ID работы: 8465256

Молочный коктейль

Гет
G
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 3 Отзывы 18 В сборник Скачать

Так вышло, что это я

Настройки текста
Примечания:
Я уже битый час сидела в какой-то кафешке, умирая со скуки. Вокруг люди попивали кофе, ели эклеры с тройным слоем глазури, шоколадные пончики с разноцветной посыпкой, булочки с корицей. Они увлечённо болтали, официанты то и дело еле успевали щеголять туда-сюда между столиками. Лишь я сидела одна, вливая в себя третий бокал красного полусухого. Мой парень резко убежал куда-то, оставив наедине с самой собой. Не то чтобы он часто так делал, хотя… нет, стоп. Всё же часто. От этих мыслей я уткнулась лбом в стол, вздохнув. — У вас всё в порядке? — прозвучал сверху женский голос, принадлежащий официантке. — Да, всё прекрасно, — я улыбнулась во весь рот, — Повторите, пожалуйста. Девушка кивнула, унося пустой бокал. Наверное, придётся платить за всё самой. А ведь Питер заказывал себе кокосовый раф с апельсиновым пирожным. Несправедливо. Почему он ест всё подряд, но такой худой? А мне стоит подышать рядом с его пирожным, как я чувствую себя потолстевшей. Взгляд глаз моих вяло и лениво прошёлся по помещению. Входная дверь сильно хлопнула, зазвенели колокольчики, висевшие на ней, оповещая о приходе очередного посетителя. Я взглянула в ту сторону, уже по громким звукам догадываясь, что это Паркер решил порадовать меня своим присутствием. Его лицо озаряла неловкая извиняющаяся улыбка, я тяжко вздохнула. Ко мне нёсся шатен, который на удивление не врезался ни в один из столиков. Официанты удивлённо хлопали глазами, глядя в нашу сторону. — Кэнди, привет, — он плюхнулся рядом со мной, пытаясь отдышаться. Парень так тяжело дышал, будто он пробежал целый марафон, или ящики тяжеленные таскал, — Прости, пожалуйста, надо было отойти ненадолго. — Питер, ты прикалываешься? Я сижу тут больше часа, — ну, всё, держись, я пьяна, а злость моя необъятна и непоколебима, — Где ты был в этот раз? Утюг забыл выключить? Трубу прорвало? Кошка рожает? Этот список можно было продолжать до бесконечности, я запоминала все отмазки, которые когда-либо выдавал молодой человек. Подрывался с места и пропадал он действительно частенько, но я старалась не задумываться об этом лишний раз. — Нет, нет, я… Тёте Мэй стало плохо, — карие глаза метались по кафе, парень старался выглядеть уверенно, но врать он никогда не умел. Питер часто сглатывал, отчего адамово яблоко подрагивало, на молочной коже были видны капельки пота. — Правда? Тётя Мэй выглядит лучше меня, скорей у меня спину защемит, чем у неё, — руки покоились у меня на груди в замке, я старалась выглядеть устрашающе. Я чувствовала, как щеки горят от алкоголя. Жарко, — А может, позвоним ей? Узнаем, стало ли ей лучше? — Нет, нет, — Питер выхватил мой телефон, убирая к себе в карман, — В смысле, не стоит беспокоить, она спит, наверное! — Паркер, или ты говоришь, что происходит, а что-то ведь происходит, или… — Я не имею понятия, чем ему можно пригрозить, поэтому задумываюсь на долю секунды, но темноволосый перебивает меня, хватая бокал с вином со стола. — Ой, а что это у тебя, — он отпил вина, чуть поморщился, окликая проходившую мимо официантку, — Девушка, можно заказать, пожалуйста? Вот такой же бокал. — Да, конечно, можно ваш паспорт? — вежливо ответила официантка, кивая. — Паспорт? Я… вот чёрт. Кэнди, дай свой паспорт? — я игриво взглянула на парня исподлобья. — Какой паспорт? — я торжествующе усмехнулась, радуясь, что мне и месть придумывать не пришлось, вселенная