Глава 4. Три непростых слова. Уровень второй
22 июля 2019 г., 21:20
Вечер. Я сижу дома, все ещё красная как спелый помидор. Я постоянно прокручиваю в голове произошедшее в коридоре и никак не могу вспомнить, что же подтолкнуло меня к таким действиям. Хотя что тут вспоминать… Я просто боюсь признаться себе, что меня околдовали его глаза, голубые, как чистое небо, яркие, как цветные огни.
Звонок в дверь. И кого принесло в столь поздний час? Я заглядываю в глазок и не могу поверить — неужели это Диана и Захарра? Как они узнали, где я живу? Впрочем, это уже не важно, ведь я слышу голос сестры Фэша, который требует открыть.
— Как вы сюда попали? — удивлённо спрашиваю я, отмыкая дверь. Гостьи входят в дом, дрожа от холода и капель дождя, стекающих по их волосам.
— Да элементарно. — Диана бодро стучит зубами. Я спохватываюсь и вручаю подругам два махровых полотенца. — В любой газете можно найти адрес твоего отца.
— Мы справедливо предположили, что ты живёшь с отцом, — договаривает Захарра, остервенело вытирая промокшие волосы.
— Да вы проходите. — Я неловко отвожу глаза. — Только куртки и обувь снимайте. Я найду, во что вам переодеться.
— Не стоит, — отмахивается Захарра. — Мы надолго.
Я удивлённо изгибаю брови, но ничего не говорю, а спешу на кухню заварить горячего мятного чаю. Вскоре за мной входят и девочки.
— С чем чаек пить будем? — интересуюсь я, заливая засушенные листья кипятком. Помещение тотчас же заливает терпкий аромат мяты. Диана блаженно жмурится.
— Печеньки! — восклицает Захарра с маниакальной улыбкой. Я нервно дергаюсь.
— У меня нет печенья, — спешно заверяю подругу я.
— Ничего страшного! — Похоже, она ничуть не расстроена. — Я всегда ношу с собой пакет печенья! — С этими словами Захарра скрывается в холле, а возвращается с увесистым мешком. Диана, похоже, на грани обморока.
Ситуацию спасает телефонная трель. Я кидаюсь к своему смартфону и смотрю на экран. Подруги тут же оказываются за моей спиной и заинтересованно заглядывают туда же. Я не успеваю спрятать телефон. Захарра давится печеньем, а Диана просто шокированно смотрит в никуда. Бедная, недавно чуть сознание не потеряла из-за Захарры, а теперь ещё и я.
— «Драгоценный»?! — вопит сестра Фэша, прокашлявшись, и, наконец, проглотив все крошки. — У тебя есть парень?!
— И ты нам об этом не говорила! — подхватывает Фрезер.
Я пытаюсь убедить их в том, что на самом деле у меня никого нет, и нет, я не влюблена, и вообще это просто фамилия… Но все бесполезно. Подруги совершенно отказываются слушать меня. В результате я рассказываю им выдуманную историю моих отношений, а потом мы идём пить чай.
Отхлебывая горячий напиток из кружки, я глубоко задумываюсь. Зачем же он звонил? Что ему нужно? Я надеюсь, что он не будет задавать вопросов по поводу сегодняшнего разговора.
Как вы уже поняли, «Драгоценный» — это Фэш Драгоций. Сегодня, выяснив его фамилию, я переименовала контакт. Просто подумала, что интересная игра слов получается. Когда я сказала ему, что он мне нравится, я, пожалуй, преуменьшила. Теперь я уверена — я в него влюбилась.
***
Я просыпаюсь на диване в гостиной, совершенно не помня, как оказалась здесь. Кажется, вчера Захарра, наплевав на мои семнадцать, подлила мне в чай что-то крепкое. Итог — я не помню, как уснула и чем занималась половину вечера. Надеюсь, я не проболталась девочкам о своей любви? Ох, надеюсь…
Теперь я вспоминаю, что звонил Фэш. Надо бы ему перезвонить, но у меня раскалывается голова, и вообще я чувствую себя поистине ужасно. Поэтому я направляюсь в ванную.
Как выясняется, подруги ещё вчера под вечер ушли, тоже изрядно пьяные. Я не боялась, что к ним будут приставать: Захарра — это демон в гневе, дьявол юмора и сам Сатана, когда выпьет.
В обед я вдруг вспоминаю (в который раз) о Фэше и, наконец, набираю его номер. Не без некоторого усилия, конечно. Через несколько протяжных гудков он берет трубку.
— Алло?
— Фэш… Ты мне звонил вчера, а у меня тогда были подруги, и… вот… — сбивчиво объясняю я ему.
— О’кей, только не нервничай, — усмехается он. — Мне нужно поговорить с тобой.
— Говори, — милостиво разрешаю я.
— Не по телефону. Приходи на заброшенный стадион.
— Во сколько?
— Через полчаса я буду там.
— Хорошо, я тоже скоро приеду. Пока. — Я кладу трубку.
Что ж, отлично, у меня есть полчаса, чтобы собраться и прибыть в место назначения. Так и начинается мой персональный квест. Или челлендж?..
С выполнением которого я справляюсь на отлично. Но Фэш уже там, сидит на одной из трибун и задумчиво разглядывает проплывающие по небу облака. Невольно я засматриваюсь на него, но сразу же одергиваю себя.
— Привет! — нарочито бодро говорю я. Фэш медленно переводит свой взгляд на меня и отвечает мне:
— Привет…
— Так о чем ты хотел поговорить? — спрашиваю я, натягивая фальшивую улыбку, под которой я обычно скрываю нервозность. Пожалуйста, только не о том случае в коридоре!.. Пожалуйста, только не о том случае в коридоре!..
— О том случае в коридоре. — Это провал, Василиса. Я отворачиваюсь и собираюсь позорно сбежать, но меня хватают за руку.
— Подожди, Василиса! — Я останавливаюсь и начинаю искать другие пути отступления.
— Нет, пожалуйста! Я не хочу об этом говорить! — восклицаю я, пытаясь вырваться из крепкой хватки.
— Но нам все равно придется поговорить, — уверенно произносит Фэш. — Иначе между нами оборвётся та нить, которая связывала нас раньше.
Я понимаю, что он прав, но не могу смириться. Мне сегодня не везёт. Да мне по жизни не везёт.
— Послушай меня, — упрямо продолжает парень. — Я должен это сказать. Ты мне не нравишься…
У меня внутри все обрывается.
–…Дело в том, что я тебя люблю, — ехидно продолжает он.
От избытка чувств у меня темнеет перед глазами, и я падаю в обморок, почувствовав только, как меня подхватывают сильные руки.
***
Очнувшись, я поначалу думаю, что все это было лишь сном, но разлепив веки, вижу перед собой обеспокоенное лицо Фэша, а вокруг себя все те же ржавые балки трибун.
— Ты как? — спрашивает он. — Ты упала в обморок, после того, как я тебе признался.
Вместо ответа я чуть приподнимаюсь на локтях и легко целую его в губы. И весь мир для меня в этот момент забывается. Теперь я уверена — что бы ни случилось в будущем, у меня есть друзья и любимый, и они всегда помогут мне. Так же, как помогли, оставаясь на другом конце провода.