ID работы: 8466744

...breathe

K-On!, AKB0048 (кроссовер)
Фемслэш
R
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мокко. Шоколадная сказка с привкусом корицы.

Настройки текста
Утро, как обычно, началось с прекрасного завтрака. Накано Азуса и сама не знала, откуда у нее такая привязанность к кашам и хлопьям, заправленным прохладным клубничным молоком – ей просто нравилось и все. Хотя в ее-то возрасте уже давно пора бы завязывать с подобным. - Все-таки уже восемнадцать, - выдохнула девушка, обхватывая обеими руками горячий стакан. Кончики пальцев приятно покалывало. – Брр, прохладно сегодня. Отхлебнув глоток свежесваренного кофе с густой пенкой, шоколадной крошкой и рисунком в виде шестиконечной звезды. Одна из ее странных привязанностей, выводить звездочки на взбитых сливках бодрящего напитка. Азуса едва не поперхнулась от неожиданно завибрировавшего телефона. Благо, любовь к собственным творениям не дала ей выплюнуть прекраснейший мокко. Мысленно выругавшись и подавив резкую боль в обожженном горле от горячего напитка, она провела пальцем по сенсорному дисплею, снимая блокировку и тюкая по иконке нового сообщения. Юи-сенпай. 07:11 АМ. «Хай, Азунян~!» - таков был текст мэйла, а в конце смайл-сердечко. Так и тянуло рассмеяться. Ну, кто еще, кроме этой странной, веселой, взбалмошной девчонки, мог отправить такое сообщение в семь утра. Может быть, и были такие люди, но сама Азуса знала только одну, за что была благодарна всем «богам» и неоднозначно-эфемерному образу «судьбы». Еще одной такой подруги она бы не перенесла! Приподняв уголки губ в легкой ухмылке, девушка стала ждать. Это же еще не все. И, действительно, Юи-сенпай не заставила долго томиться в ожидании. Юи-сенпай. 07:12 АМ. «Как спалось? Как утро? У меня просто отлично!» Завершали мэйл уже такие привычные смайлы-сердечки и звездочки. Причем в очень большом количестве. Смайлов было раза в два больше, чем не то что слов, а букв. Глупая улыбка в очередной раз растянулась на губах. Азуса так любила эти сообщения. И как они могли ее раздражать в первое время?! Год назад, когда она только познакомилась с Юи?! Это же настолько мило и так забавно! А эти смайлики… В порыве неожиданно нахлынувших эмоций, Азуса прокрутила переписку. Вот Юи-сенпай пишет, что не может решить задачу и просит помочь. На экзамене. Как она умудрилась сохранить телефон при себе – история умалчивает. Вот очередной мэйл, где большими буквами выведено одно-единственное слово, которое и заставило Азусу посмотреть на подругу под совершенно другим углом. Это слово, которое она уже столько раз прочитала, но оно никогда не надоедает. Одно слово, положившее начало для настоящей и крепкой дружбы. «ЛЮБЛЮ» - и никаких смайлов, но их и не надо. Важно то, что это слово было правдой. Телефон снова завибрировал, едва не выпав из рук. Азуса в чертовый, миллионный раз ловит себя на мысли, что пора бы уже поставить какую-нибудь мелодию, как на звонки, так и на сообщения, вместо вибрации. Юи-сенпай. 07:15 АМ. «Спорим, ты сейчас подумала, что нужно поставить песню?! Хи-хи :D» Юи-сенпай. 07:15 АМ. «Ой мне уже пжора моя станция. Азунян, я пожменю тебя векчером! Целую)» Еще минута тишины. Это может быть не последним мэйлом. Юи-сенпай такая. Может попрощаться, но секундой позже прислать еще десяток сообщений. Хм, но в этот раз, похоже, все нормально. Азуса улыбнулась самой себе и еще раз перечитала последний мэйл. М-да, видимо Юи действительно спешила, если наделала столько ошибок. А ведь она, не смотря на свою ветреность и непостоянность, довольно грамотная. Почему, интересно? Может ее веселость, непоседливость и все остальное – всего лишь маска, а на самом деле она заучка, прохладными вечерами обматывающаяся пледом и читающая какую-нибудь книгу, при