ID работы: 8474399

«Извините за прямоту, моя леди»

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

«Извините за прямоту, моя леди»

Настройки текста
      Элисе Кусланд в кои то веки не снились кошмары. Никаких Порождений Тьмы, никаких Архидемонов, ревущих так, что в ушах закладывает. Всё начиналось вполне дружелюбно — Элиса со своим отрядом зашла в церковь Редклифа следом за Томасом, начала разговор с банном Теганом. Всё это казалось девушке поразительно знакомым, ведь во сне она не сознавала, что подобное уже было в реальности. Но кое-что всё-таки напрягало Стражницу. То были подозрительные взгляды банна. Он смотрел на неё так, будто давным-давно мысленно раздел, а теперь нагло любовался её телом. Кусланд даже захотелось прикрыть грудь руками, но она упорно твердила себе: «Что ты напридумывала? Это просто разговор!». Но банн, казалось, был другого мнения. Он резко притянул девушку к себе и стал целовать — жарко, страстно, так, что даже не было возможности вдохнуть. Элиса упёрлась руками ему в грудь, стала сопротивляться, поражаясь, что её друзья преспокойно стоят в стороне и наблюдают за происходящим. Будто это абсолютно нормально! А Элиса брыкалась, пыталась даже расцарапать мужчине лицо, но он не обращал внимания. В какой-то момент Кусланд беспомощно обмякла в его руках. Ей стало слишком хорошо. Это пугало. Она резко открыла глаза, сердце колотилось. Всего лишь сон. Провела шершавой мозолистой ладонью по лбу, смахнула испарину. «С чего это я стала видеть банна во снах? Да ещё и в таких…» — подумала Элиса, но мысли тут же отступили перед одной самой главной и страшной — на рассвете они выступают в Денерим, против Архидемона и целой орды Порождений Тьмы. Стражница, конечно, была не из трусливых, не зря она проделала такой сложный путь. Но кто может сохранять хладнокровие перед столь страшным врагом? Понимая, что больше не уснёт, Кусланд встала с постели.       Банн Теган нашёл её на балконе, в зале второго этажа. Ему тоже не спалось, хотелось подумать перед ужасающей битвой и подышать свежим воздухом. Возможно, в последний раз. Мужчина был удивлён, застав Стражницу здесь, на его любимом месте. — Тоже не спится, миледи? — спросил Теган, подходя к ней. Элиса как-то странно вздрогнула и покосилась на него. Кивнула. — Мне вот тоже, — сказал он, тяжело вздыхая. — В такой момент невольно задумываешься о своей жизни. Что сделал, а что не успел. — Мне кажется, вы всё успели. Многое повидали. Вы, всё-таки, уже не молодой, — выпалила девушка, но банн в ответ расхохотался. Она покраснела. — Извините за прямоту, милорд. — О, не стоит извиняться! Это очаровательно. Да, вы правы, я не молод. Вот только одно сделать я так и не успел. — Что же? — Жениться. Обзавестись детьми. Только сейчас понимаю, что очень хотел бы этого, но… — он снова тяжело вздохнул, но тут же повеселел: — Эх, если выживу, обязательно женюсь! — На абы ком? — Ну почему же. На вас, например. Мужчина хитро покосился на собеседницу, а её всю передёрнуло от неожиданности. Она бросила удивлённый взгляд на банна, надеясь, что это была неудачная шутка. Должно быть, так и было. «Что за чертовщина? То сон, то теперь этот разговор…» — подумала девушка. Она перевела взгляд вперёд, на чарующее озеро, мерцающее в лунном свете. Какое спокойствие… и совсем скоро оно будет нарушено топотом тысячи ног. — Не шутите так, банн, — сказала Элиса. — Я, пожалуй, пойду к себе. — Миледи, — позвал её Теган. Когда она обернулась, он слабо улыбнулся и сказал: — Если всё-таки не сможете уснуть, приходите ко мне. И… да, извините за прямоту, моя леди. Девушка покраснела и, ничего не сказав, пулей покинула балкон. Смогла успокоиться только в своих покоях, но так и не прилегла. Она беспокойно ходила от одной стены к другой, а перед мысленным взором крутились обрывки из сна, улыбка Тегана и его губы, произносящие столь откровенное предложение. «Извините за прямоту» — вспомнила она и не смогла сдержать смешка. Какое странное время! Действительно, сейчас, когда всё сущее висит на волоске от смерти, нет времени юлить и завлекать в свои сети. Нет ничего, кроме всепоглощающего страха и желания быть под защитой. Хоть чуть-чуть, в надёжных мужских объятиях…       Элиса замерла перед дверью банна в нерешительности. Да что она делает?! Но пути назад нет. Возможно, завтра её уже не будет в живых. Глубоко вздохнув, собирая последнюю храбрость в кулак, она постучала. Была у неё отчаянная мысль, что, быть может, Теган очень крепко уснул и не услышит её. Но нет, он открыл дверь и удивлённо воззрился на девушку. Ей захотелось провалиться сквозь землю. Однако банн, мягко улыбнувшись, пропустил её к себе и затворил дверь. Далее он не терял времени зря: подошёл к Кусланд, прижал к себе и стал целовать. Страстно, упоительно! Элиса отвечала на его поцелуи, а когда разгорячённые мужские губы коснулись шеи и ключиц, и вовсе застонала. Банн тут же схватил её на руки и положил на кровать, попутно избавляя от мешающей ткани. Элиса никогда бы не могла представить, что Теган — мужчина на много лет старше неё — будет целовать всё её тело, сминать грудь, вызывая у девушки блаженные стоны. Чего только не случается на грани жизни и смерти…       Теган разбудил Элису, когда услышал звуки труб со двора. Призыв к тому, что скоро пора выдвигаться в путь. Тяжело вздохнув, мужчина посмотрел на девушку, лежащую на его руке. Она ничего не слышала, была спокойна и безмятежна. Ему не хотелось нарушать эту идиллию, но эта очаровательная девушка — Серый Страж, и именно она должна повести в бой огромную армию. Выживет ли она? И… почему его так сильно это волнует? Теган поцеловал Кусланд в висок, прошептав: — Просыпайся, моя леди. Пора. Она с трудом открыла сонные серые глаза и вымученно посмотрела на банна. Никто из них не улыбался, не говорил о резко возникших чувствах. Да были ли хоть какие-то чувства, кроме страха и желания забыться? Элиса кивнула и, не говоря больше ни слова, встала с постели. Она подошла к окну и решительно посмотрела вдаль, в неизвестное будущее. «Я должна спасти всех этих людей. Я Серый Страж, и это мой долг» — сказала она самой себе, а затем обернулась к Тегану. Голос прозвучал твёрдо: — Пора.

