ID работы: 8470604

Ничего личного

Слэш
R
Завершён
269
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 3 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Во всем облике Капитана Америки Брок читает что-то неизменно детское. Наивное. Доверчивое. Искреннее.       Словом, все то, чего сам Рамлоу лишен уже давным-давно.       Роджерс может смотреть уверенно, твердо. Но отметив единожды его детскую веру в справедливость и добро, Брок теперь видит эти вкрапления в общей массе стального характера постоянно. В его плавных, отточенных движениях. Во время тренировок, когда добро качает мышцы, лежа под утяжеленной штангой. В подборе его слов в экспромт-речи.       Капитан Америка даже не знает, что в его виновато потупленные, детские глаза, искренне переживающие из-за своей ошибки, Брок Рамлоу, человек без стыда, совести и незыблемого морального компаса, влюблен безраздельно.       Капитан Америка не знает этого.       Капитан Америка понимает это, когда Рамлоу, почти придушенный им, с неожиданной после драки нежностью в черных глазах гладит гладкую щеку символа, кончиками пальцев сломанной руки.       В глазах Брока — душераздирающая какофония чувств. Гордость, горечь, счастье, гнев, нежность, привязанность. В черных глазах отражается то, что нельзя описать словами. То, что некоторые зовут любовью, и Роджерс замирает в растерянности, машинально бросаясь на землю, когда над головой свистят пули.       А потому ему отлично видно, как черные глаза стекленеют. Стив паникует. Вся борьба сводится к тупой мысли, пульсирующей в черепе: успеть, успеть, успеть…       Брок проваливается в беспросветную кому, и никто не знает, как его оттуда вытащить. Стив Роджерс кусает пальцы оставшись наедине со своими мыслями — его мучает зрелище невысказанного, все то, что промелькнуло в чужих глазах при взгляде на него в последние секунды.       Рамлоу всегда придерживался правила, что на работе — ничего личного. И до самого последнего оставался профессионалом.       Полковник мучается мыслью — лучше бы не был таким профессионалом. Или — лучше бы не показал все, что держал в сердце, в последнюю секунду.       Теперь они ничего не могут.       Они ничего не успели.       Стиву так жаль.       Окружающие молчат, но все, кто подозревали Брока в неразделенном чувстве, кусают губы и украдкой думают: Рамлоу не придет в себя. Пытаться его раскачать — бессмысленно.       Этот верующий умирал от руки своего жестокого бога.       Такие о смерти не сожалеют.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.