этом распивая кофе, и иногда поправляя очки? Представив Юи-сенпай в подобном образе, Азуса горько усмехнулась. Как-то она не подумала, что поставила подругу на свое место. Это же она сама прохладными вечерами кутается в плед, усаживает на колени любимого песика, с необычным приплюснутым носиком, похожим на хрюшкин пятачок и уходит в мир книг, полностью забываясь. И это она распивает при этом кофе, и не иногда, а довольно часто поправляет сползающие очки. Это она, после работы, садится за столик у окна в уютной кофейне, обкладывается книгами, тетрадками, начиная готовиться к вечерним занятиям, под аккомпанемент легкой, расслабляющей музыки и что-то весело рассказывающей Юи-сенпай, нарезающей круги вокруг нее. Это она серенькая мышка, старающаяся не привлекать к себе особого внимания. А Юи – человек совершенно иного рода. Иногда Азусе кажется, что ее подруга из другого мира. Может, даже, из другой галактики, вселенной. Такие люди, как Юи-сенпай: веселые, заражающие своим позитивом и любовью к абсолютно всему, не то, что в Нью-Йорке не водятся, да таких по всему миру столько, что и по пальцам пересчитать можно. Причем по пальцам одной руки. Такие волшебные люди – настоящее чудо в жизни любого, кто подружится с ними. Это как божья благодать, в которую Азуса никогда не верила, как и не верила ни во что божественное или мистическое. Для нее существовала лишь реальность с блокнотом заметок и целей на будущее. Да, именно целей. Мечты – для глупцов. В таком городе, как Нью-Йорк, невозможно мечтать. Нет, не так, сам город не принимает мечты, как таковые. И людей, которые не понимают этого, он давит жестокой реальностью, безжалостно давит. Но было одно исключение из правил Нью-Йорка, и этим исключением была Хирасава Юи. Азуса не переставала удивляться красочному мировоззрению своей подруги и ее детскому восприятию окружающего мира. Ну как так можно, а?! - Хочу быть такой же… - тихий шепот провалился в пустоту. Наглого комка шерсти нигде не видно. Видимо, Великий и Ужасный Тонтян уже сходил в кеды своей хозяйки, а сейчас прячется где-нибудь за диваном. Эх, ну что взять с этого милого щеночка?! И ведь не накажешь же, чтоб ему рисунки Юи-сенпай в кошмарах снились! Собственно, Тонтян-то и появился в ее жизни благодаря все той же Юи. Ностальгично выдохнув, припоминая те большие глазки, с которыми холодный и голодный щеночек смотрел на нее в тот вечер, Азуса снова улыбнулась. Кстати об этом, завтрак. Девушка поднялась из-за стола, вытащила из шкафа коробку с собачьим кормом и наклонилась над миской. - Тонтян! Тонтян, выходи! Кушать будем! На зов никто не пришел. Хм, спит что ли?! Ну, да ладно, сейчас малость не до этого. Телефон на столе завибрировал и замигал. Будильник. Время 07:30 АМ. Снова проснулась почти на час раньше. А вообще, надо бы и на будильник мелодию поставить. Сейчас она уже привыкла и начала просыпаться раньше заведенного времени, но вот год назад было тяжеловато. Начальница то и дело ругала ее в безответственности, некомпетентности и еще разными словами, начинающимися с «без» и «не». Азуса даже задавалась вопросом, почему директор Савако просто не уволила ее, а ругала за опоздания с пугающей и раздражающей регулярностью. Наверное, простая жалость. А может Юи-сенпай постаралась. Все-таки у подруги просто невероятный талант располагать к себе. Да и, сейчас, если честно, это уже не важно. Азуса перестала опаздывать, с работой справляется нормально, даже несколько раз получала премию. Может даже и в этом месяце получит. Было бы здорово! От одной только мысли о лишних паре сотен, сердце пустилось танцевать вальс на ребрах. Настроение подскочило до небес и с этим прекрасным настроем, девушка допила уже холодный кофе. На языке остался горьковатый привкус.

