ID работы: 8472610

Ведь все мы знаем,что мёртвые не разговаривают.

Другие виды отношений
R
Завершён
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Святой Паркер.

Настройки текста
Просыпаться в холодном поту стало уже типичным для Питера с того самого момента. Мистерио мёртв. И он тому виной. Стоит ли говорить, что смерть это в принципе страшно, а уж если ты ей виной, то тебя вообще трясёт при мысли об этом. Питера трясло. Он с каждым днём всё больше ощущал свою вину за это, за собственную глупость и за то, что уже ничего нельзя изменить. Он убийца, чёрт возьми, и это не изменить. - Что, Питер, мучаешься? Фантомы сжирают? - в полной тишине его комнаты голос звучал уж слишком громко. Паркер вмиг вскинул голову и уставился на Квентина Бека. Его сердце билось слишком быстро, ему было слишком сложно в это поверить. - Нет, нет, нет, это всё просто иллюзия, бзик воспалённого сознания, ничего кроме, уходи, уходи, - быстро тараторил он, пытаясь убедить себя. Не призрака же, самом деле. - Оу, правда? Мне, кстати, всегда казалось, что мертвецы молчат, а как оказывается, им просто нечего было сказать, - чуть усмехнувшись произнёс "призрак". Он выглядел совершенно живым, ровно таким, каким Питер увидел его в первый раз, только вместо его "героического" костюма на нём был футболка и брюки. Он бегло осмотрел комнату и приметив кресло отправился к нему. - Знаешь, я тебя почти не виню. То есть, конечно, виню, но ты, наверное, не мог поступить по-другому, не мог не убить, правда? - смотря в упор на дрожащего паренька говорил Квентин. - Тебя бы, вероятно, ваши супергеройские боги покарали за то, как бы ты поступил. Кстати, как они смотрят на убийства? Одобряют? Мне всегда было интересно, какого это быть героем, а ты отобрал у меня эту возможность, Питер. Лицо "супер героя" стало смертельно бледным, почти серым, он немигающе смотрел на Мистерио, пытаясь переварить то, что сейчас происходит. Он жив? И если жив, то почему стыдит его за собственную смерть, которой, выходит, и не было. Или он мёртв? И тогда что вообще сейчас происходит? Чертовщина какая-то. - Мистер Бек, - хрипло произнёс Паркер, смотря в светло-голубые глаза "гостя", - вы живы? Этот вопрос дался ему чрезвычайно тяжело. Он словно проглотил меч и сейчас чувствовал, как он раздирает горло и тело. - Есть только один способ проверить, - с долей усмешки в голосе сказал Квентин. - Подойди и проверь, Питер. Вместо этого Питер зажмурил глаза и закрыл руками уши. - Нет, это всё не правда, иллюзии, иллюзии, ты мёртв, мёртв, тебя не может здесь быть, - с надрывом, почти плача практически кричал и не мог остановится, пока нежная рука на коснулась его. Он открыл уши и глаза и рядом с ним была только Мей, которая просто обняла его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.