ID работы: 8465479

Слишком похож на неё

Джен
G
Завершён
71
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кристофер слишком похож на свою тётушку Прю.       У него яркие зелёные глаза, тёмные волосы и лукавая улыбка. А телекинез, который казалось бы развит у каждого из последнего поколения Холливеллов, у Криса по-особенному мощный. Такой, что на первом практическом занятии в Школе Магии он с лёгкостью отбрасывает от себя все манекены на несколько метров, а его одноклассники не способны сдвинуть даже один на пару сантиметров.       Кристофер слишком похож на свою тётушку Прю.       К семнадцати годам Крис увлекается археологией, а потом меняет специальность и становится, вопреки убеждениям родственников, профессиональным фотографом. В тот год и во все последующие старый подвал, который когда-то оккупировала старшая, вновь полнится множеством фотографий.       Кристофер слишком похож на свою тётушку Прю.       Через три года Крис слышит звон в ушах и спешит на помощь, совершенно не слушая Уайатта, который говорит, что там слишком опасно, и брату стоит сперва подумать. Холливелл ожидаемо не слушается и спустя час приходит домой в грязи и кровью на костяшках, улыбаясь, говорит, что с подопечным всё нормально, а кровь от того, что неудачно упал.       Кристофер слишком похож на свою тётушку Прю.       Крис улыбается, но смотрит на Уайатта слишком странно. Так не смотрят на родных. Так смотрела старшая на отца, когда он пришёл к ней оценить перстень. Пайпер думает, что помнит, Лео думает, что винит, Фиби старается убедить всех, что всё впорядке, а Пейдж чувствует тревогу за своего племянника и ученика.       Кристофер слишком похож на свою тётушку Прю.       Когда Деррил возвращается в Сан-Франциско и приходит к ним, как в старые добрые времена, Крис кивает, вновь лжёт, что даже не знает, кто это такой, и пьёт очередную чашку кофе, рассматривая альбом с фотографиями. А после ухода Морриса дверь за ним закрывается от одного взгляда Холливелла.       Кристофер слишком похож на свою тётушку Прю.       Крис читает Книгу Таинств, исследует её вдоль и поперёк, хмурится так, что морщинка меж бровей становится видна всё сильнее, и надевает очки в чёрной оправе. Холливелл устало откидывается на спинку кресла и кутается в плед, зачеркивая имена демонов в огромной пирамиде, выстроенной по отличительным качествам и силе. В середине он ставит знак вопроса.       Кристофер слишком похож на свою тётушку Прю.       Крису уже тридцать. За свою жизнь он уничтожил множество демонов. Некоторые оставшиеся точат на него зуб, а остальные испуганно шарахаются от одного имени. А сам Крис стоит на берегу пляжа, на который так любит приезжать его семья, собираясь вместе. Холливелл смотрит на то, как волны бушуют, он делает множество фотографий камерой, которую когда-то нашёл на чердаке в коробке со старыми вещами и надписью: «Прю». А чёрная тень за его спиной распускает свои невидимые крылья.       Кристофер слишком похож на свою тётушку Прю.       Проходит почти что год, а Крис всё также сидит на чердаке и пишет очередное заклинание. На кухне взрывается очередное зелье Уайатта, которое тщетно пытается спасти Мелинда. Тёмный Хранитель готовит стрелу и направляет её прямо в сердце среднего Холливелла, который слишком занят, чтобы поднять взгляд, и хорошо понимает, что был слишком похож на свою тётушку Прю, и скоро Ангел Смерти протянет ему руку и уведёт туда, где его уже будет ждать старшая.

Кристофер Перри Холливелл 16.11.2004 — 17.05.2035

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.