губу, не понятно от чего: от боли, или от того, что Томас был настолько близко к нему, что, если бы подул слабый ветерок, Хейл бы ощущал своим телом всё тело Томаса. «Всё тело Томаса», — подумал Чарли и опять закусил губу. Одной рукой он начал держать Томаса. Закрыл глаза и потянулся своими губами к губам мальчика. — Ч-что? Ч-что ты делаешь, Чарли? — с дрожью в голосе сказал напуганный мальчик. — Тебе понравится, — ответил Чарли, не слушая и не желая слушать криков второго. Он ещё не был так близко к нему. Ему никогда не хотелось быть так близко, но сейчас что-то тянуло его. «Пора смириться, Томас. Тебя же никто не спасёт, хотя если бы спас, то я бы, наверно, полюбил этого человека навсегда», — подумал Томас, видя, как Чарли наваливается на него. Удар. — Что? — спросил упавший на землю Чарли, еле улыбаясь, поглядывая то на Дилана, то на Томаса. — Ты еще здесь, щенок? — спросил грозно Дилан и двинулся на Чарли. Тот вскочил, обернулся и, посмотрев на Томаса, сказал: — Ещё встретимся с тобой, малявка, — улыбнулся своей странной и пугающей улыбкой, засовывая руки в карманы джинсов, медленно перебирая ногами, поплёлся домой. — Не дождёшься, — прокричал Дилан и перевёл взгляд на Томаса. Испуганного, побледневшего. — Ты как, парень? — протянул Дилан, и что-то внутри Томаса дрогнуло. Глядя на своего спасителя, он мило улыбнулся. — Теперь, намного лучше. Наверно, тебе тоже будет доставаться от компании Чарли из-за меня. Прости, — виновато опускает взгляд в землю. — Ха-ха, пусть только попробует. С тех пор Дилан и Томас не отходили друг от друга почти никогда. Они дружили до тех пор, пока не поняли, что любят друг друга. А сейчас они целуются в комнате, полной людей, нисколько не смущаясь, а, возможно, гордясь за свои действия.

