ID работы: 8471403

Скучный день Мэйбл

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Прошла половина лета как Мэйбл и Диппер проводят каникулы в Гравити Фолз у дяди Стэна.На улице ливень и все сидят дома,так как там настоящее озеро.Для некоторых это проблема,но для Стэна это не проблема - у него в хижине остались покупатели,которые скупают надувные лодки, чтобы дойти домой.На один день эта деревушка превратилась в Венецию.Все в ужасе скупают у Вэнди надувные лодки,а Стэн радуется деньгам.Дипперу не удаётся поговорить с Вэнди, поэтому читает дневники и пытается разгадывать мистические загадки этого места.Позже поднимается на чердак и спрашивает Мэйбл не хочет ли она с ним пойти,но та отказывается.Она в раздумиях сидит у окна и смотрит:как падает дождь словно маленький жемчуг,как покупатели в панике берут лодки и возвращаются домой.Вдруг мысли прерывает Зус,спрашивая не видела ли она отвёртку.Она ему улыбнулась и ответила,что не видела.На этом он её поблагодарил и ушел на поиски инструмента. Мэйбл подходит к окну,садится возле него,обнимая своего любимого Пухлю,и разглядывает серые хмурые тучи,которые сделали этот потоп.Люди,плывущие на лодках из сувенирной лавки,немного её забавляют.Появляется идея поплавать на лодке:она спускается вниз с чердака к кассе,где сидит Вэнди,но Стэн её останавливает и говорит,что это не безопасно.Мэйбл хмурится и идёт на чердак.Она думает позвонить и пригласить Кэнди и Грэнду в гости на девичник,но позже поняла,что их не пустят родители в такую погоду - они волнуются за своих дочерей."Вспомнила!Мне однажды Грэнда приносила любовные романы.Может хоть одна книга осталась? "- произносит это вслух,подходит к книжному шкафу и начинает искать.Рассматривая полки на которых лежат книги,она радуется,что ей посчастливилось найти не до конца прочитанный роман.Теперь дочитывает его с очень большим интересом - сюжетная линия захватывающая и непредсказуемая.Герои этого романа то любили друг друга,а бывали такие обстоятельства,что нужно было идти разными судьбоносными дорогами.Мэйбл читала эту книгу взахлёб,не отрываясь от строк.Через некоторое время она закончила читать и после этого покатилась по её щеке слеза - настолько само содержание было столь эмоциональным.Её охватили воспоминания о её странных любовных романах этого лета:то гномы,то человек-русал;то бойз-бенд,который вырастили в капсулах."Это всё было очень странно.Почему все бросают?Что во мне не так?Может в них что-то не так или всё же во мне?"-подумала она,доставая из своего кармана платок и вытирая им слёзы со своей розовой щеки.У неё снова появились мысли о том,как сделать мир этот лучше;что стало б,если не было на этом свете мальчишек,которые разбивают твоё сердце на мельчайшие осколки.Вдруг её размышления прервал непонятный шум. - "Зус,это ты?"-испугавшись пролепетала .Никто не ответил и вдруг резко настала тишина.В страхе Мэйбл подходит к шкафу и пытается его открыть,но никак не может это сделать.Вдруг появляется из шкафа розовые и фиолетовые лучи света - они переливаются и сопровождаются неким грохотом.Дверь резко отпирается и выходит Твайлайт Спаркл - принцесса дружбы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.