ID работы: 8469185

Не будем друзьями

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Так ненавидеть на самом на деле нельзя (с)

Блейн ненавидит старшего брата. Ненавидит его нарочито-манерные жесты и театрально-неестественную голливудскую улыбку. Ненавидит его громкий голос и стиль общения. Не-на-ви-дит, когда Купер треплет его тщательно уложенные волосы и дергает бабочку. И особенно сильно Блейн ненавидит то, как легко брату достается все внимание окружающих. Даже Курта и их собственных родителей – словно Блейн, когда Купер рядом, вообще перестает для всех существовать. Для всех, кроме Купера – тот постоянно вьется возле него, раздражает, задевает, перебивает, поправляет, учит, поучает, насмехается, обнимает, прикасается, прикасается, прикасается... Блейн разбивает руки даже в перчатках, вкладывает в удары всю свою обиду, злость и ненависть, представляет Купера на месте жалобно поскрипывающей груши. И останавливается, приваливаясь к ней лбом, только тогда, когда из лопнувшего шва начинает с тихим шорохом сыпаться песок. Блейн смотрит на него не моргая, провожает взглядом отдельные песчинки, – и с таким же едва слышным шорохом из него уходят все эмоции. Остается только пустота, только легкое сожаление о том, что у него вообще есть брат, о том, что ему приходится постоянно вести с ним борьбу – даже когда его нет рядом, о том, что в этом незримом состязании он постоянно на последнем месте. Пора перестать, фальшиво приказывает сам себе Блейн, беззвучно шевеля губами, пора сдаться – бой был проигран до того, как начался, еще до моего рождения, так что давно пора перестать. Но упрямство внутри него недовольно ворчит, бунтует, не желая принимать ни поражение, ни перемирие. А что я еще могу сделать, тщетно уговаривает сам себя Блейн, подставляя лицо под струи воды, не драться же с ним, в самом деле. В очередной вспышке бессильной злости ударяет припухшими и саднящими кулаками по мокрому кафелю, словно это хоть как-то ранит Купера, словно поможет избавиться от давящей пустоты внутри. И сильнее ненавидеть брата, чем в этот момент, Блейн физически не может. Блейн хочет поговорить с Купером, хочет сказать, что пора вывести эту битву на новый уровень, пора воевать открыто, не исподтишка – этого уже совершенно не хватает. Но даже если он сумеет проглотить комок в горле, который появляется каждый раз при виде брата, он все равно не сумеет правильно подобрать слова. Так, чтобы Купер понял и прочувствовал. Так, чтобы Купер осознал всю серьезность ситуации, всю необходимость перемен. Иначе эта попытка обернется очередными насмешками, снисходительностью старшего над глупым сопляком. И Блейн снова злится – на себя за немоту, на него за отсутствие проницательности, на всех, кто слушает Купера с открытым ртом и широко распахнутыми от восхищения глазами, за их слепоту. Блейн берет телефон и думает, что раз уж не может сказать, то всегда может написать. А потом – спеть. Но в голове вдруг блаженно пусто, ни одной мелодии – такого с ним отродясь не бывало; а непослушно-неповоротливые пальцы почему-то набирают “просто приезжай”. И это определенно не то, совершенно, абсолютно, непоправимо-неправильно не то, что он собирался написать. Блейн сохраняет сообщение в черновик, не отсылая, потом, снова злясь на всех и вся, удаляет, а после и вовсе швыряет телефон на кровать – в стену бы, но в последний момент затормозил сам себя. Блейн ненавидит Купера. Ненавидит каждый его приезд. Ненавидит само время, пока брат в городе. Не-на-ви-дит делить с ним этот один маленький городок – вдвоем им тут явно не хватает пространства. И особенно сильно Блейн ненавидит Купера за то, что тот каждый раз уезжает. Купер любит Блейна...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.