ID работы: 8469809

Меланхоличный человек, вот кто я

Слэш
PG-13
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тот чая жизнь оказалась в страданиях

Настройки текста
Снова шёл дождь. Снова на улицах Неаполя никого. Снова Леон вышел с бутылкой в руке. Снова будет нарваться на драку, где опять не получит пулю в лоб. И как всегда после зальет в глотку бутылку дёшево вина. Выйдя на узкую улицу, на которой ровной дробью отбивались капли, а фонари, спрятались в листве и заиграли тенями, мужчина увидел силуэт с зонтом. Казалось, он ждал кого-то — Ты Леон Абаккио, верно? Незнакомец приподнял зонт, показав небесно синие глаза. В них как в алмазах играл свет тусклых фонарей. Молча кивнув Абаккио, застыл в ожидании. — Не надо лишать себя жизни из-за одной ошибки, — неожиданно бережно, как старый друг произнёс он- Присоединяйся к моей банде Сначала опешив Леон посчитал это шуткой. Но глаза человека, пристально наблюдающего с другой страны улицы говорили об обратном. Оглянувшись назад, на темное прошлое и такое же будущие, Леон подумал над ответом, но в итоге ничего не сказав перешёл дорогу к неизвестному. Незнакомец лишь лучезарно улыбнулся, словно зная, что так и будет. Этим человеком был Бруно Буччеллати. Член мафии — Пассион. Он собирал свою банду из тех от кого отвернулось общество. Помогая падшим на самое дно, с которым Бруно был еще с детство знаком детства. -Абаккио, но не думай что это будет так просто. Решать вступишь ты в банду или нет будет человек по этому адресу, его зовут Польпо- Он протяну небольшой листок с хорошо знакомым адресам. Это была тюрьма.- Ты пройдешь там испытание. Какое именно решит сам капо. Единственное что мне известно наверняка оно длится сутки — Хорошо, понял.- вполголоса сказал Леон- Только, как мне вас найти потом? Усмехнувшись Бруно записал на обратной стороне место и время следующий встречи. — Вот. И зови меня на ты. Не к чему нам эти формальности. Снова вручив листок Бруно ушёл. Леон провожал взглядом его силуэт пока он не испарился за углом. Войдя в дом, включив тусклую лампу, которая не осиливает и половины комнаты, Леон принялся вглядывался в написанное. Он надеялся что за бетонными стенами настанет тишина, но голове роем звучали мысли. «Мафия не звучит как-то где я должен быть.» «Как и в этом гадюшнике, которого и домом назвать нельзя.» " А что если я не смогу оправдать его ожиданий и снова предам чьё-то доверие?». В ушах загудело. Пред глазами стали проноситься образы ошибок разрушивших судьбу. Бушующая морось за окном будто добралась до его комнаты. Тяжелые капли застучали о половицы, сливаясь в шёпот. Ранее далекий ветер пронеся, взъерошив серебряные волосы. Ледяная морось холодным потом отбивалась об фарфоровую кожу. Но вмести с первыми лучами в этой симфонии стала прорисоваться мысль и ели знакомым, но родным силуэтом, готовым закрыть от этой бури. «Бруно тот кто сможет провести меня на свет». Изолирующий от всего мира дождь развеялся. В душе за долгое время начало теплиться позабытое чувство надежды. Думая о предложении Леон не заметил как на часах показалось четыре утра. Заведя будильник он прилег на истрепанный матрас. «Завтра… Точнее уже сегодня надо рано встать» Спустя сутки Леон шагал меж луж к указанному месту, попутно рассматривая золотистый значок означающий, что он отныне связан с преступным миром. Тот день выдался солнечным. Меж домов снова развесили одну из достопримечательности Неаполя — белье, высыхающее в солнечных лучах на тонких веревках, связывающие почти все здания. И каждый уголок заполнился привычной музыкой Италии — шумом разговоров. Давно Абаккио не выбирался из злачных закоулках. Обычно вблизи его порога не души. Да и он выходил в основном когда дома уже погрузились в темень. Оказавшись перед ресторанчиком забитым посетителями Леон сразу нашел глазами Бучелаллати, оперившегося на кирпичную стену. Он защурившись и прикрывая ладонью сипящие солнце разглядывал небом. Юноша так самозабвенно любовался облаками, что не заметил напротив стоящего Леона кхм. Бучелаллати. Повернувшись к Леону Бруно улыбнулся сразу, как увидел в полусогнутой руке сверкающий на солнце значок Пасион. — Я в тебе не сомневался. Бруно повел Абаккио сквозь итальянским улицы к знакомству с новой жизни в мафии. Всю дорогу он рассказывал о всем что тогда посчитал важным: значении названии Пасиона, таинственный босс и об иерархии мафии не забыла упомянуть что давно метит на роль капо. Но Леон не вслушивался. Он был занят разглядыванием собеседника. При первой встречи многие детали остались незамеченными. Белый костюм покрытый запятыми и лакированные туфли были рассечены золотыми застёжками. Которые по всей видимости бутафорией небыли. Черное как смоль шёлковое каре не доходило до плеч и было украшено двумя заколками. Строгий, но и невероятно великодушный Бруно был словно Гавриил сошедшей с картины классика. Из транса Леона вывел звон ключей. Они стояли у здания в котором могла поместиться большая семья. — Вот мы и дома.- сказал Бруно открывая дверь в уютную приходую — сегодня ты познакомишься моей бандой, а завтра мы перевезём все вещи в твою новую комнату, хорошо? Леон было хотел ответить, но из глубины комнат послышались крики и Бруно поспешил разнимать своих подчиненных. Неспешно пройдя за ним Абаккио увидел как на кухне юноша как строгий родитель утихомиривал двух подростков лет семнадцати или и того меньше. — Вместо глупых споров лучше познакомьтесь с ним. — заявил Бруно обращая внимание на стоящего у двери мужчину — Он теперь один из нас. И вам стоит оказать ему радушный прием. Сидящая за столом парочка не скрывая интереса вглядывалась в нового чалена их «семьи». — Я Леон Абаккио. Здравствуйте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.