ID работы: 8464176

Король жив

Джен
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Было сыро и холодно. Но выбирать не приходилось. Таковы были условия проживания некогда короля Муфасы. Лев находился в очень плачевном состоянии. Были переломаны почти все его конечности, он не мог вставать и ходить. Но несмотря на всё это Муфаса чудом оставался жив. Король метался и бредил про прайд, королевство, Симбу. Рафики, который заботился о больном льве, тяжело вздыхал, давая всё новые и новые отвары, надеясь, что королю станет хоть немного легче.       Тяжелее всего обстояли дела с Симбой. Если Муфаса очнётся, то как ему сказать о том, что… Брр! Рафики даже в уме не хочет произносить это слово. Симба, Симба… Маленький, безрассудный львёнок, любимец отца, наследник престола погиб по вине своего же дяди! Ах, куда катится мир! А когда-то эти края не знали ни бед, ни печали. — Симба! Сын! Держись! — бредил Муфаса, судоржно дёргаясь. Рафики снова вздохнул и отправился спать. Ему тоже отдых не помешал бы. Ведь старая обезьяна уже целую неделю не смыкала глаз, присматривая за королём.       Пока Тимон и Пумба воспитывали Симбу в духе «Хакуны Мататы», Муфаса постепенно приходил в себя. В один прекрасный моментик королю вернулся здравый рассудок. В тот день лев раскрыл глаза и, оглядевшись вокруг, даже не понял по началу, где находится. Рядом сидел Рафики и спал. Беднягу со всем оставили силы. — Рафики… — прохрипел король. — Рафики… — Что?! А?! — испугался Рафики от неожиданности. Однако, увидев пришедшего в сознание короля, он страшно обрадовался и с почтением сказал, — Муфаса! Какое счастье! А я уж и не надеялся… — Рафики… Что со мной? Где это мы? — В моём скромном жилище, — ответил он, снова принимаясь за готовку очередного отвара. — Но… Как я здесь оказался? — в недоумении спросил лев. — Ууу… Страшное дело… Брат восстал против брата. Шрам пытался убить тебя, и ему это почти удалось, но к счастью… — Шрам?! — вскричал король, пытаясь подняться. Тело сковала такая сильная боль, что о другой попытке встать на ноги не могло быть и речи — Лежи, лежи! — остановил его Рафики. — Сейчас вставать нельзя категорически! Все твои кости почти переломаны! — Шрам… Как он посмел… Мы же братья… — тяжело дыша, спросил Муфаса. Было больно. Очень больно. И даже не из-за того, что все конечности были в плохом состоянии. Нет. Больно было глубоко в душе. Как его родной брат мог пойти на такое?! Муфаса знал, что Шрам его ненавидит, но не до такой же степени — Ох, я понимаю, тебе тяжело это принять, — сочувственно сказал Рафики. — А где Симба? — спросил король, серьёзно глядя на обезьяну.       Рафики отвёл взгляд. Королю было и так сейчас больно морально и физически, а тут ещё и это… Придётся пойти на самое страшное: обмануть монарха. Но это будет ложь во благо, так рассудил Рафики и сказал: — Симба… Убежал. — Как?! Куда убежал?! — Не волнуйся, я уверен, что с ним всё будет хорошо, — попытался успокоить льва Рафики. — Ах, Рафики, что же будет с прайдом? Кто же будет королём? Неужели Шрам? — К сожалению, это так, — грустно сообщила обезьяна. — Я должен что-то сделать! — решительно заявил лев, но Рафики тут же охладил его пыл: — Муфаса, это совершенно безрассудное решение! Вы встать не в состоянии, что уж тут говорить о какой-то борьбе… — Но я не могу просто так смотреть, как будет погибать земля прайда! — взревел Муфаса. — Не спорь со мной! — строго сказал Рафики. — Сейчас это не лучший выход, поверь мне. А теперь время принимать отвар.

