ID работы: 8471169

Чих может превести к неожиданным последствиям

Джен
PG-13
Завершён
191
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 6 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На очередном собрании стоял обычный гвалт спорящий и орущих стран. Сбор большой восьмёрки никогда не заканчивался с каким-то нормально решённым вопросом или собрание вообще срывалось. Поэтому у мест некоторых стран в стопке документов и отчётов, мог проскользнуть документ вообще прошлых веков, так как что с ним делать так и не решили. — Я говорю вам, что если вы скинете мне каждый по полмиллиарда долларов, то я построю огромного робота-героя, который нас всех спасёт от метеоритов! — кричал Америка. Эту ересь давно никто не слушал, зная, что из этой блондинистой головы всё равно путного ничего не выйдет. — Да я тебе твою козлиную бородку повыдираю, виносос проклятый! — в который раз уже переругивались Англия и Франция. Эти двое конфликтовали уже как минимум веков девять. Вечная неприязнь англосаксов и французов сказывалась и в современности. — Ты ничего не понимаешь в моей тонкой романтичной душе, чайник! — вторил оскорблениями Франция. В руках у него была сломанная роза с опавшими лепестками, которые так учтиво выдрал англичанин. — Да я тебя сейчас… — зарычал Англия и возвёл над головой знакомую всем палочку со звездой на конце. — Артюр! Артюр убери свою палку! —Ну уж нет… Wingardium leviosal… — А. АПЧХИ! Этот неожиданный звук прозвучал как гром среди ясного неба. Кёркланд дёрнулся от резкого чиха. Палочка с готовым заклятием куда-то вылетела. — Альфред! Из-за тебя я могу сломать палочку! — Прости… Вдруг послышался короткое «ой», хлопок и на страны повалил какой-то странный розоватый дым, в эпицентре которого кто-то стоял.

***

Россия сидел на очередном собрании и грустно улыбался, думая о своём. Китай рядом что-то ел, а Италия напротив уже как минут двадцать спал. На заднем фоне страны снова кричали, ругались и смеялись. «Идиллия…» — подумал Иван. — «А вот бы все G8 кроме меня стали детьми. Было бы весело… Я бы забрал их к себе домой и мы бы все дружили.» В голове возникла картинка, как маленькие Франция и Англия обиженно бурчат друг на друга, а над ними на спинке дивана сидел маленький Америка смеясь о чём-то своём и в конце концов падая на малыша Англию. За столом бы сидел Китай и что-нибудь чавкал. Скормить бы им всем борща… А Италия бы рисовал или читал с Людвигом. Мечтательно вздыхая, Россия и не сразу заметил, что на него что-то летит, а когда в его голову врезалось что-то острое и зубчатое, Брагинский смог лишь выдавить из себя короткое «ой» и почувствовать, что куда-то проваливается…

***

Когда дым рассеялся, страны узрели странную картину. На столе сидел маленький мальчик в обносках, подозрительно похожий на всем знакомого Россию с вонзённой в него палочкой. Малыш был на грани того, чтобы зареветь. Его трясло, как осиновый лист. В наступившей тишине послышалось, как кто-то сглотнул. — Это… Что Россия? — тихо спросил Франциск, побелев в один миг. — ты хотел превратить меня в ребёнка?! Англия шикнул, подбегая к малышу и резко выдёргивая свою палочку из его головы. Мальчик ойкнул и отскочил к стене. Сжатый в тонкую полоску губы кривились и дрожали. От резких движений что-то звякнуло. Китай вздрогнул. Ему была знакома эта вещь. — Это Иван во времена Золотой Орды… — лишь пробормотал он и куда-то усвистал. Германия, что стоял рядом с ним и услышал его слова приподнял брови и посмотрел на Ивана. На шее мальчика, что так жался к стене, красовался железный, уже проржавевший ошейник с огрызком оборванной цепи. Сам ошейник проглядывал через грязно-бежевый рваный шарф, совершенно не такой, какой видели все страны на северной державе. Англия заулыбался. — Ну… Россия тоже нормально. Его территории теперь мои! —Эй! А с Героем поделиться?! —возмутился Альфред. — я как Герой должен получить как минимум половину от всех… — Никто не будет делить Эвана! — встрял Франция. — его надо вернуть! — Вееее… Какой милый… А кто это? Новая страна? — вдруг проснулся Венециано и увидев Ивана, восторженно заохав. Только он хотел подойти, как маленький Россия вскрикнул и пустился наутёк не хуже Италии. — А? — А бегает не хуже Италии… — присвистнул Америка, озвучивая явно общую мысль. — Ладно! Герой его найдёт! Людвиг лишь покачал головой, понимая, что ничем хорошим это не обернётся и позвонил брату, в надежде получения совета. — И они хотят теперь разделить Ивана?! Великий не позволит! Мне Россия ещё целым нужен, я же теперь Калининград как никак… Сейчас приеду! — и отключился. Германии лишь осталось покачать головой и наконец успокоить ревущего Италию, который плакал, что его отверг ребёнок.

