ID работы: 8476219

От рассвета до заката моей жизни

Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог. В новый мир, в новый путь

Настройки текста
Бессмертие. Я полагаю, не я одна думала, что же это такое, какое значение имеет это слово. Такое звучное и эпатажное, вот сами вслушайтесь в этот набор букв: б е с с м е р т и е. Вроде простое слово, но сразу заставляет задуматься о его смысле. Я всегда думала, что бессмертие — это дар свыше. Да, серьезно, я считала, что это невероятно прекрасно иметь возможность жить долго и не думать на счет того, что можешь неуспеть что-то за свой срок жизни. Что ты можешь без опаски заниматься то одним, то другим, все в идеале освоить в этом мире, увидеть. Жить счастливо в конце концов, черт его возьми. Да и что тут говорить, практически все так думают. И многих влечёт это бессмертие, притягивает к себе, будто мух на варенье. Но как оказалось, что это лишь обман. Бессмертие — точно сладкий плод дьявольского древа, что влечёт к себе многих магов моего мира своей заманчивостью долгой жизни. Словно змей-искуситель, что нашептывает тебе сладкие речи о полезности такого изобретения, как долгая жизнь. И вынуждает платить очень высокую цену для достижения бессмертия. Но вкусив этот дьявольский плод ты даже не сразу понимаешь, что все то, что тебе шептали лишь обман, что ты обрек себя на вечные муки и страдания. Да, это осознание приходит, но через очень долгое время, когда уже поздно что-то менять. Когда ты уже не видишь ничего прелестного в жизни, теряешь все свои моральные устои и знание ценности человеческой души, когда разрываешь сам себя от осознания неизбежности, от осознания, что тебя жестоко обманули. Когда сам уже желаешь покинуть этот мир. Это неизбежно, как бы не казалось обратное. И ты, познав эту боль и ужас бессмертия, кричишь и изо всех сил стараешься вразумить тех, кого не поздно, но они словно одержимы, всеми силами стараются получить это проклятое бессмертие всеми средствами и способами, все разновидности сего «устройства». Они не слушают тебя, да и не услышат. И ты лишь сокрушаешься и тихо шепчешь: " Какой же ты глупец!», зная, что ничего его уже не спасет. Я познала бессмертие через смерть. Нет, я не отдавала душу дьяволу, как делают некоторые, не становилась личом. Мое тело лишь остановило свое старение, оно не изнашивается. Да, может и увеличило скорость своей регенерации, но убить меня возможно, хоть и сложно. Но даже при этом факте, я жила слишком долго и тоже познала всё проклятие этого «дара». Я потеряла всякий смысл продолжать свое существование и всеми силами старалась уйти в мир иной. Скорее как в мир иной, я верила в реинкарнацию. То есть, я думала, что после смерти я сумею начать жизнь с чистого листа. И мне удалось найти свою смерть. Смерть в битве с множеством врагов. Не спрашивайте, что случилось, это слишком сложно и долго объяснять. На рассвете нового дня я смотрела в небо. Душа покидала мое тело и лишь мольба слышалась отголосками в ней. Мольба о новой жизни.

***

«Я мертва?» — первое, что мне пришло в голову, когда я осознала, что могу мыслить. Звучит странно, да, и ощущается это тоже странно, будто просыпаешься ото сна, но при этом вроде осознаешь, что не спал. Так вот какие ощущения, когда умираешь? — Открой глаза, дитя, — послышался старческий мужской голос. Стойте, так я умерла или нет? Или же это…всевышний? — Нет, я не всевышний, — он читает мои мысли? — Ну же, поднимайся. Времени у нас в обрез. Я послушно открыла глаза и поднялась, как-то отстраненно осматриваясь. Я оказалась в довольно странном месте, даже и не знаю, как описать. Это было некое бескрайнее поле, где не росло ничего, кроме одного вида травы. Над головой было явно небо, но оно было не голубым: переливаясь от золотистого к белоснежному, оно будто сияло, усыпанное множеством золотистых звёзд. Я, конечно, не уверенна, что это были звезды, но сути не меняет. Предо мной парил, как и я, в общем-то, довольно эксцентричный старик. Он был какой-то сероватый по цвету кожи, можно было подумать, что он труп. Глаза были фиалкового цвета со странными линиями на всё яблоко, вместо зрачка, а во лбу так же сиял краснющий глаз между отростков на его голове. Странный тип. И я так полагаю, я все же покинула тот мир. Тогда это место, откуда тебя отправляют в ад или рай? Или это уже рай? Вообще ничего не понимаю, кто же это тогда передо мной, проводник душ? — Насмотрелась? — задал вопрос старик, немного усмехаясь, и сразу продолжил, — Сразу говорю, это мой мир, я не являюсь божеством и я услышал крик твоей души. Вот так ты тут и оказалась, но по правде сказать, мне нужна была душа, которая добровольно согласится переселиться в другое тело, а ты как раз почти об этом и просила, — сразу же ответил он на все первые возникшие в моей голове вопросы. Он точно читает мои мысли. — То есть вы дадите мне другую жизнь? — во мне загорелась глухая надежда. Как же я долго этого ждала, неужели все же это возможно? — Да, можно и так сказать. Но при одном условии, — на этом старик вздохнул и прикрыл глаза, — Ты должна будешь спасти будущее другого мира. — Будущее другого мира? — я впала в прострацию. Что? Другой мир? Есть другие миры? — Да. Я истратил почти всю мою оставшуюся энергию, — кивнул он, прервав мои мысли, — Так что времени мало, я должен тебе все объяснить и рассказать, пока я ещё способен на это. Так что слушай… Говорил старик долго и красочно, но точно по делу. Все это время я старалась внимательно его слушать, хотя в состоянии глубокого шока и прострации это сделать трудно. Но все же ключевые моменты в его речи я уловить сумела и сейчас разложу это по пунктам: Во-первых, меня заселят в тело некой девушки. Радует то, что она будет подходить почти по всем параметрам ко мне. Мои знания и умения останутся, но к ним прибавятся еще знания того человека, в чье тело я попаду, наши души сольются в небольшой доле. Только придется мне развивать новые возможности в области управления чакрой. На одной своей мане, как мне сказали, я там особо не продержусь. Во-вторых, я должна буду поменять не радужное будущее того мира. Я переживала, что не смогу запомнить, что и как там идет по рассказам этого старика, но меня успокоили и сказали, что все это отложится в моей памяти, вместе со знаниями языка, этикета и прочего. Все вроде как удобно, да, это не может не радовать. Конечно, не такой я новой жизни желала. Мне хотелось родиться в какой-нибудь простой семье торговцев, в своем мире, жить без всяких приключений и уж точно без судьбы целого мира на плечах и без бытия шиноби. И все же, моя жизнь будет лишь в моих руках, кто сказал, что после всех трудов я не смогу построить себе спокойную жизнь? Так что жаловаться не стоит, а надо лишь смело поднять голову и идти в новый мир, к новой жизни! — Ты готова? — вывел из мыслей меня голос старика. — Я-то готова, но если я откажусь? — Тогда ты отправишься в загробеный мир, — он пожал плечами. — И тогда я не смогу переродиться? — Нет, пути обратно уже не будет. Ну же, времени больше нет, — я успела лишь вздрогнуть. Далее я провалилась в кромешную тьму… Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.