ID работы: 8466808

taches de rousseur

Слэш
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эту деталь о Брендоне, наверное, немногие знают. Но Райан всегда отличался наблюдательностью: например, он замечает, что Спенсер начинает обдирать кутикулы, когда сильно злится, а Джон, когда очень сильно смеётся, испытывает странную нужду падать в чью-то сторону. Поэтому он замечает и то, что у Брендона есть веснушки.       Может, это не имеет особого значения. Это просто мило — у Брендона они не сильно видны, особенно издалека, но если он долго ходит под летним солнцем, если хорошо высыпается и отдыхает, и его тон кожи ровный, здоровый, то они становятся чётче. Они маленькие и усыпают почти всё его лицо, а особенно, конечно, нос и щёки, будто выделяя круглые карие глаза с зелёными вкраплениями даже больше. А если веснушчатый Брендон широко улыбается, то про него так и хочется сказать: «Солнцем зацелованный». По личному мнению Райана, это делает его ещё привлекательнее.       Так что он не совсем понимает, что делает Брендон, заходя в гримёрку и видя, как тот, стараясь не занимать много пространства, мажет пальцами тональный крем на лицо. Он стоит пару секунд, наблюдая за картиной, и затем спрашивает:       — Брендон, а ты зачем красишься на шоу? Мы это уже больше года, наверное, не делали.       Он вздрагивает от неожиданности, оборачиваясь и приподнимая уголки розовых губ.       — О, эм, ну мне просто кажется, что стоило бы замазать мои веснушки. Ты так не считаешь? — он поворачивается обратно к зеркалу, продолжая размазывать тонкий слой косметики.       Райан глуповато на него смотрит.       — Да вообще-то нет, не считаю, — приподнимая брови. Брендон в то время берётся за пудру. — У тебя же нет никаких комплексов насчёт этого? Потому что мне кажется, что они жутко милые.       Брендон замирает. Пудрит лицо чуть медленнее, потом смотрит в сторону Райана:       — Правда?       — Ага, — кивает Райан. — Я не знаю, зачем тебе лишний раз мазать лицо химикатами, если это не несёт в себе какой-то творческий подтекст. С тобой всё отлично. С твоими веснушками. Они чудесные.       На лице Брендона расцветает улыбка, а в глазах мелькают искорки радости.       — Спасибо, — отвечает он честно, искренне, и Райану почему-то становится невероятно хорошо от того факта, что причиной этой улыбки был он сам.       На следующее шоу Брендон уже не красится. Райан это сразу замечает, потому что его лицо заметно менее бледное без тоналки, так что он ободряюще хлопает его по плечу перед выходом на сцену. И забывает об этом маленьком несущественном инциденте ровно до момента ближайшей фотосессии. Потому что они стоят все вместе, в довольно повседневной одежде, без каких-то особых изощрений, а Брендон внезапно шепчет ему на ушко:       — Тебе не кажется, что меня всё-таки стоило накрасить? Я сегодня такой, эм. Пятнистый. Перезагорал на днях.       И Райан вновь смотрит на него как на дурака. Говорит:       — Ты, Брендон, подожди немного. Подожди до конца фотосессии, а я тебе потом скажу кое-что.       Гиперактивному Брендону ждать сложновато. Он переминается с ноги на ногу, бурчит «ну скажи сейчас, скажи-и», потом успокаивается, но ему заметно хочется побыстрее услышать, что же Райан ему сказать хочет. Райан радуется, потому что это означает, что Брендон забывает про якобы неподходящие веснушки, концентрируясь на другом. Как только фотограф их отпускает с похвальными комментариями, Райан предупреждает Зака, что они отойдут с Брендоном совсем ненадолго, и хватает того за запястье, ведя за собой. А идёт он куда-то вперёд, выискивая укромное место возле однотонного здания. Оно находится за углом другого дома, в тени широко раскинутой кроны старого дерева, где никого пока что нет. Райан становится там рядом с Брендоном, смотря на то, как он в нетерпении вскидывает брови, ожидая этой самой речи.       Вместо этого Райан просто чувствует необыкновенную лёгкость на душе, осторожно кладя ладонь на плечо Брендона и приближаясь лицом к лицу, задевая кончиком носа его скулу, а затем мягко целуя нежную веснушчатую щеку, прикрывая веки. Целует второй раз, и третий, куда-то в переносицу, напоследок. Он медленно отодвигается, смотря на замершего Брендона. Пытается предугадать реакцию и замечает, что кончики ушей у того предательски красные. Но Брендон всё ещё молчит, комично распахнув глаза, и не двигается.       — Надеюсь, ты понял, что я думаю насчёт твоих веснушек, — говорит Райан, неспеша оглядываясь и начиная идти обратно, к ребятам. Брендон смешно семенит за ним, стараясь не попадать в поле зрения.       Ночью, в автобусе, едящем по подозрительно ровной дороге в уже совсем другой и далёкий город, Райан читает карманную книжку при свете маленького ночника, когда к нему на среднюю койку, чуть не грохнувшись в относительной темноте, сползает Брендон. Райан откладывает книжку в сторону, вопросительно смотря на него.       Брендон подползает ближе, что означает ну совсем близко, ведь койка рассчитана на одного человека, пытается куда-то пристроиться, чтобы не отдавить Райану никакие конечности, ставит руки по бокам Райана, опирающегося на локти, внимательно смотрит на него и говорит:       — Райан, а ты можешь ещё раз меня поцеловать?       Они молчат пару секунд. Райан тихо смеётся, падает обратно на подушки и тянет Брендона на себя, приобнимая его за талию и запуская пальцы в его растрёпанные шелковистые волосы. Брендон улыбается, обнимая его в ответ со счастливым вздохом, и затем Райан осторожно берёт его лицо в ладони, поглаживая большими пальцами, и беспорядочно целует каждую-каждую веснушку, слушая очаровательное хихиканье.       Пожалуй, он мог бы делать так целую вечность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.