***

Give your heart and soul to me Отдай мне свое сердце и свою душу. And life will always be И жизнь будет всегда La vie en rose. В розовом цвете

***

В кофейне стояла непривычная для этого места тишина; слышна лишь приятная мелодия из установленных под самым потолком колонок. Луи Армстронг пел о любви, разбавляя сахар в словах чарующим баритоном. Посетителей необычайно мало. Всего три человека. Миловидная старушка, уже расплатившаяся за заказ и покидавшая кофейню с двумя стаканчиками доппио. Парень-фрик с голубыми волосами, торчащими во все стороны, точно сад мечей, нервно записывающий что-то в блокнот и постоянно оттуда же что-то вычеркивая. Он то и дело гладил чехол гитары кончиками пальцев, словно бы наигрывая мелодию. И, кажется, у него что-то получалось. Последним же человеком была, можно сказать, постоянная клиентка. Хм, как бы… тоже фрик. Ибо ее волосы вообще были выкрашены в цвета радуги. Она сидела за столиком у окна - именно за тем, где сидит Азуса после рабочего дня – и медленно потягивает свой глясе через трубочку, словно смакуя каждый глоток. Азуса, если честно, не любила таких людей – выкрасить волосы в такие цвета, как этот парень и та девушка – конечно, довольно смелый поступок, но он и не отменяет того факта, что они должны быть странными. Поэтому Азуса и обзывала их фриками. Как правило, таких людей многие сторонятся. Телефон в кармане синего передника завибрировал, оповещая о том, что уже наступил обеденный перерыв. Хм, а чтобы съесть на обед? После не очень долгих размышлений, выбор пал на парочку булочек с ананасовой стружкой и любимый мокко. «Эх, попирую!» - радостная мысль быстро прервалась, когда к барной стойке подошла девочка-фрик. Она изучающе рассмотрела меню, будто в нем могло что-то измениться и после нескольких минут раздумий, заказала один ристретто, два мокко с шоколадной крошкой и корицей и еще один глясе. Грустно вздохнув и бросив короткий взгляд за стеклянную витрину на булочки, Азуса бережно начала подогревать шоколад. Она двигалась в такт легкой музыке, даже не замечая завороженного взгляда радужной девочки. Она и сама не сознавала, что кружит, вокруг кофе-машины, точно танцуя вальс. Голову Азусы сейчас занимали другие мысли: чтобы молоко тщательно растворилось, чтобы шоколад и эспрессо идеально дополняли друг друга, чтобы молочная пенка легла ровным слоем… В довершение капельку карамельного сиропа. Азуса и сама не помнила, когда начала делать это – разбавлять заказы посетителей сладостью. Возможно, этим она пыталась хоть чуточку стать такой же, как Юи-сенпай. Просто подарив кому-то чуточку сладости. Человеку ведь для счастья многого и не надо так же?! Поставив на поднос четыре чашки, Азуса встретила улыбку девушки напротив: - Не перестаю тебе удивляться, - ровный голос, едва скрывающий за собой восхищение. - А?! - Я про твои движения, - поясняет радужная девочка с более широкой улыбкой. – Будто ты танцуешь. - Я… т-танцую?! Азуса запаниковала. Это что, правда?! Она и правда делает какие-то лишние телодвижения кроме тех, что требуют приготовления кофе? Если честно, эта кофейня на верхнем Ист-Сайде, сто первой улице, была для нее особым местом. Волшебным! «Камелот» - гласила красочная неоновая вывеска при входе. Азуса частенько сравнивала это название с тем самым сказочным королевством Камелот, в тронном зале которого собирались Рыцари Круглого Стола во главе с королем Артуром. И пусть дизайн с интерьером не соответствовали сравнению – все здесь было сделано простенько, отнюдь не в стиле средневекового английского замка. Главное, что она любила это место. Эту барную стойку, этот ярко голубой передник с золотой подковой в виде заглавной литеры «С», кофе-машину, дурманящий аромат сладкой выпечки и такого любимого кофе. Черт возьми, она любила каждый уголок этого заведения! Даже ту небольшую статуэтку лошади возле окна, хоть и частенько билась об нее локтем. И как она могла не заметить, что эта сказочная аура полностью обволакивает ее, погружая в волшебство, заставляя танцевать?! - Оу, я вижу, ты не из разговорчивых… - наконец нарушила тишину девочка-фрик, задумчивым голосом. – Вот, - она положила на стойку десять долларов и, подняв поднос, подмигнула: - Сдачу не надо. Где-то на задворках сознания поселилось дикое желание окликнуть ее, сказать, что просто смутилась подобным открытием в виде танца за стойкой, что вполне разговорчива и дружелюбна, но Азуса лишь промолчала, нервно сжав обе руки в кулаки. А еще нужно было сказать, что девочка-фрик не доплатила двадцать центов. Тихий звон серебряных колокольчиков отвлек от смущения и Азуса, уже пришедшая в себя, собиралась принять заказы у вошедших трех посетительниц. Однако те прошли к столику за окном, улыбаясь той радужной девочке и приветствуя ее же. «Наверное, это круто – иметь столько подруг». Хотя, о чем это она?! У Азусы тоже есть подруга, пусть и одна, но зато такая, какую и на сотню, даже на миллион других не променяешь! Перед глазами промелькнул образ подруги. Мгновенно. Улыбка от уха до уха. Так, время обеда! Готовьтесь, вкусные и сладкие булочки с ананасовой стружкой. «Эх, попирую!»

