POV Вампир
Я крепко сжал его в объятиях. Только рядом с ним ощущаю себя нужным. Мой милый. — Господин… — прошептал он, поднимая на меня взгляд. — М? Что такое? — У вас… Коса расплелась. Я перевел взгляд на свое плечо. Моя привычка — собирать длинные волосы в косу, появилась еще в детстве, когда длина вышла из-под контроля. На этот раз резинка, плетеная из крепкой нити, лопнула и мои волосы разлетелись по плечу, а коса осталась лишь на затылке. — Ой, и вправду. — Позволите, я заплету? Я кивнул и спустил его на пол. Мы перешли на диван. Сев поудобнее, я полностью распустил косу. Серебряные волосы мигом разлетелись во все стороны. — Может, вам их все-таки обрезать? — Бесполезно. Они отрастают вновь в мгновение ока. Лаур начал пальцами перебирать мои волосы. Он очень любит так делать и делает осторожно, волосы не путаются и не завязываются в узлы. Он неторопливо перебрал локоны и два длинных вылетели на мои плечи. Он начал заплетать. Делает нежно, затягивает туго, но неудобства от этого не ощущается. И вот локоны исчезли с плеч. Я слышу, как его руки в быстром движении рассекают воздух. Он неторопливо достал из моего кармана запасную резинку и закончил. Коса упала на мое плечо. Длинная, отливающая серебром. — Спасибо, Лаур. Я сел ровно и постучал по своим коленям. Его уши резко вздернулись и он лег на бок, положив мне на колени голову. Он любит это положение. Ему удобно. Я начал нежно гладить его бока, стараясь не поцарапать черными ногтями. — Господин… — улыбнулся он, вытягивая ноги. — Мне щекотно. — Знаю. — я второй рукой начал мять его ушки. Люблю, когда он рядом. Мы долгое время были в тишине. Я видел, как он разглядывает комнату: бегает взглядом по теням, что оставляет пламя, смотрит на резные узоры на ножках столов и стульев, изучает кисточки на подушках. Я знаю, как он редко покидает комнату и ему нравится изучать мир, словно маленькому ребенку. — Господин… — прошептал он, замерев взглядом на портрете. — Это вы? Это был портрет моей семьи. Родная мама, горе-отец и я. — Да. Он ненадолго замолчал, разглядывая. — Господин, а как вас зовут? — он резко перевернулся на спину и перевел взгляд на меня. — Мое имя? — Да. Вы никогда мне его не говорили. — А ты не… — я вспомнил, что раньше не пускал его на балы и праздники, где отец обращался ко мне по имени и потому он точно не может знать, как меня зовут. Только сейчас понимаю, что с ним я слишком скрытый. — Извини. Меня зовут Луи. Он улыбнулся. Кажется, мое имя ему понравилось. — Луи? Господин, это прекрасное имя. — С твоим не сравнится. Я помню, как выпытывал это великолепное имя. Лаур… Оборотень рождается щеночком и до 15 лет им является, пока в полнолуние не принимает облик человека. На момент, когда я подобрал его, ему было всего 11 лет. Когда мы пришли в особняк и я спросил его имя, он опустил уши. Я понимал, что он знает, но сказать не может. Убил целый день, перечисляя ему алфавит и с трудом выискивая нужные буквы. Когда мы попадались на нужную, он начинал кивать головой и скулить. Вот его семья постаралась: Лауренсио. Я был зол из-за пустой траты времени и сократил до Лаур. Так даже лучше. За этими мыслями я и не заметил, как задремал, прижав Лаура к себе. Он, кажется, не сильно-то и против. Люблю его.Воспоминания.
24 июля 2019 г., 06:12
Примечания:
Лауренсио. Вот это я "оригинальный".