всё сделала за меня. — Кэнди, ты шутишь? — он обиженно надул губы, в щенячьих глазах горела несправедливость, мечущая в меня молнии. — Сделайте ему молочный коктейль, — я улыбнулась во все тридцать два, — Я же не буду спаивать несовершеннолетнего. — Ванильный, — добавил он. Девушка ушла, пытаясь скрыть улыбку, — Кэнди, это не смешно, ясно? — Да нет, довольно забавно, — я победно ухмыльнулась, отпивая вина, — Так куда ты уходил, скажешь? — Там у Неда были проблемы, он просил не говорить, — опять попытался оправдаться шатен, постукивая по столу, левая нога у него тряслась. — Волнуешься? — я положила руку ему на колено, парня как током шарахнуло. — Проблемы! У Неда интимные проблемы, — проскрипел Паркер, облизывая пересохшие губы. — А ты ему как помочь собрался? — мне хотелось рассмеяться в голос. Кареглазый взвыл. — Как тебе вино? Вкусно, не правда ли? — и вновь эти дурацкие попытки перевести тему. — Питер, — я закатила глаза. Настроение сразу переменилось, — Хватит прыгать с темы на тему. Почему ты врёшь? Разве ты не доверяешь мне? Ответа не последовало. Шоколадные глаза парня бегали по кафе, боясь встретиться с моими. — Может, ты мне изменяешь? — я напрягалась, нахмурив брови. — Ты шутишь? — нервный смешок, — Это же бред, ну ты что! — Тогда в чём дело? — мне это всё порядком надоело, Питер будто бесконечную жвачку тянул. — Я, — шатен замешкался, наконец взглянув на меня, — Мне нужно кое-что сказать тебе. Ты права, ты для меня близкий человек, поэтому должна знать… — Боже, ну и начало. Теперь мне действительно страшно, — со всей серьезностью вылетело у меня. — Ваш коктейль, — внезапно появившаяся официантка подошла в самый неподходящий момент, грузно разрушив его. — Спасибо, — как-то растерявшись, сказал парень. Пальцы его постукивали по стеклянной кромке стакана, наполненного молоком, ванильным мороженым и сливками. — Питер? — я легко улыбнулась, одним только взглядом просив продолжить его. — Да, прости, — шатен тоже улыбнулся. Он осторожно провёл по моей щеке, заправил локон волос за ухо. Я ещё больше покраснела, — Я постоянно пропадаю, ты и сама это заметила, наверное. И я не говорил правду, потому что боялся подвергнуть твою жизнь опасности, потерять тебя. Все его слова напрягали меня с каждой секундой всё больше. Интуиция подсказывала, к чему это всё ведёт, но я не была уверена до конца в своих догадках. — Ты ведь слышала о человеке-пауке? — он оглянулся по сторонам, убедившись, что никто не смотрит на нас. Я кивнула. Парень перешел на шёпот, — Так вышло, что это я. Месяц назад моя мама шутила, что Паркер часто пропадает, потому что является супергероем. Тогда я знатно хохотала. Сейчас же смеяться не хотелось — ореховые глаза уверенно смотрели на меня, пытаясь понять, что я думаю о его словах. Питер еще никогда не выглядел таким взрослым — выражение лица было серьезным, таким серьезным, что даже было жутко. Взгляд сосредоточенный, брови сведены к переносице, на по-детски милом лице виднелись морщинки на лбу. — Кэнди? — слегка волнительно позвал он меня, выводя из мыслей, — Ты мне веришь? — Да, — я погладила его по руке, — Ты покажешь мне свою паутину? И всякие крутые штуки, как ты летаешь по городу… — Пошли, — на его лице сияла лучезарная улыбка, — Только вот я выпью свой чёртов молочный коктейль! — Не ругайся, — я засмеялась. — Да уж, Кэнди, легко говорить после нескольких бокалов вина! — он театрально скуксился, поставив руки в боки. Ты просто не знаешь, что бокалов было гораздо больше, милый…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.