ID работы: 8470483

Истинная причина

Слэш
PG-13
Завершён
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Прозвенел звонок на урок и класс химии быстро начал заполняться учениками. Последним в кабинет зашёл профессор Снейп. Пройдя к своему столу, преподаватель сообщил, что сегодня будет контрольная, после чего раздал ученикам листочки с заданием. Вернувшись на своё место, он начал следить за классом, не оставляя подросткам ни единого шанса на списывание. К концу занятия он успел сделать порядка 3 замечаний только одним Уизли и Грейнджер, отобрать 5 шпаргалок и выгнать двух учеников. Когда вновь прозвенел звонок, ученики поспешили убраться из класса. И Невилл тоже собирался последовать за остальными, но был остановлен холодным голосом преподавателя: - Мистер Лонгботтом, останьтесь. Мне нужно с вами поговорить. Парень ничего не ответил, но терпеливо стал дожидаться, когда остальные ученики покинут класс, время от времени бросая на учителя нечитаемые взгляды. И вот вскоре он остался со своим некогда персональным страхом, а с некоторого времени со своим персональным сумасшествием, наедине. - Мистер Лонгботтом, будьте добры объяснить, почему вы изображаете из себя идиота на моих уроках? Невилл удивлено посмотрел на прпреподавателя: - Не понимаю, что вы имеете в виду, сэр. - Не понимаете, значит. Что ж, я поясню. На моих занятиях вы постоянно умудряетесь что то взорвать, завалить простенький тест, испортить лабораторную работу. И в то же время ваши домашние задания почти всегда сделаны на отлично. До недавнего времени, я считал что это результат списывания. Однако, посмотрев результаты межшкольного проверочного теста по химии, я уже в этом не уверен. У вас лучший результат в классе, мистер Лонгботтом. А учитывая что вы учитесь вместе с мисс Грейнджер, это о чем то да говорит. И если идеально сделанные домашние работы можно было объяснить банальным списыванием, то это не поддается никакой логике. Плюс, я расспросил профессора Слизнорта, который заменял меня некоторое время. На его уроках вы ничего не взорвали и вообще показали довольно неплохие результаты. Из всего этого я могу сделать только один вывод. Что вы намеренно, по необъяснимой для меня причине, изображаете из себя идиота в моём присутствии. -Поверьте, это не так, профессор. - тихо ответил Невилл, отводя взгляд. -Так объясните мне, в чем причина, мистер Лонгботтом! - потребовал Снейп. Немного помолчав, он продолжил уже менее настойчиво.- Я знаю, что в младшей школе, вы испытывали ко мне страх. Но вы уже достаточно повзрослели, я полагаю, чтобы пересилить его и не позволить ему мешать вашему образованию. Невилл едва заметно усмехнулся, по прежнему не поднимая взгляда, ответил только: - Нет, сэр. Причина не в этом. -Так в чем же тогда, мистер Лонгботтом?- немного устало и в то же время раздраженно спросил Снейп. Невилл наконец, снова поднял взгляд на мужчину и тихо спросил: - Вы правда хотите знать это, профессор? -Да, чёрт возьми, я хочу это знать, - ответил преподаватель, видимо не заметив состояния ученика. Глубоко вздохнув, Невилл решился. Объяснять словами было бы слишком долго и муторно. Как обьяснить, что одно присуствие Снейпа рядом выбивает из его головы все связные мысли? Как объяснить, что слыша над собой грозный голос преподавателя, Невилл тут же забывает все ранее заученные формулы? Как можно словами объяснить, что ему до дрожи нравится строгий и холодный преподаватель? Что былой страх трансформировался в нем в жгучую страсть? Как объяснить, что этот бархатный голос заставляет мурашки бежать по его телу всякий раз, когда он его слышит? А взгляд этих бездонных черных глаз переворачивает все в его душе? Как объяснить, что он влюблен в Снейпа? Как!? Поэтому, вместо того чтобы что то говорить, подросток, пристально вглядываясь в чужие глаза, резко наклонился вперёд и притянув преподавателя ближе за чёрно - зелёный галстук нежно коснулся своими губами чужих губ. Снейп был так ошарашен происходящим, что не предпринял абсолютно никаких действий, даже не оттолкнул зарвавшегося ученика. По сути, это и поцелуем назвать было сложно, просто касание губ, но Невилл постарался вложить в это действие все те чувства и эмоции, что уже некоторое время не оставляли его в покое, тем самым ответив на заданный ранее вопрос. Неизвестно, сколько это могло бы продлиться и чем бы закончилось, если бы не прозвенел звонок. Оба вздрогнули от резкого звука, Невилл отскочил в сторону и осознав, что только что сделал, пулей вылетел из класса. Снейп, все еще пребывавший в прострации, коснулся кончиками пальцев губ, пытаясь осознать что только что случилось. Над этим нужно было подумать. Серьезно подумать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.