ID работы: 8468126

Кулинарная феерия

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
BloomEvans бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 13 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

— Ну, сколько можно её ждать? — гнев Эльзы поутих. Теперь она была просто слегка раздраженной. В тесной комнатушке воздуха становилось всё меньше. Оба: и Жерар, и Эльза начали дышать через рот. «Как будто после бурной ночи», — совпало в мыслях обоих. — Может, познакомимся нормально? — нарушил тишину парень. — Я Жерар. — Эльза. Он подал Эльзе руку, и та нерешительно, задумавшись, всё же ответила на рукопожатие. А когда девушка хотела было отнять руку, Жерар поднес её к своим губам и, обдав теплым дыханием, поцеловал тыльную сторону ладони. — Ты очень красивая, Эльза, — её имя прозвучало очень необычно из его уст. Может всё дело в невероятно приятном голосе мужчины? Эльза смутилась. Ей часто делали комплименты, но в большинстве своём они звучали как типичный подкат. Жерар же говорил искренне. И это чувствовалось. Она не ответила ничего. Эльза не умела реагировать правильно на комплименты. Хотя, а как это, — «правильно»? Обычное «спасибо», прозвучит слишком банально. Ответный комплимент? Да ни за что! Он сегодня и так наслушался их в избытке. Так зачем зря сотрясать воздух? — Миражанна! — Эльза больше не выдерживала. Общество Жерара слишком сильно влияло на неё. Если бы они не были заперты, девушка давно бы убежала. — Иду я, иду! За дверью послышались шаги. Потом в замке что-то заковырялось. И в глаза ударил яркий свет. Они были свободны! Эльза и думать забыла о том, что собиралась мыть пол. Она буквально вылетела из подсобки, стараясь не оборачиваться к Жерару покрасневшим лицом. — Жерар, — к счастью, и Миражанна, похоже, не заметила её состояния. Иначе бы не упустила момента подшутить над ней, — ты сегодня не занят? «Эх, Мира, Мира, флиртует с другим парнем, при живом то Лексе», — Эльза внутри посмеялась своему умозаключению. Но как оказалось — зря. — Нет, — ответил Жерар. — А что? — Наша Эльза очень любит клубничные тортики. — Уже на этом моменте Эльза заподозрила что-то неладное. — Не мог бы ты научить её, их готовить? Эльза почти удержала нервный смешок. Почти. — Не сегодня. Это не срочно. Я могу и сама, — затараторила она. Надеясь на отказ. Но Мира продолжила её топить. — Почему не сегодня? Ты же, как раз вынуждена остаться здесь из-за опоздания. Заодно Жерар тебя проводит, чтобы не ходила одна по ночи. Я переживаю за тебя. — Конечно, провожу, — охотно согласился парень, сверкая белозубой улыбкой. «Спелись», — мрачно решила Эльза. Миражанна поцеловала её в щечку. И всё. Входная дверь за подругой захлопнулась. Эльза с Жераром остались наедине. — Ну что? Пошли? — спросил парень. — Куда? — немного нервно и слегка испуганно ответила Эльза. — Как куда? Готовить, конечно. — Он подошел к ней и подтолкнул в спину в сторону кухни. От прикосновения его руки по телу пробежали мурашки. — Я научу тебя печь вкуснейший клубничный торт.

