ID работы: 8469572

Гадалка

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гадаю я по линиям души, По первым вздохам и случайным взглядам, По послесловьям, брошенным нарядам, По стонам сердца в вакуумной тиши. Мой дар проклятьем обернулся вдруг, Когда себе я правду нагадала. Я, отшатнувшись от нее, сказала, Что ложь она, и мой испуг, Мое неверие мне обернулись болью. Страдала я, страдаю до сих пор. На картах жизни призрачный узор Не вытравить вином и слезной солью. И лица я читаю, как листы, Страницы пошлого бульварного романа, Писакой сочиненный пылко, рьяно, Но не затронувший моей души. Не мню себя пророком я отнюдь, Но дни летят, проходят год за годом, И линии судьбы неспешным ходом Стальными кольцами сжимают мою грудь. Я часто вижу изменение судеб И наперед могу сказать, что будет в них. Но нет желанья у зевак мирских Услышать истину о том, что с ними будет. Так страшно слышать голоса внутри И видеть истинные лица проходящих – То алчных, то слепых, то слишком зрячих – С оттенком крови на губах цвета зари. Я погадать могу вам без труда, А с вас желание и обещание верить. Судьбу, как платье, сможете примерить, Грядущее прозрачно, как вода. Коль не по вкусу будет вам, не обессудьте. Я изменить не в силах, лишь сказать. Плыть по течению, против него восстать? Решайтесь или просто позабудьте. Гадаю я по мыслям и мечтам И по цветам одежд, не видных глазу, По тайнам и тому, что очевидно сразу, И по разбитым душам и сердцам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.