ID работы: 8468216

"Что это за мелодия?"

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Все в этом мире конечно. Время, развитие. Даже сама материя имеет свойства. Также имеет и свой конец. Что есть плотность, что есть давление? Скорость, прохождение, сингулярность и синергия? Что они такое?

ЧТО ТАКОЕ?!

      Правильно. Ничего, чего могло бы существовать в плоскости мироздания. Законы — лишь фикция. То, что возможно вычислить, можно использовать. То, что изучали подобные мне люди. Люди… Смертные и слабые существа, которые могут лишь взглянуть на приоткрывающиеся тайны бескрайней вселенной. И даже это не уложится в их крошечном мозгу. Крошечном. Крошечном. Крошечном

Остановись. Хватит.

      Я очутился здесь, скованный цепями, которые не смогут удержать меня. Очередной человеческой выдумкой о самосознании и принципах бытия. Кто они такие, чтобы осуждать меня. Кто они такие… Те, кто смотрит лишь в одной плоскости, в одном измерении.

СМЕЕТЕ СМОТРЕТЬ НА МЕНЯ?!

ЗАТКНИТЕСЬ. ЗАТКНИТЕСЬ. ЗАТКНИТЕСЬ. ЗАТКНИТЕСЬ. — Почему мне не дают даже карандаша, чтобы я мог записать свои находки? — обеспокоенно спросил ученый, запертый в четырех мягких стенах. Тусклый свет лампы бил ему в глаза, что не воспринимали подобное явление всерьез. Он видел самый яркий свет в мире. Нет. Во всей вселенной… — Потому что думают, что ты вскроешься его острым концом, почему же еще. Думаю, здесь бывали подобные случаи. А ты что скажешь? ЭЙ, Я С ТОБОЙ ГОВОРЮ!!!       Нужно удержать. Держать так, чтобы затрещал череп в моей треснувшей голове. Чтобы виски били барабанную дробь. Но только в такт мелодии. В ее непрекращающийся такт, который засел под коркой мозга. Эта виолончель, эти клавиши. Почему, почему они.

Ты же сам любишь классику, разве нет?

      Кто это сказал?

Я.

Я.

Я.

— Кто ты такой? — трясущийся шепот протрещал эхом в одной из сотен палат. Камеры, с опаской оборачиваясь к пациенту, приблизили объективы к его лицу. То, искажаясь от веселья и ужаса одновременно, вторило закатывающимся зрачкам: — Думал, что ты узнаешь меня, но как-то даже обидно… — Хватит болтать с ним. Вы мешаете мне думать, куски бесполезного дерьма! — грозный рев прервал всех в мягком королевстве безмятежности и смирительных рубашек.       Взрыв. Кости болят. Энергия слизывает кожу и мясо. Больно, как же больно.

Приятно.

      Нет, мне очень и очень больно, как же ты не понимаешь?

Ты же сам хотел этого. Прорыва, того, что перевернет само понятие существования ВСЕГО!

      Аллюзия на тиранов прошлого. Читал в детстве слишком много антиутопий. История, археология, астрология. Люблю читать, люблю буквы и сложные формулы.

Кто же их не любит?