***

      Земли прайда пустели. Правление Шрама навсегда запомнилось тёмными, голодными и смутными временами. Но, к счастью, Нале удалось уговорить Симбу вернуться назад. Нала смогла убедить юного льва в том, что именно он законный король, и именно ему должен принадлежать этот престол. Симба наконец понял, что это его долг и со всех ног поспешил выручать родные края вместе со своими новыми друзьями Тимоном и Пумбой. Неугомонный Рафики меж тем следил за всеми этими событиями. Уже стало ясно, что битва двух львов не за горами. Симба должен был сразиться со Шрамом и отомстить за всё: за отца, за погубленные земли, за подлый обман. Рафики долго думать: говорить о том королю или же нет? Даже когда старый мадрил узнал о том, что Симба жив, он хоть и страшно обрадовался, но не спешил рассказывать об этом Муфасе. Зная воинственную натуру короля, он и на двух ногах побежит выручать сына, а этого допускать нельзя. — Рафики, почему ты ходишь обеспокоенный? — заметив задумчивость обезьяны, спросил Муфаса. — Закончился один ингридиент, — соврал Рафики. — Думаю, где ещё достать. — Ох, Рафики, я не могу больше сидеть, сложа лапы. Мы должны что-либо предпринять! — Муфаса, лучше сиди, сложа лапы, пока они у тебя не заживут, — проворчала обезьяна. — Рафики, скажи, почему я должен сидеть здесь и никуда не выходить? Я уже могу вставать. — Я же тебе сто раз объяснял: нельзя никому говорить, что ты жив. Если у Шрама не получилось убить тебя в тот раз, то в следующий получится непременно! Ты вернёшься, когда настанет подходящее для того время! — Подходящее время?! — разозлился лев. — А когда оно наступит?! Когда в землях прайда не останется и дохлой мыши?!       Рафики лишь махнул рукой и ушёл. Что толку спорить с этим упрямым львом? Хорошо, что дерево Рафики находилось достаточно далеко от скалы предков, а то Муфаса, хромой, слепой, косой, полез бы в битву и погиб на месте же. На самом деле, старый мадрил никому не говорил о чудесном спасении Муфасы лишь по одной причине. Он выхаживал короля, чтоб тот мог набраться сил и позже бросить вызов Шраму, но теперь, по всей видимости, помощь льва не понадобится.

***

      Кровавая битва шла уже несколько часов. Муфаса чувствовал, что что-то неладно, но спросить было не у кого, да и Рафики куда-то исчез. «Была не была! — решил король. — Мне всё равно нечего терять. Пойду, посмотрю, что там».       Когда лев добрёл до Скалы Предков, всё уже закончилось. Прайд дружным рычанием приветствовал нового короля Симбу.       Муфаса смотрел на Симбу и не узнавал его. Последний раз он видел его маленьким львёнком, а сейчас перед ним стоят взрослый и сильный лев, рык которого раздавался по всей округе. Сын, его сын, стал тем, кем всегда хотел видеть его отец. Он стал королём. — Сын… — одними губами прошептал Муфаса.       Симба, оглядывая своих поданных, вдруг заметил в толпе льва, в котором были до боли знакомые черты лица. Это невозможно, нет! — Отец? — тихо спросил Симба, боясь верить этому. Да, это точно он! — Отец!       Симба сошёл со скалы и побежал навстречу отцу. Львицы смотрели на него с недоумением. — Отец, как я рад… Этого не может быть, — Симба, на мгновение забыв, что он теперь король, прильнул к отцу, слово маленький котёнок, и потёрся об его пушистую гриву. — Сын мой… — сам Муфаса тоже был рад этой встрече. Словами не описать, что чувствовали эти двое в тот момент.       Когда же все остальные поняли в чём дело, то сразу же потянулись к Муфасе. Первой среди всех была Сараби. — Муфаса… — Сараби… — Сколько мы пережили без тебя, — сквозь слёзы ответила львица.       Только Тимон и Пумба были в лёгком замешательстве и не понимали, что происходит. — Это что, его отец, что ли? — в недоумении спросил Пумба. — Видимо, да, — пожал плечами Тимон. — Пумба, я сейчас заплачу… — Отец, я вернул тебе твой трон! — заявил Симба. — О нет, Симба, теперь это твой трон, — улыбнувшись, сказал Муфаса. — Мой?! Но я же не готов… Я… — Не волнуйся, Симба, — успокоил его отец. — Я всегда буду рядом и буду помогать тебе. — Обещаешь? — наивно, как в детстве, спросил Симба. — Обещаю, — заверил Муфаса сына.       С тех пор землями прайда стал править Симба. Муфаса же вместе с Сараби поселился в пещере и был самым почетаемым в прайде львом, к которому приходил за советом не только сын, но и обычные жители королевства. Жизнь в прайде стала прежней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.