ID работы: 8474441

Любовь капитана

Гет
PG-13
Заморожен
29
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Я сидела около Оли, и плакала, хотя это врятли можно было назвать плачем, слезы лились градом, меня трясло. Не думая ни о чем, я пыталась привести в чувство женщину, что явно не получалось. Мои руки и одежда пропитались алым оттенком. В глазах потемнело, и я свалилась на пол, задев стол боком, и упала рядом. В квартиру уже без стука зашли двое мужчины. Они явно понимали что происходит. Один из голосов мне был знаком. Только я начала воспринимать что происходит, я открыла глаза и подняла взгляд выше, это был мой дедушка, но что он тут делал. Он яростно выбегал из квартиры, захлопнув за собой дверь. Дверь снова открылась, но на этот раз это оказались ФЭС, я только хотела встать, как разум затуманился, и я провалилась в пустоту. -Майский, там ещё одно тело! — Котов указал на мое еле живое тело, после чего подбежал, и проверив мой пульс резко схватился за телефон и приложив к уху, принялся ждать ответа, — Скорая, срочно приезжайте по адресу ****, девушка, еле прощупывается пульс. -Что там, Кость? — второй выглянул из коридора и посмотрел на напарника. --Эту девчонку я уже видел. Она фигурирует уже минимум как в 2 делах. Не нравится мне это, Серёж, ой как не нравится. Закончив с местом убийства, мужчины поехали в штаб. Очнулась я только от яркого света ламп. Открыв глаза, я поняла что я больше не в квартире, а в больнице. Только я хотела встать, как меня опередила медсестра, и уложив обратно, приказала не двигаться. На тот момент мне было безумно больно. Нет, это была не физическая боль, хотя она тоже присутствует, это была больше душевно. Я наконец-то поняла, что я осталась одна. Больше нет никого… Пока я думала о своей участи, я не заметила как в палату зашёл мужчина в халате, это был все тот же Котов. Как же часто я его вижу. -Каштанова Виктория, хорошо что вы очнулись… -Вика… Пожалуйста… -Извините?.. -Не надо так официально, прошу, — я посмотрела на него красными от слез и усталости глазами. -Хорошо, у меня есть пару вопросов, вы в состоянии отвечать? --Да, что вас интересует? — я вытерла мокрые дорожки от слез с щек, и плюхнувшись на подушку, посмотрела измученным горем взглядом на Котова --Как вы можете объяснить тот факт, что были на месте убийства Каштановой Ольги? -Я всего лишь зашла к ней после 2 пар, на большом перерыве. Я хотела её поддержать, ведь она так же, как и я, лишилась дорого человека. -Хорошо, но когда мы пришли, то вы лежали рядом с телом, вся в крови. Вы успели застать убийцу, или… -Я просто упала, — я решила не говорить что помимо нас, там был ещё дедушка, вдруг мне просто показалось. Мужчина записал все что я сказала, и пожелав дальнейшего выздоровления, хотел выйти из палаты, как я неожиданно для себя и для него начала кричать. Он обернулся, и посмотрел на меня. Я не могла остановиться, ведь я увидела как мимо моей палаты прошел мой дедушка весь в крови и сказал что я следующая. Меня всю трясло, крик остановился и превратился в еле слышный писк, на глазах появились слезы. Капитан уложил меня на спину, и старался привести в чувство, что явно давало результат. Спустя пару минут, давление стабилизировалось, и я вернулась в реальность. Глаза бегали из стороны в сторону. Посмотрев на лицо Капитана, которое было так близко, так захотелось его приблизить ещё ближе к своему и… Черт о чем я думаю, выбросив из головы всякие мысли о романтике, я посмотрела ещё раз на него. -У вас такие красивые глаза, — вырвалось из моих уст, из-за чего парень засмеялся. -Кажется вы идете на поправку, — парень с ухмылкой выпрямился, и протянул мне свою визитку, — если что, звони. Вдруг они не дай бог доберутся до тебя, я всегда приду на помощь. В тот момент мне казалось что это конец, я влюбилась в капитана… Прошло пару дней, и меня выписали из больницы, но мне было очень страшно. Из головы не выходил тот факт, что скоро я могу оказаться рядом с ними в морге. От одной лишь мысли меня бросало в дрожь. Чтобы мне было не так страшно находиться в квартире, я позвала свою лучшую подругу Настю на ночёвку. Как только она пришла, мы не долго думая открыли бутылку с алкоголем, и принялись пить. -Знаешь, а пока я была в больнице, ко мне заглядывал капитан. Вон, даже дал свою визитку. Сказал что придет на помощь в любое время. -Ух ты, а он красивый? -Оооочень, — я выпила залпом то что осталось на дне бутылки и посмотрела на окно. Я хотела хоть на некоторое время забыть об этом. Я не могла так больше. В мой мозг пришла идея закончить всю эту боль. -Так, погоди, я щас быстро сбегаю за зарядкой, не пей без меня. Как только подруга вышла, я начала воплощать свой план. Открыв окно, я быстро забралась на подоконник, и встала на край. -Ты что творишь? — подруга сразу же отрезвела -Я так больше не могу, если не сейчас, так завтра он придет и за мной, — говорить стало труднее, я обернулась в сторону подруги, та уже набирала номер с визитки. -Вика, я прошу тебя, не совершай глупости, не прыгай. Тут слишком высоко! -8 этаж, не так уж и высоко, 250 метров на уровнем земли. Вдруг послышался до боли знакомый визг Сирены. Во двор въехала машина, из который выскочил уже знакомый парень. Взглянув вверх, он быстро поспешил внутрь. Я решила больше не томить и закончить это все как вдруг чья-то рука схватила меня за плечо и резко развернув, втянул обратно в дом. Вместе с Котовым я свалилась на пол. На тот момент я поняла что от него веет приятным парфюмерией, которая так и манила. -Что ты творишь? Ты в своем уме? — он явно был в ярости, но говорил с такой заботой, что боятся его было бы глупо -Еще бы чуть чуть, и я бы не стояла бы тут, — меня трясло от холода и от страха, и лишь только сейчас я поняла что лишь в одной футболке и шортах. -Ты уж если собралась сигать, хоть бы оделась, а то нечего вот так ходить, — он явно пытался пошутить, что у него явно не получалось, а на лице выступил румянец. -Спасибо, я не знаю, что на меня нашло… — еле слышно я пролепетала, после чего он помог мне встать, и усадил на стул. На тот момент вся тревога улетучилась и я больше не думала ни о чем. Конечно это было ненадолго. Резкий визг пули вывел меня из транса. Взглянув на плечо, то поняла что оно становится алым. Футболка медленно перекрашивается в кровавый цвет, из-за чего паника начинает брать вверх надо мной. Не долго думая, капитан хватает меня на руки и взяв первые кроссовки под мышку взял Настю под руку, после чего через мгновение мы оказались уже в машине. Через 5 минут мы уже были на базе. Котов помог мне добраться до морга, после чего усадил меня на стол, и сказал всего лишь одно. -Зови меня Костя, а не капитан, — он улыбнулся, и удалился с Настей в темноте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.