ID работы: 8468878

Пряник

Джен
G
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды Траун украл на банкете большой и вкусный на вид пряник. Он положил его в карман и, когда празднество окончилось, вернулся на Химеру, где его ждала уйма дел. Адмирал осведомился о маленьких деталях, которые нужно знать всякому хозяину корабля, чтобы чувствовать себя комфортно. А потом разгребал то, что наложила на его плечи его возрожденная Империя. И, наконец, когда важные и не очень дела были улажены, чисс направился в свою каюту. Он шёл по коридорам, где было на удивление пусто. Только иногда умные космические мыши, которые любили безлюдные места, попадались за поворотом и разбегались, бросая пожитки и голых слепых мышат, которых всегда носили с собой, потому что не имели домов и даже нор. Голыши, оказавшись на полу, извивались и тихо пищали. Они вытягивали лапки в поисках материнских хвостов. Чисс старался на них не наступать. За всё время пути ни один человек не попался на его глаза, и Траун решил съесть пряник прямо здесь. Адмирал воровато оглянулся, зашёл в самое укромное на его взгляд место и достал пряник из кармана. Тот совсем не помялся, только одна шоколадная капелька на нём растаяла, и к ней прилипли солёные крошки от крэкера, который Траун днём ранее носил в своём кармане. Чисс любовно отлепил крошки и уже открыл рот пошире, когда его чуткий слух уловил звук приближающихся шагов. Адмирал мгновенно запихал пряник в карман, отряхнул ладони и обернулся навстречу идущему. Это был Тшель. Он шёл с лицом человека, задумавшего что-то коварное. А может, адмиралу так просто казалось. Тшель, завидев его, кивнул и, ничего не подозревая о прянике в кармане начальства, отправился дальше. Чисс проводил его взглядом а затем с ужасом заметил мышей, которые вились под его ногами и собирали крошки. Разозлившись на них, адмирал топнул, и грызуны разбежались. "Нет, это было слишком опрометчиво с моей стороны" – решил Траун. Нельзя было позволить, чтобы кто-то узнал о его слабости к сладкому, потому что если это произойдёт, чисс лопнет от стыда. Он никому и никогда не показывал свою человечность, потому что так его научили в школе на его родной холодной планете. Его учили маскироваться во льду. Траун всегда был прилежным учеником и ловко выдавал себя за кусок льда. Настолько, что его человечность замёрзла и потрескалась. Чисс пошёл дальше. Он уже почти добрался до своей каюты, как вдруг встретил Пеллеона. Тот шёл по коридору и грыз по пути сухарики. Ни дройды, ни штурмовики, идущие мимо строевым шагом, ни даже сам главком не смутили его. Крошки от сухарика были у него в усах, но это не смущало Капитана, он улыбался от удовольствия и его спина и плечи были расслабленны. — Хотите сухарик, Адмирал? — спросил Гилад, поравнявшись. — Спасибо, — Траун покачал головой и поспешил дальше. На глаза ему накатывались слёзы. В своей каюте он тут же бросился на кровать, вынул из кармана пряник и быстро, с жадным выражением лица съел его. Торопливость, с которой он поспешил избавить себя от груза, не дала ему насладиться вкусностью пряника. Адмирал оглянулся, ища недостающее удовольствие в чём-то ином, но его каюта была обставлена скудно, потому что большую часть жизни чисс проводил на мостике. Разбросанные по ней произведения искусства сейчас больше напоминали хлам, омраченные безжизненным светом имперских ламп. Траун уткнулся лицом в подушку и разрыдался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.