***

День пролетел как-то неожиданно быстро. Возможно, дело в том, что Азуса все время безуспешно пыталась поймать себя за лишними телодвижениями – в смысле, танцами?! Как бы девушка не старалась сохранять внимание, но стоило ей прикоснуться к стаканчику: неважно, простому пластиковому для обычного кофе или чашечки для ристретто, как она сразу же терялась в пространстве. В конце концов, так было всегда. Азуса всегда ловила себя на мысли, что ее тело движется само – тело движется в такт музыке, абсолютно не подчиняясь мозговым сигналам, погружая сознание в забытье. Каждый раз, когда она брала в руки стаканчик, прикасалась к кофе-машине, блендеру, Азуса погружалась в самую настоящую сказку. И вообще, разве можно винить ее за то, что она пританцовывает?! Черт возьми, покажите хотя бы один пункт в законе, где баристе запрещено танцевать? Нет такого?! Тем более! «Но, блин, это все равно смущает» Вспоминая завороженный взгляд и едва скрываемый восхищенный тон той радужной девочки, Азуса все больше смущалась, краснея. Неужели она привлекает к себе столько внимания? О, Боже! Неужели все посетители смотрят на нее, когда она танцует?! «Стыдно-то как» - Мисс Накано, - неожиданно прозвучал женский голос прямо перед самым ухом. От неожиданности Азуса чуть не взвизгнула, едва ли совладав с собой. - Что же послужило такому бурному излиянию эмоций? – хозяйка кофейни, подошедшая чересчур тихо и незаметно, уже стояла расслабленно, упираясь рукой в барную стойку. Тонкие губы изогнулись в довольной улыбке. - П-простите, директор. Просто я вас не заметила. - Вот как… - улыбка из фазы «довольная», перетекла в фазу «мягкая». Видимо, женщина изначально хотела напугать свою работницу, и у нее это получилось. Просто, чертовски, отлично получилось! – Ладно, это неважно. Ваш рабочий день закончился двадцать минут назад. Если вы подобным образом – задерживаясь дольше положенного – собираетесь выслужиться, то знайте – это не поможет. - А, что? Нет, что вы, я не это… я просто… Азуса рассеянно замотала головой, пытаясь подобрать нужные слова, попутно отрицательно махая руками перед собой. Надо же было так задуматься. Даже вибрацию телефона с заведенным будильником не почувствовала. День определенно сегодня странный. - Что же, хорошо, если так, - твердым голосом прекратив жалкий лепет работницы, Савако взяла со стойки пластиковый стаканчик. Судя по клубящемуся пару, в нем что-то горячее. А этот аромат шоколада… «Стоп! Это я приготовила?! Н-но, но, когда?..» Хозяйка отхлебнула глоток и, с наслаждением просмаковав его, даже прикрыв на краткий миг глаза, уверенной походкой направилась в сторону своего кабинета. Но на полпути она остановилась и, обернувшись на половину, снова улыбнулась: - Кстати, мисс Накано, кофе вы действительно готовите отменный. И да, не смотря на все мои слова до этого, попрошу вас немного задержаться. Этот маленький энергичный человечек уже должен скоро появиться. Напомните ей о штрафе. Совести у человека совсем нет! Сначала придирается: «хочешь выслужиться?», «это не поможет», а потом сама же просит задержаться. Конечно, ничего подобного Азуса никогда в жизни не осмелилась бы произнести вслух, поэтому молча кивнув на просьбу хозяйки и проводив ее удаляющуюся фигуру, обессиленно плюхнулась на стул. Благо барная стойка высокая, а сама она – довольно низкая, всего 158 сантиметров, поэтому посетители не могли видеть ее попытки отдышаться и прийти в норму. Нет, ну, правда! После той радужной девочки и ее словах о танце, Азуса вообще ни о чем не может думать. В голове крутиться только одна мысль: «как бы поймать момент, когда я начинаю делать лишние движения». И пусть сама для себя она уже решила, что это законом не запрещено и что даже если и так ей все равно стыдно – Азуса все еще хочет лично убедиться в том, что она действительно танцует. Просто дело в том, что она никогда не умела этого делать. Танцы – это не для нее, совсем не для нее. Толи дело пение, где не надо дрыгать ногами, крутить руками и местом, которое в приличном обществе не озвучивают. Да, в детстве она часто мечтала стать певицей, выступать на сцене, быть освещенной ярким светом прожекторов и чтобы все-все