***

Альфред шёл по коридору тихо напевая себе песенку героя и ища глазами кусочек знакомого шарфа или серебряную макушку. Ничего. — А я и не знал, что Россия раньше был таким плаксой… — отметил для себя Джонс. Он привык видеть северного гиганта, сверхдержаву, самую большую по площади страну и его соперника. А сейчас он лишь увидел жалкого ревущего пацана в обносках и странной железякой на шее. По сути наверное Альфред ничего не знал о Брагинском. Впервые о нём американец услышал, когда был всего то колонией, а сам Иван огромной и сильной Империей. Да, тогда Россия была одной из ведущих держав наравне с Англией, Китаем, Францией… Но какой путь он прошёл к такому величию? Джонса обошли серьезные войны, но ему хватило по самое «не хочу» и тех, что были. Борьба за независимость, великая депрессия, холодная война, американско-японская война… А вот Брагинский много чего пережил. Ну, как когда-то давно читал Альфред, то с кем только северянин не воевал. И с Золотой Ордой, и с Тевтонским Орденом, что сейчас гордо себя называет Экс-Пруссией, но значиться лишь одной из областей России, Калининградом, и с турками довелось встречаться, и французами, несколько крупных революций и Великие Отечественные Войны. Да, Россия много пережил, но и он тоже был агрессором. Нападал на Швецию, Речь Посполитую… Да во времена Двадцатого века он себе пятнадцать стран подчинил, сделав их своими республиками! Альфред много знал о своём враге, но это были лишь бумажные факты, на мысли и чувства самой России Джонсу было как-то плевать. За этими размышлениями Альфред и не заметил, что прошёл мимо тёмного коридора из которого выглядывали зарёванные аметистовые глаза.

***

Когда Гилберту позвонил его братец, прус сидел на диване в доме России и преспокойненько пил пиво, читая очередной порно-журнальчик. Иван п таких вызывающих книг против не был, но сам не читал. — Ты не маленький мальчик, Гилберт, чтобы я запрещал читать тебе книги подобного содержания. — однажды сказал он и тема была закрыта. Единственное наверное, что запрещал Иван, так это громить дом и таскать туда же девушек. За это один раз Байльшмидт не хило огрёб краном и решил, что голова нужнее, а потрахаться можно и в любовном мотельчике. Так вот сидел Экс-Пруссия, потягивая пиво, как вдруг зазвонил телефон. Зачем ему звонил брат посреди собрания, Гилберт не понял, но его ввели в курс дела. В немце вскипела ярость. Делить Россию?! Ни за что! Он вообще-то тоже часть Ивана и получается, его тоже кому-нибудь отдадут?! Нет, если так, то наверное его к себе заберёт Германия, его ненаглядный Людвиг, но всё же… Он не достаточно попортил крови этому русскому! Быстренько собравшись, Байльшмидт на всех порах помчался к аэропорту, ведь это их собрание происходило у Англии, в то время как прусс был у России. Надо спешить!

