Перекресток

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сантана отвела рукой очередную колючую ветку и оказалась на перекрестке множества тропинок, в центре которого спиной к ней стоял человек, мгновенно повернувшийся на шелест шагов. – О, это должна была быть Алиса! – Я Сантана, мать вашу! И если еще хоть кто-нибудь назовет меня Алисой, клянусь, я вырву его язык и засуну в... – Простите, милая леди, я Шляпник, – бесцеремонно прервал немолодой человек с давно нечесаной рыжей шевелюрой и весело сверкнул желто-зелеными глазами. – Отлично! А ты, зверюга, – Сантана повернулась к качающемуся на толстой ветке пушистому серо-голубому коту, – должно быть, тот самый Чеширский кот? Ну ты и чудище, – хмыкнула она, когда кот широко улыбнулся и чинно кивнул, – твоему оскалу и вампиры, и оборотни позавидовали бы. Ладно, к делу, вы-то двое мне и нужны. – Позже, позже, сейчас я крайне занят, – проговорила оставшаяся улыбка уже почти исчезнувшего кота. – Вот трус, – качнула головой Сантана и повернулась к мявшему в руках цилиндр Шляпнику. – Значит, мне нужен ты. Все, кого я встречала, – ну и развелось у вас тут мерзости! – отсылали меня к тебе. Говорят, ты видишь всех, кто тут проходит. Шляпник смотрел вглубь леса стеклянным взглядом. – Эй, – Сантана слегка толкнула его в плечо, и он испуганно подпрыгнул, – ну и манеры. Я ищу девушку, блондинку... – Алиса! – Да что же это такое! – рассердилась Сантана. – Вы что тут все – второго пришествия ждете? – Вообще-то третьего, – уточнил Шляпник, снова уставившись на убегающую в лес тропинку. – Ну и дела, – Сантана нахмурилась, – послушай, Шляпник, блондинка, ростом чуть выше меня, в таком же красно-белом платье. – А-а-а, была такая, странная она, тоже сказала, что не Алиса, а потом заговорила про какой-то пирс. И зачем ей корабль? Может, она поплывет за Алисой? Мне говорили, что Алиса уплыла за много морей, но она обещала вернуться. – Ненормальный, – закатила глаза Сантана, – так ты ее видел, вот и скажи мне, куда она пошла? – Алиса? О, она поплыла в... – Да не Алиса, чучело рыжее, Бриттани! – Н-н-не знаю, – покачал головой расстроенный Шляпник, – я жду Алису и не слежу за другими девушками. Сантана снова нахмурилась, прекрасно понимая, что скрывается за всеми словами Шляпника, и не желая этого понимать, и желая никогда не понимать подобной боли, незаметной для того, кто сам ее не испытал. – Пожалуйста, – произнесла она неожиданно ласково, – мне нужно ее найти. – Тоже сбежала? – участливо посмотрел на Сантану Шляпник. И она не смогла соврать: – Нет, это я сбежала, а она ждала. А потом ей надоело просто ждать, и она пошла искать для меня храбрость, – Сантана улыбнулась собственным мыслям и воспоминаниям, – а я не хочу, чтобы она потерялась. – Здесь не потеряется, – Шляпник на мгновение положил легкую ладонь ей на плечо. – Я не могу помочь, извини, правда не видел, куда она пошла, – следил за тропинкой, вдруг бы появилась Алиса. Сантана сумела сдержаться и не закатить в очередной раз глаза, но не сумела скрыть легкого разочарования, промелькнувшего в погасшей улыбке. И вопреки ее надеждам, в этот раз Шляпник внимательно на нее смотрел. – Знаешь, этот перекресток... Я тут стою и иногда сижу уже много лет. По нему проходят все – когда идут куда-то и когда возвращаются. Вот я и жду. И однажды дождусь, иначе не бывает. Оставайся со мной – однажды она здесь пройдет. И ты дождешься. – Нет, – мотнула головой Сантана. – Но если ты пойдешь ее искать, вы обязательно потеряетесь еще больше, здесь нельзя вдвоем пойти по одной тропинке, так получается. – Нет, – снова повторила она, – не потеряемся. Я найду ее. – А кто будет искать тебя? – Что? – Сантана скептически взглянула на Шляпника. – Почему ты думаешь, что меня нужно или будет нужно искать? – Всех надо искать, – тихо произнес Шляпник, снова грустным взглядом уставившись на дорожку. – Кого-то, чтобы не потерялся в лесу, кого-то, чтобы не потерялся в себе. Мартовского зайца, знаешь ли, никто не искал. И вот результат. Сантана потерла виски и упрямо качнула головой: – Нет, я не умею ждать. – Научишься, – прошелестел Шляпник. – Но... – Она ушла в Изумрудный город, – промурлыкал вдруг появившийся из ниоткуда Чеширский кот. – Ну здорово, – фыркнула Сантана и повернулась к Шляпнику: – И сколько бы я тут дожидалась? “Все тут проходят”, – беззлобно передразнила она. – Все, – кивнул он, снова смяв цилиндр, – кто не уходит в другие королевства. Сантана звонко шлепнула себя по лбу, прикрывая глаза рукой. – Но ты же понимаешь, что Алиса... – Придет, потому что обещала, – несколько жестко прервал ее Шляпник. – Ладно, жди, – махнула рукой Сантана, в глубине души надеясь, что однажды и в ней самой будет такая же сила и уверенность. – По какой тропе идти к дороге из желтого камня? Сантана долго чувствовала спиной взгляд этих грустных желто-зеленых глаз, от него зудело между лопатками, словно там ползал муравей, и думала о том, что Бриттани наверняка уже успеет залезть в какой-нибудь шкаф или щелкнуть каблуками. Но это будет не важно, однажды она все равно ее где-нибудь догонит. А Шляпник дождется Алису.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.