***

      Порождения Тьмы лились на людей сплошной чёрной волной, которая рубила всех без разбора. Они рычали, ревели и плевались. Теган видел, как это влияет на воинов. Да что там говорить, он сам чувствовал дикий страх. Хотелось развернуться и бежать как можно дальше, спасать свою собственную жизнь. Но он не мог позволить себе такого. В конце концов, он не трус. Принимая решительный вид (насколько это было возможно), банн бросался в атаку, личным примером показывая, что даже таких свирепых тварей можно убить. Появился огр. Он понёсся на Тегана, выставив вперёд массивные рога. Земля задрожала под ногами, а внутри всё сжалось от ужаса. Однако рефлексы сработали отменно — мужчина ещё не успел подумать, а уже отпрыгнул с дороги монстра. Но другим не повезло, потому что огр стал хватать их своими ручищами и откусывать головы. Ещё больших он просто затоптал. Банн понял, что без магов им совсем не справиться. — Живо, найди мне хоть одного мага! — он схватил за плечо перепуганного парнишку. Тот кивнул и рванул прочь, словно заяц, за которым гонится голодный волк. Какой молодой! И сколько таких же мальчишек и девчонок гибнет прямо сейчас? Но на раздумья не было времени — появились новые Порождения Тьмы, началась ещё более ожесточённая схватка. «Создатель, что со всеми нами будет?» — думал Теган, отрубая очередной твари голову. Тёмная кровь окрасила лицо и доспех.       Подмога пришла неожиданно. Банн сначала даже не понял, что это за отряд. Чей? Конечно, помогают и слава Андрасте, но всё же… Предводитель небольшого отряда показался Тегану смутно знакомым. Неужели… Фергюс Кусланд? Да, это несомненно он! Это немного взбодрило банна. Ещё не всё потеряно! Архидемон будет повержен!       Теган чувствовал, что выбивается из сил. Сколько они бьются? Сколько людей потеряли? Рука начинала мелко дрожать, но мужчина упорно сжимал меч, снова и снова вознося его над врагом. Но вдруг — вспышка! Абсолютно все замерли, обращая взгляды на самую вершину форта Драккон. Многие видели, что Архидемон приземлился именно туда. Значит ли этот столб света, бьющий в тяжело нависшие свинцовые облака, что он побеждён? Серым Стражам удалось? Порождения Тьмы резко пустились в бега. Да, сомнений не оставалось! Опьянённые победой, люди и их союзники даже преследовали тварей, собираясь полностью их истребить. Теган без сил опустился на землю, залитую кровью. Он был счастлив, что всё кончилось. Даже не верится! Ему удалось выжить? Он вдруг захохотал — счастливо и горько одновременно. Горло свело спазмом. Но резко вспомнил: «Элиса!». Жива ли она? Сильнейшее беспокойство зашевелилось в душе банна. Он стал напряжённо вглядываться в погасшую вершину форта и, в конце концов, не выдержал — побежал туда. Но навстречу ему вышел Фергюс — с мечом наперевес, он не торопясь «выплыл» из-за угла. Во время битвы они незаметно разделились, так и не успели представиться друг другу. Теган притормозил и дружелюбно протянул Кусланду руку. — Банн Теган, дорогой друг. Вы, верно, Фергюс Кусланд? — Да. Рад знакомству, банн. С победой! — улыбнулся воин. — С победой, — кивнул Теган, но тут же посерьёзнел: — Идёмте скорее, нужно узнать, что с вашей сестрой. — Элиса? Она жива? Где она? — он тут же побежал за мужчиной. — Очень многое случилось. Я расскажу вам по дороге… Так они побежали, стремительно преодолевая улицу за улицей и цепляясь за надежду, что Элиса Кусланд осталась жива.