***

Людвиг терпеливо сидел за столом, в то время как большинство из «G8» устроили ещё больший кавардак, чем был до этого. Альфред громко огорчался и ругался на русского, что тот не помогает Герою искать себя. Англия расчерчивал карту территорий России, примеряя, что возьмёт себе, Франция ему активно мешал, Китай мрачно сидел за столом вместе с Японией, а Италия снова заснул. Наконец Китай не выдержал и резко поднявшись буркнул, что пошёл искать Россию. Яо мог представить, где бы спрятался маленький Русь своего времени. Где-то в столь очевидном месте, что его бы там и искать не стали. Пройдя всё здание и проверив всё, что только можно было, китайца вдруг осенило и он побежал обратно.

***

Влетев в Конференц-зал, Китай начал обшаривать столы, стулья и шкафы. — Китай, тебе что-то нужно? — спросил недоумённо Америка. От него отмахнулись. Не успел Джонс возмутиться, как прозвучало тихое: «Нашёл. Пожалуйста не шумите.» Из недр одежды платяного шкафа, Китай вытащил на свет спящего малыша, коим оказался заколдованный Россия. Вдруг двери зала резко раскрылись и оттуда вылетел Экс-Пруссия, нынешняя часть России, Калининград. — ГДЕ РОСС… — начал было Гилберт, но увидев пропажу на руках Вана, да ещё и маленького, Экс-Пруссия ойкнул и сел, где стоял. Ваня в руках Яо заворочался но не проснулся. — Как ты вообще догадался, что он прятался тут? — спросил Артур. — Это в стиле Ивана. Прятаться там, где бы прятаться никто не стал,ибо прятаться там слишком очевидно. — ответил Китай. Наконец старший немец очнулся и подошёл, словно оглушённый к брату. — Запад, что вы сделали с Иваном?! — Палочка Артура с невылетевшим заклинанием попала в голову России. Я удивлён, что оно вообще сработало. — вздохнул Германия, припоминая стоявший тут кавардак. — Надо решить, что с ним делать. — Пусть Артюр превратит его обратно! — воскликнул Франция. — Эван конечно милашка, но взрослый Россия мне больше по душе. — А по мне, лучше мы его разделим! Мне как Герою надо отдать половину всех Земель Империи Зла! — возразил Альфред. — Ага, и превратиться Брагинский в 51 штат. Нет. Спасибо. Великий ещё хочет побыть нормальным. — проворчал прусс. — Ты несуществующая страна, Гилберт. У тебя нет права голоса. — ехидно заметил Артур. — Я действующая часть России. Плюс Великий Я... А? — Гилберт посмотрел вниз. Его кто обнял за ногу, потянув за штанину. — Тевноский Орден... — тихо сказал маленький Россия. Ему на голову сел Прубёрд. Улыбнувшись, Гилберт поднял Ивана. — Давай Англия. Расколдовывай Россию. У Великого Меня ещё много дел. Недовольно бурча, Артур взмахнул палочкой, что то бормоча на не понятном языке. Секунда, хлопок, розовый дым... И ничего. Палочка сломалась на двое. Англия побелел. — Как же так... — сипло бормотал он, держа в руках два обломка некогда магического артефакта. Все вздохнули от безысходности. — Короче. Вы найдите как вернуть Брагинского обратно, а Великий Я за ним присмотрит. Не дожидаясь, когда кто-то что-то ответит. Пруссия ушёл с маленьким Россией на руках, который играл с Прубёрдом и гремел цепью. Обязательно Пруссия снимет с него этот ужас, что оставил на его шее ужасные шрамы, отпарит в горячей ванне, накормит и уложит спать. Не смотря на то, что в своё время Россия насильно отделил его от брата, Иван относился к Пруссии, как к своей семье. Так пусть же маленький Русь тоже хоть немного, но почувствует, что у него есть семья, хоть и в далёком для него будущем...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.