ID работы: 8474919

Самый важный день

Гет
PG-13
Завершён
31
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Серые классические брюки. Белая рубашка. Пиджак. Галстук. Начищенные ботинки. — Никогда бы не подумал, что когда-нибудь буду так выглядеть, — произнес Хан. Он стоял у зеркала с расческой в руках. Непослушные волосы никак не хотели лежать ровно. Хан вздохнул и повернулся спиной к зеркалу. — Ну, как я выгляжу? — спросил он. — Мне нравится, но волосы все-таки надо уложить, — ответил ему Люк, который сидел в углу и нервно наливал в чашку кофе из термоса. Не каждый же день сестра выходит замуж за твоего лучшего друга. Хан снова вздохнул и подошел к столу. Он взял со стола бутылку и налил немного воды на руку. Мужчина снова попытался пригладить волосы, но и в этот раз ничего не вышло. — Сколько у нас времени? — спросил Хан у Люка. — Ну… Есть еще полчаса. — Сходи, попроси у Леи фен, — бросил Люку Хан, снимая пиджак. — Зачем? — спокойно спросил Люк, допивая кофе. — Не буду укладывать волосы. Просто помою голову. Как уложатся, так и оставлю, — прорычал Хан и нагнулся над раковиной. — Может не надо? — попытался остановить его Люк, но Хан уже включил воду. — Ясно. Пойду за феном. *** Тем временем у Леи. — Кажется, это платье мне все-таки не идет, — говорила Лея, крутясь у зеркала. — Тебе оно очень идет, — уверял ее призрак Вейдера, — Вот и R2-D2 это подтверждает. R2 что-то пропищал, но никто не обратил на это внимания, ведь в дверь постучали. — Что, уже пора? — запаниковала принцесса. — Вообще-то у нас еще полчаса, — успокоил Лею Дарт, — я посмотрю кто там. *** — Папа? — удивился Люк, увидев отца. — Ну да, я. А ты что пришел? Ты вроде бы был с Ханом. — Да. Он попросил меня сбегать попросить у Леи фен. — Зачем ему фен? — удивился Вейдер. — Не важно. Потом всё объясню, — быстро произнес Люк. — Ну ладно, — Дарт пожал плечами, и через открывшуюся дверь вылетел фен. Люк поймал его, крикнул: «Спасибо», и побежал к Хану. *** Хан сидел на стуле, положив ноги на стол. В одной руке у него была сигарета, а в другой чашка кофе. Пиджак и галстук лежали на стоящей рядом табуретке. Волосы Хан зачесал назад. — Принес фен? — спросил он у запыхавшегося Люка. При этом взгляд его был направлен куда-то в пустоту. — Ага, — произнес Люк и протянул фен. *** Осталось пять минут. — Мне страшно. Я боюсь, — волновалась Лея, — А вдруг что-нибудь пойдет не так? R2-D2 пищал ей всякие успокаивающие вещи. Вейдер обнимал ее и старался убедить, что все будет хорошо. — Дочурка, всё будет прекрасно, — говорил ей Дарт, — За всё отвечают Чубакка и C-3PO. Они всё сделают прекрасно. — Вот именно, у нас за все отвечают вуки и робот. И если за Чуи я не беспокоюсь, то C-3PO… *** Хан хотел перейти на виски, но подумал что Лее это не понравится, и поэтому допивал третью чашку кофе. Его волосы так и не уложились, а через пять минут произойдет самое значимое событие в жизни мужчины. — Я вот что думаю, — произнес он, зажигая очередную сигарету, — Может надо было поручить организацию не C-3PO, а R2? — Отдай сигарету, ты и так уже полпачки выкурил — крикнул Люк, игнорируя вопрос Хана. Каждый раз, когда секундная стрелка проходила круг, Хан волновался всё больше. — Пора, — вдруг произнес Люк, нарушая, воцарившуюся тишину, — Я подожду тебя за дверью. Приди наконец-то в себя. Это, наверное, самый важный момент в твоей жизни. Лея тоже волнуется, но выйдет, и этого никто не заметит. А ты вообще всегда был уверен в себе. — Я уже спокоен, — произнес Хан и улыбнулся. Это была улыбка, которую никогда никто не видел. В ней были смешаны счастье и волнение. *** Лея подошла к дверям и остановилась. За этими дверями ее ждет новая, совершенно другая жизнь. Жизнь, которую она разделит с самым дорогим человеком. — Соберись, — говорила себе девушка, — Это самый важный день в твоей жизни, и все должно быть идеально. Лея сделала глубокий вдох, улыбнулась и толкнула двери. Яркий свет ударил ей в глаза. Помедлив несколько секунд, принцесса шагнула на дорожку, усыпанную лепестками роз. Лея держалась уверенно, и было не заметно, что еще несколько минут назад она была готова упасть в обморок от волнения. На Лее было платье, сотканное из дорогого шелка. Длинный шлейф тянулся за ней по земле. Волосы у принцессы были заплетены в косу, свисавшую ниже пояса. Играла торжественная музыка, аплодировала толпа, но Лея шла вперед, не замечая всего этого. Она видела лишь Хана, который восторженно смотрел прямо в ее глаза и улыбался. Лея даже не заметила, что волосы мужчины, которые он так и не сумел уложить, торчали в разные стороны. И вот они уже стоят рядом. — Ты выглядишь прекрасно, — тихо прошептал Лее Хан. — Ты тоже, — ответила ему принцесса. *** Вечер. «Тысячелетний сокол». — И чего я так переживала? — спросила вслух Лея, стоящая посередине коридора. — Ты просто не знаешь, как волновался я, — усмехнувшись, сказал Хан, подошедший сзади, и обнял свою принцессу за плечи. Лея вздрогнула. — Ты чего? — спросил мужчина, слегка усмехнувшись. — Я тебя не заметила, — сказала Лея и засмеялась. — Ты такая красивая, когда смеешься, — сказал Хан и поцеловал ее. Лея прижалась к нему, будто боялась его потерять. Она в который раз прошептала: — Я люблю тебя. Хан усмехнулся: — Я знаю, принцесса. Я знаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.