***

— Ну… Он спас мне жизнь, — сказал Томас, посмотрев на Дилана, сжимая его руку в своей руке. — Ой, как в сказке, — посмеялась девушка. «Да, с ним как в сказке», — подумал я и улыбнулся. Тем временем Джеймс вернулся с кухни, ведя за ухо провинившегося. — Ай-ай-ай, больно — Пошли, выйдем покурить? — А если бы ты разбил плитку, я разбил бы тебе голову, придурок! — Надо было оставаться дома… Голоса смешались в один большой гул. Часы пробили полночь, глаза Томаса уже слипаются, ведь спит он очень мало в последнее время. Сегодня я заставлю его заснуть. Я подхожу к Джеймсу, объясняя ситуацию. Он показывает что-то в воздухе, рисую длинную палочку-коридор и рассказывая, где можно прилечь до утра. Ведь завтра всё только продолжится. Должны придти ещё больше людей. Ещё больше алкоголя и никотина. Этот запах уже начинает надоедать, но так сладко манить. Я обещал сестре, что не буду пить сегодня. Что же, пока что я не пью. Пока. Вот эта комната. Нашел. Заходим в неё. Падаем на большую и мягкую кровать. Ложимся рядом. Тут же Томас начинает сопеть. «Как он может так быстро заснуть?». Так мило, как котёнок. Лучше. «Пусть отдохнёт, а я пойду…», — не успел я подумать об этом, как Томас закинул мне на бедро ногу, а свою тяжелую руку положил на грудь. «Значит не пойду», — подумал я и улыбнулся. Прошло 10 минут, 20, может быть, 30? Я уже потерял счёт времени и надежду на то, что смогу поспать хоть чуть-чуть. Сильное желание покурить. Сильное желание выйти на улицу, на свежий утренний воздух. Посмотрел на наручные часы. Уже пять утра. Дилан, почему ты не можешь просто закрыть глаза и заснуть? Почему? Ладно. Поворачиваюсь на Томаса и нежно целую его в лоб. Тот ворочается, ещё крепче обнимая меня. — Прости, любимый, мне пора, скоро вернусь, — сказал я, как будто Томас меня слышит. Медленно убираю его руку со своей груди, выпутываюсь из его крепких объятий. Сую ему свою подушку, тот начинает обнимать её, вдыхая её запах. Мой запах, оставленный на этой подушке. Улыбаюсь, нащупываю пачку сигарет в своём кармане. Выхожу в гостиную, где всё ещё сидят подростки. Джеймс, какая радость, мне не придётся искать его по всей квартире. Объясняю ему про то, что хочу выйти покурить. Он совсем ничего не соображает. Тем не менее, нахожу на столике в прихожей ключ и открываю входную дверь. Спускаюсь вниз, еще одна дверь. Воздух. Такой свежий. Утром, когда ещё машины не ездят, воздух самый чистый. Хочется остаться здесь, наблюдая, как туман медленно расплывается, поднимаясь вверх. К облакам. Достаю сигарету из пачки, закуриваю. Наконец-то этот родной запах никотина. Выпускаю дым. Погода — чудесна. Вчера почти целый день шёл дождь, так что сейчас особенно приятно гулять. И самое главное — никого нет. Выбегает рыже-коричневая, длинноногая собака. «Бастер?», — думаю про себя я. Нет, это не Бастер, хотя очень похож на него. Бастер — родезийский риджбек. Ему 5 лет, мне подарили его на День рождения. Мы — лучшие друзья. Но, стоп. А где хозяин этого? Неужели потерялся. Подхожу ближе, но замечаю девушку. Утренняя пробежка с собакой. Н-да, ей, видимо, совсем нечего делать. Собака подбежала ко мне, я слегка потрепал её по голове, в то время, как её хозяйка уже недалеко отбежала от нас. Она обернулась, не замедляя бег, и крикнула: — Джесси, я ждать не буду! Собака посмотрела на неё, на меня, снова на неё. Вздохнула, высунув на бок язык и побежала за хозяйкой. «Странно, раньше не видел никакую Джесси. Да, и эту девочку», — подумал я. Что же, они не помешают мне прогуляться.