***

На кухне было непривычно пусто. Эльза не так часто бывала здесь, внутри. А на месте поваров, так вообще никогда. Пока она смотрела на помещение другими глазами, Жерар успел принести продукты и девайсы, и даже включить плиту. — Начнем с теста. — Жерар ловко начал смешивать ингредиенты, предварительно взвешивая каждый на маленьких электронных весах. Сухие с сухими, жидкие с жидкими. Эльзе парень доверил варить крем. И она бы с удовольствием взялась за дело. Но как признаться признанному повару, что совершенно не умеешь готовить? А ещё и его руки. Руки настоящего творца. Как он мял это чёртово тесто! Оно будто плавилось под его ладонями. Проследив за взглядом Эльзы, Жерар удовлетворенно улыбнулся. — С тестом нужно вести себя как с женщиной, — мягко впиваясь в него пальцами, сказал Жерар, наблюдая за реакцией девушки. — Его нужно любить. Его нужно ласкать. Эльза заслушалась. На миг она представила эти руки на своем теле. Ей стало жарко. И явно не из-за пара, валящего в лицо, от закипающего крема в сотейнике. Жерар оставил тесто и подошел к ней. Заглянув в сотейник, он несколько раз цыкнул языком. Приобнял Эльзу сзади и, взяв её правую руку в свою, сказал: — Крем нужно постоянно помешивать, — что он и проделал её рукой, — иначе подгорит. Эльза пылала. Его сильное тело, почти не прикасалось к ней, но заставляло её гореть изнутри. Она не понимала Жерара — он вроде бы и пристает к ней, а вроде бы и нет. Эльза сама подалась назад, чтобы ощутить, наконец, его объятия, но Жерар, будто угадав её намерения, успел отойти. Девушка разочарованно вздохнула. И это не укрылось от внимательного взгляда Жерара. Он вернулся к тесту. Разделив его на несколько равных частей, принялся раскатывать коржи. Эльза закусила губу. И отвернулась, не в силах спокойно смотреть на его действия. Выдохнув, она принялась усердно помешивать крем. — Легче, — усмехнувшись, Жерар снова подошел к ней и направил её руку, чтобы та двигалась более плавно, не разбрызгивая содержимое. От досады и обиды на саму себя, Эльзе хотелось выть. Ей слишком некомфортно рядом с Жераром. Нужно попробовать улизнуть. Но как? — Принеси клубнику из холодильника, пожалуйста. — Жерар сам подарил ей этот шанс. — Она на верхней полке. Эльза облегченно выдохнула. Хотя бы минутка наедине с собой. Уже что-то. У холодильника девушка задержалась. Достав любимое лакомство, удержаться, и не съесть хотя бы одну ягодку было невозможно. Да и настроение сразу как-то поднялось. И жар спал. Теперь можно и возвращаться. Лампочки в духовке светились, коржи уже выпекались. Жерар стоял возле плиты. Пока Эльза подходила, он зачерпнул ложкой немного крема, а потом сгреб его на палец и попробовал. Судя по тому, как парень удовлетворенно зажмурился, крем у неё каким-то чудом всё-таки получился. А чертов жар в секунду вернулся. Внутри защекотало. Эльза сглотнула в горле ком. — Попробуешь? Он чувствует её спиной? В смысле попробуешь? Слизать крем с его пальца? Эльза застыла с миской клубники в руках. А потом представила вкус сладости на своих губах. Нежный сливочный крем с ноткой ванили, таящий на губах. Так близко. Жерар не собирался делать никаких дурных намеков. Он всегда пробовал крем на коже. Так вкус раскрывался гораздо ярче. Но, когда Эльза нерешительно обхватила его палец спелыми губами, слизывая лакомство, он растерялся. Впервые этот нехитрый процесс показался ему чем-то интимным. Эльза очаровала его. Девчонка совершенно точно не умела готовить. Но то, как она наслаждалась вкусом любимых продуктов, подкупало. Она была совершенно очаровательной. Больше к готовке Жерар Эльзу не подпускал, завершив, приготовление сам. Причём постарался сделать это максимально быстро, пока девушка не съела всю клубнику. Эльза заварила зеленый чай, и они поужинали тортом уже в более расслабленной атмосфере. Одни в пустом ресторане.

***

На улицах зажглись фонари. Утренняя жара к ночи спала, и Эльза благодарно приняла джемпер Жерара. Он шел рядом в одной футболке, что открывала вид на его мускулистые, увитые слегка выступающими жилами, руки. Но не красота его лица, не божественный бархатный голос и даже не фигура античного бога покорили её. А любимый клубничный тортик, что вкуснее приготовленного Жераром она не ела ещё никогда. Последний автобус давно ушел, и они вынуждены были проделать весь путь к её дому пешком. — Когда ты уезжаешь из Фиора? — задала волнующий её вопрос Эльза. — Через неделю, — не слишком-то весело ответил Жерар. — Нужно будет возвращаться на работу в свой ресторан. Повисло неловкое молчание. Несколько кварталов они шли, не решаясь больше заговорить. Обоим было грустно. Их общение грозилось закончиться слишком быстро. — А вот и мой дом, — облегченно выдохнула Эльза и поспешила отдать джемпер Жерару. Тело тут же ужалил холодный ветер. И не успела Эльза развернуться, как теплая ладонь нежно коснулась ее руки, удерживая, а в спину донеслось: — Пойдешь со мной на свидание? Сердце ускорило темп. Она выдержала паузу, придумывая, что сказать в ответ. — Только если ты приготовишь мне ещё один торт, — улыбнулась. Жерар рассмеялся. А потом подошел к Эльзе вплотную и вытер пальцем капельку крема из уголка её губ. Эльза затаила дыхание. Жерар смотрел на неё так, что коленки подкашивались. Она физически чувствовала напряжение между ними. И когда Жерар наклонился к ней, невольно закрыла глаза и сама подалась вперед, встречая его губы. Пропитанные клубничным соком, мягкие и до головокружения приятные, они сотворили с ней чудо. Эльза прильнула к Жерару всем телом. Запуталась пальцами в его волосах. Встала на цыпочки. Всё ради того чтобы быть ближе. Чтобы чувствовать его губы на своих. Ещё и ещё. Жерар прижал её к себе за талию. Погладил по спине. Углубил поцелуй, разжигая в ней страсть. Прикусил её нижнюю губу, притягивая к себе. И словил губами её выдох. Коснулся языком её языка и почувствовал, как Эльза задрожала в его руках. Жерар поддержал её, ведь казалось, что она сейчас упадет. Голова закружилась. Её дрожь передалась ему. Но никто из них не желал прервать этот момент. Снова и снова они находили губы друг друга. Оба потеряли счет времени. А, оторвавшись друг от друга, ещё долго не размыкали объятий, не в силах прийти в себя. Эльза мягко вырвалась из захвата его нежных рук и на негнущихся ногах направилась к дому. Оглянувшись, она увидела, как он провожает её томным, жаждущим взглядом. — До завтра! — немного севшим голосом сказала Эльза, и вошла в дом. Приложив руку к груди, где сердце выдавало свой ускоренный ритм, она поняла, что… влюбилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.