***

      Теган не находил себе места. Уже в который раз он подходит к двери в покои, выделенные для Героини Ферелдена — Элисы Кусланд, которая находилась при смерти. Служанка сообщила, что состояние девушки пока не изменилось и с ней сейчас брат. Он совсем не покидал её комнаты, а банн не хотел мешать его скорби. Кто знает, как повернётся судьба? Стражи уверены, что Элиса умрёт. Говорят, мол, иначе и быть не может. И всё же у всех теплилась маленькая надежда, что она придёт в себя. Тегану отчаянно не хотелось её терять…       Алистер — новоиспечённый король — тоже был сам не свой. Он занимался своими обязанностями, но требовал, чтобы ему сообщали о любых изменениях в состоянии подруги. Винн поддерживала его, как могла, то же делал и Эамон. Но никто не знал, как тяжко стало Тегану. Он не рассказывал даже брату о том, на что решился. Если только Создатель даст ему шанс, если он только позволит!       Банн погрузился в воспоминания. Казалось, он на всю жизнь запомнит, как они с Фергюсом прибежали к форту, но не успели даже зайти туда, как наткнулись на Алистера и Морриган. Мужчины совершенно не заметили, какие у них измученные, белые лица — они видели только Элису на руках короля. Без сознания, всю в крови. Тегану показалось, что она не дышит. По крайней мере, в доспехе этого видно не было. Кожа полупрозрачная, какая-то восковая, будто не живая, а губы — синие-синие, обескровленные… — Она… — Фергюс не смог договорить. — Нет. Она жива. Пока… — пессимистически заметил Алистер. Он многозначительно взглянул на Морриган, но та лишь фыркнула в ответ. Теган же не мог выговорить и слова. Сердце сжала страшная тоска, голову заполнили воспоминания о прошедшей ночи. «Неужели она умрёт?» — эта мысль потрясла его, будто он никогда не брал её в расчёт. В дальнейшем лечением Героини Ферелдена занялась Винн, но это особо не помогало, однако позволяло поддерживать её в стабильном состоянии. Чародейка внимательно следила, чтобы Стражнице не становилось хуже. С тех пор Теган бродил по замку, как унылая тень, погружённый в тяжёлые думы. Вдруг, когда он был в своих покоях, к нему ворвалась служанка и сообщила радостную весть: «Героиня очнулась!». Он моментально вскочил и бросился следом за ней.       Элиса проснулась, как от страшного сна. Она с трудом открыла глаза и сначала даже не могла понять, где реальность, а где вымысел. Она правда победила Архидемона? Кусланд помнила, как вонзила меч в его шею, но воспоминания как-то смазались. В голове пульсировала боль, да и тело изнывало. Девушка поморщилась и тихо застонала. — Элиса! — раздался знакомый голос. «Неужели сон?» — подумала поражённая Стражница, с трудом сфокусировав взгляд на лице, нависшем над ней. Фергюс — её родной брат! С отросшими волосами, густой бородой и тонкими седыми прядками. Но глаза — всё те же глаза, теперь были обрамлены тонкими морщинками. А взгляд стал более серьёзный и пронзительный — отпечаток того, что ему через многое довелось пройти и многое повидать. — Фергюс! — выдохнула девушка. Он тут же заключил её в объятия. Ей было больно, но она не могла отстраниться. Терпела, плакала от счастья, что вот он здесь, рядом с ней. Живой и здоровый! Потом они стали говорить. Долго-долго, рассказывали, что пережили, как вообще выживали всё это время. Безумно радовались, что Мор окончен, и они могут жить спокойно в своём родном поместье. В дверь постучали. — Войдите, — сказал Фергюс. То была служанка. — Госпожа, вас пришёл навестить король, — сообщила она. Улыбка расцвела на лице Элисы. — Зови его! — сказала она. Кусланд-старший поднялся, чтобы встретить Алистера. Он поклонился ему, когда тот вошёл, а также отвесил почтенный поклон эрлу Эамону и банну Тегану. На последнем Элиса задержала особенно