***

Сколько времени уже прошло? Не знаю. Солнце уже просвечивается из-за облаков, наполняя своим теплым светом всё вокруг, туман почти растаял. Иду по тропинке, вокруг глухая тишина. Как будто я в лесу. Веточка треснула сзади, оборачиваюсь. Ничего и никого. Странно. Поворачиваю голову по направлению движения. — Эй! — только и успеваю сказать девушке, но та не успевает затормозить, врезаясь в меня. По инерции падаю на пятую точку, а девушка, падает на меня, облокачиваясь руками об мою грудь. — Молодец, — говорю с сарказмом и со всей строгостью лица. — О-ой, простите, — шепчет. — Я такая неуклюжая, — она смущается и её щечки розовеют. Она поднимается с меня, встает, но тут же сгибается, обхватывая рукой колено. Подбегает знакомая собака Джесси, начинает облизывать меня до тех пор, пока и я не встаю. Но уже с улыбкой на лице. Смотрю на девушку — Болит? — интересуюсь. — Бывало и хуже, ты… Вы как? — спрашивает меня, отводя свою собаку за ошейник. «Вы? — промелькнуло у меня в голове. — Неужели я такой старый?» — Тоже хорошо. — И-извините меня ещё раз, я такая невнимательная, — опять смущается. — Всё хорошо. С кем не бывает. До встречи, — улыбаюсь ей. Отряхиваюсь, сую руки в карманы и начинаю медленно идти от неё. — Джесси! — слышится сзади, — Джес! — ещё строже крикнула девушка. Этот крик как будто вернул меня в реальность. Я вспомнил кто я, что я тут делаю. Я вспомнил, что сказал, что вернусь через 10 минут, а отсутствую уже… Сколько? Смотрю на часы. Восемь утра?! Начинаю быстрее перебирать ногами в сторону дома Джеймса. Восемь утра, это же надо так. Дверь. Лестница. Ещё одна дверь. Томас. Где Томас? Сажусь на кровать, поправляю замявшуюся простынь, поправляю подушки. Дверь открывается, на пороге вижу ещё не понимающего ничего парня. В комнату заходит Томас. Верхняя пуговица его рубашки расстёгнута, волосы взъерошены. Быть может, только проснулся, увидел, что меня нет и испугался? — Ты где, мать твою, был? — срывается с места и бежит ко мне, обнимая шею, упираясь носом в ухо. Теплый воздух щекочет его и я улыбаюсь. Я немного шокирован, но обнимаю его в ответ. — Я даже заволновался, — улыбается. Дверь, скрипя, открывается: — Опять сосётесь? Н-да. Пошли уже, вас все ждут, — странный голос. Как будто тот, кому принадлежит этот голос, ревнует. Или завидует? Но нас правда все ждут. Надо идти. Я нехотя отпускаю руки с талии Томаса, тот тоже отпускает меня. Встаю с кровати, взяв за руку парня и мы выходим в гостиную. Все сидят на диванчике. До сих пор пахнет алкоголем и никотином. Тот самый парень, который вчера ныл про свою «безответную» любовь теперь трётся с этой Олис. Но я рад этому, ведь девушка не будет подбегать к Томасу. Моему Томасу. Да, и ко мне. — Ну, если все собрались, то предлагаю в парк. Или можно в кальянную. Или в бар, — предлагает Джеймс. Вот лично я никуда не хочу. Утром так хорошо было. Туман, свежий воздух. И я один. С природой, если это можно назвать природой. День обещает быть скучным и нудным. Как обычно. Завтра в школу, так что напиваться сегодня смысла вообще нет. Если честно, легче пойти домой, закинуть пару-тройку таблеток снотворного и отрубиться к чертям. Но это для слабаков, а я не слабак же.

***

Подходим к бару. Вся толпа заваливается туда. Звонок на мой мобильный. Входящий от мамы, что крайне странно. Что-то не так, ведь она никогда не звонит мне просто для того, чтобы узнать где я. Тем более, она знает, что мы у Джеймса с большой компанией. — Алло, мам? Что-то случилось? — Да, милый, дедушка в больнице. Опять. Надо к нему заехать, — её голос дрожит, думаю, что на глазах появляются слёзы. — Мне? Я смогу. — Не-ет. Поеду я с твоей сестрой. На тебе Бастер. Мы чуть-чуть не успели с ним погулять, так что это твоя задача. — Хорошо, мам. Сбрасываю вызов. Внутри всё как-то радуется, ведь я смогу уйти из этого грёбанного бара, погулять с собакеном. Мне всегда в кайф гулять с Бастером. Но так не хочется бросать Томаса. — Пс, чел. Пойдёшь со мной? Мне надо домой. Там никого не будет, — улыбаюсь, держа его руку в своей руке. — Оу, если честно, мне бы хотелось остаться здесь ненадолго. Может, я подойду через часик? Всё-таки не часто у нас такие сходки, — он провёл рукой по залу, заполненному нашими друзьями, товарищами и просто какими-то левыми людьми. — Я приду к тебе. Обещаю, — он улыбнулся и поцеловал меня в шею. Смотрю в его глаза и просто утопаю. — Хорошо, — медленно отпускаю его руку, встаю, выхожу из бара. На выходе оглядываю комнату. Запах сигарет, алкоголя. Крики, маты. Я даже рад, что сваливаю отсюда. Дома меня ждёт Бастер, тишина, спокойствие. Может даже удастся поспать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.