ID работы: 8464455

Искра

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они поссорились из-за такой ерунды, что Себастьяну стыдно вспоминать этот вечер. Взвинченный Джим несколько часов подряд ругался по телефону сперва с боссом какой-то мафии, потом с поставщиком химического оружия, а когда закончил споры, то яростно швырнул дорогой смартфон об стену и принялся выискивать новую жертву в ближайшем окружении. Его выбор пал на Себастьяна, который спокойно, никому не мешая, приводил в порядок свой арсенал. Джим приревновал его к винтовке и обвинил во всех своих бедах. Сперва Себастьян терпел, старался не обращать внимание на причуды гения, но через полчаса не выдержал и ушел прогуляться. Вернувшись поздно вечером в меру пьяным, он обнаружил, что все его оружие исчезло. - Ищи на помойке! - сказал Джим в ответ на молчаливый вопрос и хлопнул дверью. И тут Себастьян окончательно не выдержал. Конечно, он мог стерпеть и терпел многое: бесконечные причуды гения, ревность, вспышки ярости, недельные уходы от мира, но это стало последней каплей. Вдобавок ко всему, алкоголь сделал свое дело, и Себастьян решил уйти в добровольный отпуск, о чём проорал вслед Джиму, пообещав перетрахаться со всеми встречными бабами. - Даже если ты, чертов ублюдок, будешь умирать, я и пальцем не пошевелю! - прорычал он и отправился восвояси. Проснувшись утром на скамейке в парке с затекшими и замерзшими конечностями и раскалывающейся головой, он не пожалел о своем поступке. Ему нужна была передышка, а Джиму встряска. Сказать по правде, Себастьян слишком любил Джима, чтобы надолго оставлять без присмотра, но иногда он бывал так невыносим, что другого выхода просто не оставалось. - Другой на моём месте давно пустил бы ему пулю в голову, - проворчал снайпер, но улыбнулся, вспомнив, как внезапно может загораться огонек в глазах Джима. К вечеру ему уже опостылела улица, от шума баров звенело в ушах, но вернуться домой не позволяла гордость. Он бы с радостью укатил куда-нибудь на недельку, а то и две, но у Мориарти на завтра была назначена встреча. И если от босса придет сообщение, Себастьян бросит свой "отдых" и пойдет исполнять работу. Ссора ссорой, но подвести Джима он не мог. Однако от Мориарти не было ни звонков, ни смс. Очевидно, он решил на этот раз обойтись услугами других телохранителей. Казалось бы, можно расслабиться и ехать куда-нибудь в спокойное или не очень местечко, чтобы отдохнуть от взбалмошной занозы в заднице, но что-то не давало Себастьяну этого сделать. Ночь он провел в мрачном мотеле, попивая пиво и пялясь в треснутый экран телевизора. Ровно в восемь утра Мориарти должен был встретиться с какой-то китайской мафией, занимающейся торговлей оружием. Их интересы уже не раз сталкивались, деятельность мешала друг другу, и сейчас они наконец собирались обозначить границы. Вряд ли китайцы могли что-то учудить, но все же Себастьян волновался. Ему хотелось присутствовать на этой встрече и самолично контролировать безопасность Джима. К полудню он уже не находил себе места от беспричинного волнения. - Хрен с ним, съезжу и посмотрю, все ли в порядке, - решил Моран. Встреча должна была состояться на заброшенном складе где-то на отшибе. Лес с одной стороны, поля с другой и ничего лишнего. Негде спрятаться большим группам людей, некому подслушать переговоры. Подъехав на место, Моран сразу увидел одну машин Мориарти. На переднем сидении виднелась знакомая голова водителя с бесформенной лысиной на макушке. Вроде бы все было в порядке, но водитель как будто спал. Этот непорядок надо было исправить, и Себастьян вылез из машины и подошёл к автомобилю Джима. - Эй, Гаррисон, - окликнул он шофёра. И вдруг замер. Гаррисон не спал. Он был мертв. На лбу краснела аккуратная дыра от пули, а все лицо