долгий взгляд, но затем улыбнулась другу: — Простите, Ваше Величество, что не могу поприветствовать вас, как положено. — Не выдумывай, — смутился он. — Ты даже не представляешь, как я рад, что ты жива! Я думал, что… что всё. И это было ужасно! — Не дождёшься, — ответила она весело. — Спасибо, что зашли проведать меня, эрл Эамон, банн Теган. — Мы все волновались о тебе, Элиса, — сказал эрл, мягко улыбнувшись. — Сегодня величайший день! Героиня Ферелдена спасла нас всех и осталась жива! — Поистине чудо, — согласился Теган. — Ладно, долг зовёт, — нехотя сказал Алистер. — У меня теперь куча работы, представляешь? Я обязательно зайду к тебе вечером. Поправляйся. — Подожди! А Морриган… — Исчезла. Они посмотрели друг на друга напряжённо, но ничего больше не сказали. Поняли друг друга без слов. Алистер и эрл Эамон ушли, а вот банн остался. Он взглянул на Фергюса и попросил его выйти минут на пять. Тот явно удивился, но не стал спорить. Скоро Элиса и Теган остались одни. Он припал к её руке и долго не поднимал головы. Затем посмотрел в её растерянное лицо и улыбнулся: — Создатель всё-таки смилостивился надо мной. Ты жива. — Я… не думала, что ты будешь молить Его о моей сохранности. — Почему? — Теган, то, что между нами было — отчаянный шаг, истерика на грани войны. Никто из нас не воспринимал ту ночь всерьёз. — Да. Но после… — Что после? — спросила Стражница с замиранием сердца. — Когда я увидел тебя после битвы… Алистер вынес тебя почти мёртвую, и я понял, что чувствую к тебе нечто большее. Не просто влечение, как к красивой женщине. Я хочу быть с тобой. Но в тот момент меня чуть было не поглотило отчаяние, я стал возносить молитвы Создателю. И Он словно даровал нам шанс! — глаза Тегана неожиданно зажглись энтузиазмом. Он встал с колен и крикнул: — Позовите Фергюса! — Что ты задумал? — спохватилась ошарашенная девушка. Вошёл брат. Он непонимающе поглядел на этих двух, казалось бы, совершенно разных людей. Банн выглядел торжественно. — Фергюс Кусланд, я прошу у тебя разрешения и благословения. Позволишь ли ты мне взять в жёны твою сестру? Кусланды были озадачены. Оба. Элиса бы вскочила с кровати, если бы не слабость. Фергюс же как-то смущённо посмотрел на неё, а затем сказал: — Разрешаю и благословляю, если моя сестра согласна. Теган повернулся к девушке. Она не находилась, что ответить. В прежние времена никто бы даже не разрешил им подобную выходку. Чтобы тэйрна и банн поженились? Слишком велика разница! Но времена нынче меняются, и все чувствовали это. — Теган, я Серый Страж. Я не смогу иметь детей… — Мне всё равно. Пускай не будет детей. Зато мы будем вместе. И никакие Порождения Тьмы уже не заберут тебя у меня, — сказал он с жаром. — О, Создатель, — радостный трепет овладел девушкой, но она быстро одёрнула себя. — Молю тебя, подумай хорошенько! — Я решил, что женюсь на тебе. Я молил Создателя, чтобы ты выжила, чтобы он связал наши жизни. Он благословил нас, — ответил Теган. — А теперь я задам тебе вопрос, Элиса. Любишь ли ты меня и согласна ли стать моей женой? Она молчала, отчаянно пытаясь разобраться в том, что чувствует. Между ними зажглась страсть, которая поглотила их, словно ревущий огонь. Но можно ли говорить о любви? Сколько они продержатся на этом чувстве? Что будет, когда сгорят дотла? Элиса устало покачала головой. Хоть раз ей хотелось не думать о последствиях, а просто отдаться мужчине, который так неожиданно её полюбил. И которого полюбила она. Подняв на него глаза, Кусланд улыбнулась: — Я согласна, милорд. Теган был счастлив. Он обнял невесту — очень бережно и нежно, чтобы не причинить ей боль. А Элиса Кусланд вдруг нашла долгожданное успокоение в его заботливых объятиях…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.