ID работы: 8470158

peek

Фемслэш
G
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

коралловые звёздочки на свитере мэйбл

Настройки текста
пасифика не испытывает никаких чувств к мэйбл, но почему-то только её взгляда хватает, что бы попасть ей прямо в душу. пасифика наблюдает из далека с презрительным взгядом, как всегда. мэйбл и её подруги идут по тротуару кажись, не замечая ничего вокруг себя и весело o чем-то болтают о мальчиках конечно, пасифика беситься пасифика наблюдает дальше. мэйбл покупает себе ванильное мороженое, после чего подходит к дипперу и пинает его в бок, отвлекая от книги, улыбается. пасифика все ещё продолжает наблюдать с противоположной стороны улицы. мэйбл весело таскает пухлю за обе щеки,или че у него там животное издаёт явные звуки недовольства, мэйбл продолжает, стэн просит не раздражать его с утра и просит мягко сказано. пасифика думает, точнее считает, что мэйбл не остановится, а стэн промолчит, дальше поедая блины, пасифика оказывается права. она надменно улыбается уголками губ, поправляет солнцезащитные очки с темной оправой и дальше ждёт свой кофе. мэйбл, милое солнышко, хватает пальцами первую попавшуюся под руку ярко-розовую коробку хлопьев и в приподнятом настроении идёт дальше, пасифика уверена, мэйбл всегда в приподнятом настроении, она не ошибается и с улыбкой на лице берет коробку с чаем с пыльной полки. мэйбл задорно смеется и пасифика давит в себе смешок, выривающийся наружу, мэйбл поправляет нежно-коралловый свитер со звёздочками и, с тающим шоколадом в глазах смотрит на собеседника в лице миловидного парня, который, на удивление, согласился пойти с ней на свидание.не с первого раза, не со второго, но согласился пасифика проходит мимо, мэйбл становится не по себе. пасифика ворочается в кровати и закрывается одеялом до подбородка, пасифике зябко, она пытается спрятаться от холода и дыша гниющим, затхлым воздухом, переворачивается на другой бок и томно смотрит на серую стену. пасифика знает, мэйбл наблюдает за дождём через окно, пасифика уверена и продолжает смотреть в пустоту. пасифика сталкер, мэйбл уверена. — привет, — тихо говорит мэйбл, стягивая края свитера. он растянется, мэйбл все равно, коралловый она ненавидит. — ага. — бормочет в ответ пасифика. — да, — говорит мэйбл и садится рядом на нагретый летним солнцем тротуар, — сегодня тепло. — все также тихо говорит она. пасифика презрительно фыркает. — по боку, — пасифика обнимает свои еле тёплые, голые ноги и молча смотрит на асфальт. — если ты вышла на улицу, то может погуляешь со мной, кэнди и грендой? в парке, сегодня в пять. — мэйбл облизывает пересохшие, потресканные губы и кладет руку пасифике на плечо. хоть убейте, не знаю, есть ли у них там парк. везде есть парки, даже у меня, в той ещё дыре, есть. пасифике гадко, мягко сказано, ужасно. мармеладные мишки и мышки закончились у неё вчера, двадцать сигарет в пачке кэмал, которым было больше месяца тоже, а кислород загнивал со скоростью ощутимой для лёгких. если бы не закончилась пища и, такие важные для пасифики сигареты, она бы из дома сегодня бы не вышла, и завтра тоже, даже послезавтра. пасифика заправляет за ухо прилипшие к лицу липкие волосы и смотрит на мэйбл. все такая же, как и раньше. коралловые розово-оранжевые тени, менее отвратные, чем свитер со звёздочками, черный ободок для волос и сережки в виде маленьких звёзд. от мэйбл доносился приятный, еле уловимый запах апельсинов и тела после принятия ванны, пасифика скинула руку мэйбл с плеча и одновременно с этим пододвинулась ближе. — не имею никакого желания куда-либо идти, — как-то брезгливо сказала пасифика и у самой сердце сжалось. мэйбл на это заявление лишь устало вздохнула, задумалась, мелькнуло сомнение на её лице, потом радостно улыбнулась и поглаживая пасифику по спине принялась улыбаться ещё шире. у пасифики мир внутри рушится и она ничего не замечает. мэйбл поднимается с места и протягивает руку, после нескольких секунд раздумий пасифика кладет в её ладонь свою руку. мэйбл одним рывком заставляет её встать, потянув на себя и волоча ноги тащит куда-то за собой. пасифике кажется в неизвестность. пасифика и не думает сопротивляться — ладошка мэйбл приятно теплая, на улице август и в спину дует лёгкий ветерок. девушке кажеться они идут почти вечность, её босоножки бесшумно ступают по земле, пасифика замедляет шаг, а потом резко останавливается. пасифика наконец, пришла в себя и в голову лезет логичный вопрос: пасифика, она взяла тебя за руку и потащила куда-то, но куда? пасифика посмотрела на мэйбл пустыми глазами и устало спросила: — куда мы идём? — спрашивает она, пасифика пытается казаться более равнодушной, чем есть на самом деле. мэйбл в свою очередь молчит и этим доводит пасифику, — ладно. и они идут дальше, пасифика замечает радость на лице мэйбл. на улице август, с деревьев падают листья, перекаченные сахаром дети наслаждаются последним месяцем лета, мэйбл ведет пасифику в парк. на свидание. пасифике это сейчас и нужно, мэйбл знает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.