Часть 1
23 июля 2019 г. в 20:41
Во всем облике Капитана Америки Брок читает что-то неизменно детское. Наивное. Доверчивое. Искреннее.
Словом, все то, чего сам Рамлоу лишен уже давным-давно.
Роджерс может смотреть уверенно, твердо. Но отметив единожды его детскую веру в справедливость и добро, Брок теперь видит эти вкрапления в общей массе стального характера постоянно. В его плавных, отточенных движениях. Во время тренировок, когда добро качает мышцы, лежа под утяжеленной штангой. В подборе его слов в экспромт-речи.
Капитан Америка даже не знает, что в его виновато потупленные, детские глаза, искренне переживающие из-за своей ошибки, Брок Рамлоу, человек без стыда, совести и незыблемого морального компаса, влюблен безраздельно.
Капитан Америка не знает этого.
Капитан Америка понимает это, когда Рамлоу, почти придушенный им, с неожиданной после драки нежностью в черных глазах гладит гладкую щеку символа, кончиками пальцев сломанной руки.
В глазах Брока — душераздирающая какофония чувств. Гордость, горечь, счастье, гнев, нежность, привязанность. В черных глазах отражается то, что нельзя описать словами. То, что некоторые зовут любовью, и Роджерс замирает в растерянности, машинально бросаясь на землю, когда над головой свистят пули.
А потому ему отлично видно, как черные глаза стекленеют. Стив паникует. Вся борьба сводится к тупой мысли, пульсирующей в черепе: успеть, успеть, успеть…
Брок проваливается в беспросветную кому, и никто не знает, как его оттуда вытащить. Стив Роджерс кусает пальцы оставшись наедине со своими мыслями — его мучает зрелище невысказанного, все то, что промелькнуло в чужих глазах при взгляде на него в последние секунды.
Рамлоу всегда придерживался правила, что на работе — ничего личного. И до самого последнего оставался профессионалом.
Полковник мучается мыслью — лучше бы не был таким профессионалом. Или — лучше бы не показал все, что держал в сердце, в последнюю секунду.
Теперь они ничего не могут.
Они ничего не успели.
Стиву так жаль.
Окружающие молчат, но все, кто подозревали Брока в неразделенном чувстве, кусают губы и украдкой думают: Рамлоу не придет в себя. Пытаться его раскачать — бессмысленно.
Этот верующий умирал от руки своего жестокого бога.
Такие о смерти не сожалеют.