было залито кровью. - Вот черт! Сзади послышались быстрые шаги и щелчок предохранителя - его заметили. Но Моран среагировал мгновенно, обернулся, одновременно пригнувшись, и одним ударом вырубил нападавшего. Откуда ни возьмись на него бросился второй, и Себастьян выхватил у первого пистолет и пустил в китайца несколько пуль. К счастью, пистолет был с глушителем и выстрелы не привлекли внимания остальных. А из здания склада в этот момент послышался приглушённый крик. Это был голос Мориарти. "Джим!" - мысленно завопил снайпер. Он спешно подкрался к зданию, но входить через главные ворота было бы самоубийством. Несколько долгих минут он искал вход получше, но нашел только подозрительную дыру в стене. Раздался новый крик, полный боли, и Себастьян не раздумывая ринулся вперед, на ходу перезаряжая пистолет. - Ори сколько хочешь, Джеймс. Здесь тебя никто не услышит, - сказал кто-то с явным китайским акцентом. Себастьян осторожно выглянул из-за кучи ящиков. На полу возле входа в луже крови лежали все четыре охранника Джима, а сам Мориарти сидел, привязанный к стулу, обнаженный по пояс. К его телу тянулись провода, подключенные к какому-то устройству. Рядом стояло пять человек из китайской мафии. - Отдай приказ своим людям и умрешь быстро, - сказал один из них. Джим хрипло рассмеялся, исподлобья глядя на мучителей затуманенным от боли взглядом. Китаец повернул рычаг, и все тело Джима затряслось, а из горла вырвался громкий крик. Себастьян твердой рукой, несмотря на испытываемый ужас, нацелился на главаря, готовясь застрелить его, а за ним снять и всех остальных. Прозвучало пять выстрелов и пять человек безмолвно свалилась, как мешки. Один из них, падая, задел рычал, повернув его почти до максимума. Себастьян как в замедленной съёмке видел, как закатились глаза Джима, а изо рта пошла пена. Снайпер с отчаянным криком кинулся к нему и быстро повернул рычаг на ноль, а затем одним ударом разнес проклятое устройство. Подбежав к обмякшему Джиму, Себастьян осторожно взял его лицо в ладони, убирая со лба растрепавшиеся волосы. Пальцы закололо от наэлектризованности. - Джим, - прошептал он, - ты меня слышишь? Дрожащими руками снайпер освободил босса от веревок, снял провода и осторожно уложил на пол, поддерживая его голову. - Джим, Джим, очнись, пожалуйста, - он готов был заплакать как ребенок, - ну же, приди в себя! Лицо Джеймса было бледным, под глазами виднелись темные тени. Дыхание было слабым, почти неощутимым. Себастьян хлопал его по щекам, пытаясь привести в чувство. - Давай же, открой глаза, - умолял он. Очередная пощёчина возымела действие и Мориарти слабо застонал. Веки дрогнули и медленно открылись. Его взгляд был расфокусирован. - Джим? - Моран потряс его за плечо, - Джим, посмотри на меня. Он казалось не слышал. Взгляд медленно блуждал, не задерживаясь ни на чем. Себастьян снова похлопал его по щекам. - Сеееб... - еле слышно прошептал Мориарти. - Слава богу, Джим! Как же ты меня напугал... Себастьян осторожно прижал его к себе, чувствуя, что в глазах начинает щипать. - Себ, ты при... - Конечно, я пришел. Разве я могу тебя оставить? - Придурок... Я хотел сказать - придурок. Мориарти глубоко вздохнул и попытался сесть. Себастьян аккуратно придерживал босса, с тревогой вглядываясь в его лицо. - Долго ты ехал, - буркнул Джеймс. Его трясло, но было видно, что он изо всех сил старается взять себя в руки. - А мог бы не приехать вообще. Себастьян наклонился к его губам и поцеловал, осторожно, как в первый раз. У виска что-то треснуло. - Ты это видел? - Джим слабо рассмеялся. - Между нами пробежала искра. - Между нами давно целый атомный реактор, - прошептал Себастьян, снова приближаясь к его губам. - А придурок, кстати, это ты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.