ID работы: 8474441

Любовь капитана

Гет
PG-13
Заморожен
29
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Новый день начался как обычно. Встав с кровати, я сонно потянулась, и обув тапочки пошла вниз. На кухне трепетно старался приготовить покушать Витя. Я обняла его со спины, и поцеловав в щеку пошла в ванну. Быстро приведя себя в порядок, я направилась обратно к брату. С кухни доносился приятный аромат омлета с овощами. Усадив меня, парень принялся наливать чай, и сел на против. -Как спалось? — решила я прервать неловкое молчание. -Хорошо, а тебе? — парень явно был не в духе. -Что-то случилось? — я посмотрела на него, прекратив свою трапезу. -Да нет, ничего такого серьезного, просто завал на работе, — парень отнекивался, — как поешь, собирайся, я тебя отвезу, и останусь дома, я кажется немного приболел. После того как я поела, и оделась, меня быстро подкинули до академии, после чего машина плавно удалилась вдали. Я зашла внутрь здания, и только хотела пойти в сторону подруги, как вдруг меня позвал к себе лектор. -Вика, добрый день, идем со мной, мне будет нужна твоя помощь, — мужчина поманил меня рукой за собой, после чего направился по коридору. Весь мой день прошел нудно и скучно, чего не было очень давно. Лектор оставил меня после пар, чтобы я помогла ему проверить контрольные. Спустя час после тяжкой работы распознания почерка, он поблагодарил меня, и всучив с собой плитку шоколада, отпустил. Домой я дошла на удивление быстро. Как только я оказалась около входной двери, я заметила что она открыта. Мне было страшно, но и в тоже время интересно. Спустя пару секунд раздумий, я приоткрыла дверь, тихо зайдя в квартиру. Заглянув в гостиную, я обнаружила лежащего на полу брата, с проломленным черепом. Я хотела закричать, но ком в горле не давал сделать это. Руки тряслись, разум затуманился. Я подбежала к телу брата, и принялась его будить, надеясь что он все еще жив. Спустя пару минут, мозг начал понимать что происходит, и я дрожащими руками схватила телефон, и набрав номер полиции, села вся в слезах в угол, ожидая свое на тот момент спасение. Спустя 7 минут в квартиру настойчиво постучали, но у меня не было сил, чтобы открыть дверь, я вся тряслась, и мне хватило сил, лишь чтобы просто приоткрыть ее. Внезапно дверь распахнулась, и в квартиру зашли двое мужчин в темных костюмах. -Здравствуйте, я капитан Котов, а это капитан Данилов Вы вызывали полицию, как я понимаю? — мужчины прикрыли за собой входную дверь, и посмотрели на меня. -Д.да, это я… -Как вас зовут? — мужчина сел на корточки рядом со мной, разглядывая место убийства. -Каштанова Виктория Сергеевна. Убитый Каштанов Виктор Сергеевич. Это мой брат. -У ваше брата были враги, как вы думаете? — он помог мне встать, и усадил на кухню, пока его напарник пошел к телу. -Нет, он был спокойный, и не любил с кем-то ссорится. Он был любимец всех, не важно какая это компания, — мой голос дрожал, и на моих глазах выступали слезы. Я старалась их сдерживать, что у меня получалось не лучшим способом. -Вот держите, — мужчина протянул мне стакан с водой, — А теперь расскажите, кем работал ваш брат, с кем он живёт, или он тут проживает? -Он работает художником в ближайшей студии дизайна " Звезда вселенной «, он работает там главным управляющим. Он живёт с тёть Олей, это его жена, но из-за того, что к ней приехали подруги, мы живёт вместе тут, это наша вторая квартира, в которой я зачастую живу одна. -Костя, подойди сюда, это срочно, — напарник позвал мужчину, из-за чего сотрудник извинился перед мною, и пошел на крик. Все эти минуты, для меня были адом, я хотела, чтобы это было все сном, но жаль это не так… После того, как это все закончилось, капитан Данилов взял у меня отпечатки и улики, а Котов образец ДНК и вещи, которые принадлежали его жене. На следующий день я еле как встала с кровати. Я не спала всю ночь, мне казалось что я никогда не усну, но все же слабость взяла вверх над страхом. Встав с кровати, я направилась в ванну, и пошла в академию. После двух пар, у нас была большая перемена, и я решила заскочить к Оле, жене брата. Когда я была уже на лестничной площадке, то обратила внимание, что нужная мне дверь приоткрыта. Мне было не по себе, но любопытство взяло вверх, и я с опаской зашла внутрь. На полу лежало бездыханное тело Оли в лужи крови.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.