      Удержать всех вместе, сдержать, пытаться… Все вместе, все вместе. Даже эти чертовы… ЧЕРТОВЫ БАРАБАНЫ!!! — Что это за мелодия? — спрашиваешь ты, боясь испугать своей излишней активностью персонал. Своих похитителей, тех, кто вытащил тебя с рухнувшей станции и собрал заново. Удивляются тому, что человек вышел невредимым из взрыва гравитационного ядра. Что они понимают, что они понимают, что они понимают? Что. Они. Понимают?       Суммарное воздействие гравитонов на пробное тело приводит к «приталкиванию» одного тела к другому. Такой подход позволяет объяснить механизм наблюдаемого «притяжения» одних тел к другим без привлечения теории относительности и понятия об искривлении пространства. Расчет по полученным формулам полностью соответствует результатам расчета по эмпирической формуле закона всемирного тяготения Ньютона… — Ты слишком много думаешь о законах простых людей, жалкий слабак. Они не помогут нам выбраться и раскроить черепа всех людей, кто возомнил себя выше космоса. Разве ты не хочешь заткнуть их рты? Разве не хочешь увидеть, как они кричат от боли и молят о контроле над собой? РАЗВЕ ТЫ НЕ ХОЧЕШЬ РАЗОРВАТЬ ИХ НА ЧАСТИ, СЖАТЬ ДО СОСТОЯНИЯ МОЛЕКУЛ И ВЗОРВАТЬ ОДНИМ СВОИМ ВЗГЛЯДОМ?! Я СПРАШИВАЮ ТЕБЯ, НИЧТОЖЕСТВО!!! ОТВЕЧАЙ МНЕ!!!       Я помню этот миг.       Щит перестал работать в самый неподходящий момент и ядро стало засасывать меня в себя. Тогда играла музыка. Да-а-а-а… Она помогает мне успокоиться, когда я работал в лаборатории. Я люблю классику, а вы? — О чем ты говоришь? Какая мелодия? — Мама напевала нечто подобное перед сном… — СЖЕЧЬ ДОТЛА, УБИТЬ, ВОНЗИТЬ ИХ ЖЕ КОСТИ!!!       Капля слюны медленно скатывается по хихикающему лицу, что моментально принимает серьезный вид. Палец дергается, выводя в воздухе все новые и новые теоремы.       И совсем неважно, что за дверьми слышны чьи-то выстрелы и сбивающееся дыхание. Крики, прерывающиеся единым парадом залпов свинцовых подарков. — Я люблю подарки на Рождество, только вот на станцию их нельзя было провозить… — Почему все пошло не так, что именно я понял не правильно? Слишком много переменных, слишком много значений, которых я не смог учесть…

Ты все сделал правильно, правильно.

— Но что это за мелодия? — О чем ты говоришь? Я не слышу никакой мелодии. Кажется, ты действительно сошел с ума, ха-ха-ха-ха-ха!!! Ха-ха… Ха… — мягкие стены начинают трястись от напряжения и растущего давления. Койка ходит ходуном, отрываясь от пола всего на несколько сантиметров.       Снова. Нужно сдержать, нужно пытаться удерживать все это вместе.

НЕ ДАТЬ РАСПАСТЬСЯ!!!

— Я не могу, я хочу на свободу… ОНА — ВСЕГО ЛИШЬ ИЛЛЮЗИЯ, КАК И ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ, ТРУС!!!… Но что это за мелодия? Я хочу кушать, когда уже будет обед? Разве так и должно было произойти, почему все произошло, произошло, происходит и будет происходить?. Воздействие гравитонов на пробное тело после их прохождения сквозь тело с большой массой рассчитывается как разность двух потоков гравитонов. Один из потоков приходит к пробному телу «А» из пространственного угла «UAV», определяемого поглощающим гравитоны телом… СНОВА ТЫ ЗА СТАРОЕ, ЧЕРТОВ БОТАНИК, ЗАТКНИСЬ, ЗАТКНИСЬ!!! Хватит-хватит-хватит-хватит!!!

НО ЧТО ЭТО ЗА ЧЕРТОВА МУЗЫКА-А-А-А-А?!!!

      Существо в черных одеждах, пинком тяжелого сапога снеся металлическую дверь, увидел лишь разрушенные стены палаты, осколки которых летали вокруг головы единственного заключенного. Принимая причудливые формы, части потолка застыли в нескольких сантиметрах от белоснежной маски-черепа, из которой донесся голос: — Чего ты хочешь?

ХОЧУ ПОКАЗАТЬ, ЧТО Я — СИЛЬНЕШЕЕ СУЩЕСТВО!!! ЧТО НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ ЗАКОНОВ. ЧТО НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ МЕНЯ, СТОЯВШЕГО НАД ВСЕМИ ЗАКОНАМИ!!!

      Я не понимаю, что это за музыка… Не понимаю…

Хочешь, чтобы она замолкла? Да или нет? Довольно простой тест. Уж пройди его, пожалуйста, верно.

ОНА ЗАМОЛЧИТ, КОГДА ЛЮДИ БУДУТ ВОПИТЬ ОТ СЛОМАННЫХ ЧЕРЕПОВ, КОГДА КРОВЬ БУДЕТ СТРУИТЬСЯ РУЧЬЕМ ПО ИХ ТЕЛАМ! ТОГДА И ТОЛЬКО ТОГДА!!!

      Почему же ядро взорвалось, все относительно-относительноОТНОСИТЕЛЬНО!!!       Все в этом мире конечно. Время, развитие. Даже сама материя. Но есть нечто БЕССМЕРТНОЕ. И это всего лишь Я.       Улыбаясь, пациент псих-больницы пускает слюну, приходя к единому выводу: — янем етитсупыВ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.