видели ее застывшей в крутой позе, с микрофоном в руках… все видели… Может, она бы и стала певицей, если бы не одно большое «но»: «Да у меня же сердце остановится!» - панически замотала головой Азуса. – «Нет, оно остановится еще при выходе на сцену!». Еще одно дергание привело к соударению головы об барную стойку. - Эй, не убилась?! Азуса резко подскочила, виски отозвались острой болью, словно молнией прошило. В глазах застыли слезы. «Ух, масса и объем головы, помноженные на частоту и скорость вращения, все той же головой, равны мозготрясению. Ой, то есть, сотрясению мозга. Э?! Да, о чем это я?!» Собравшись с мыслями - насколько это вообще было возможно, при уже мысленно констатированной травме - Азуса неловко улыбнулась, замахав руками. - Нет-нет, все нормально. - А, ладно, - спокойно отозвалась радужная девочка по ту сторону прилавка. – Мне как обычно. Азуса немного удивилась. Нет, не тому, что эта девочка так самонадеянно заявила «мне как обычно» - в конце концов, она помнила все ее заказы. Она помнила заказы каждого постоянного клиента и тех немногих людей, лица которых ей запоминались. К сожалению, да, на лица память у нее была намного хуже. Но это сейчас не важно. Что удивило девушку, так это то, что кофейня снова полна народу, а это значит, что сейчас уже семь часов вечера. И где, черт подери, носит Юи-сенпай?! Она собирается совсем не приходить на смену? За ней итак числится несколько прогулов. Да и к тому же, Азуса впервые увидела радужную девочку больше, чем один раз в день. Обычно эта – фрик?! – появлялась только утром, скорее всего перед учебой. Но тем не менее, не смотря на всю сумятицу в голове, помноженную на мозготрясение, ой, сотрясение мозга, Азуса, сама того не сознавая достала из холодильника молоко и айриш-бокал из шкафчика. И снова ее тело двигалось само по себе. Руки аккуратно делали положенную им работу, а ноги плавно передвигали тело из одного конца барной стойки в другой. Комок мороженного мягко лег на сливки, оранжевая трубочка оперлась о край бокала. - Готово. Один глясе. С вас два доллара девяносто центов. На улыбку Азусы, покупательница как-то неловко почесала в затылке. - И все-таки я не перестаю удивляться! – восторженно выдохнула радужная девочка, положив на стойку деньги. – Ты делаешь это так… так… волшебно?! И снова Азуса потеряла дар речи. Ну, прямо, как сегодня утром. - Ай, не бери в голову, - махнула рукой фрик, поднимая бокал. – Прости, если смутила. В этот момент Азуса набралась храбрости и негромко, но вполне уверенно заговорила: - Нет, все нормально. В смысле, я, правда, смущаюсь, но… - уши непроизвольно начали гореть. У всех нормальных людей краснеют щеки, а нее – уши, и только потом – лицо. – Просто… я не умею танцевать… - Смешная шутка! – весело ухмыльнулась радужная девочка, но заметив, наконец, проступивший румянец на щеках баристы, взяла свои слова назад. – Что, правда?! Но знаешь, твои движения – это же было так потрясающе. Я, конечно, не люблю такое, но даже у меня в груди перехватило, когда я впервые увидела тебя, танцующей около этой штуки, - она недоверчиво покосилась на кофе-машину. – И назвать это танцем – по-моему, это единственное сравнение. - Э?! Я… - Оу, кажется, я сказала чересчур много слов, - фрик снова неловко почесала затылок, после чего протянула руку. – Кстати, я Тайнака Ритцу. Хах, хожу сюда каждый день, а познакомились только сегодня, - в ее голосе сквозила какая-то странная ирония. И Азуса поняла, в чем эта ирония заключается. Эта девочка ведь сказала, что была заворожена, когда только впервые увидела ее, танцующую у кофе-машины – а это без малого целый год. То есть, Ритцу - может, сама не сознавая, что сделала это чересчур открыто – посмеялась над собой. Наверное, за трусость – за то, что раньше не познакомилась, хоть и приходила в кофейню каждый день. Немного смутившись от такой открытости новой знакомой, Азуса, тем не менее, без колебаний пожала протянутую руку. Да уж, рукопожатие у радужной девочки, как у мужчины. Крепкое и очень сильное. Видимо, она довольно прямолинейный и сильный человек. - Очень приятно. А я – Накано Азуса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.