ID работы: 8477453

Реанимация фендома.

Статья
G
Завершён
21
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очень часто можно наблюдать грустную картину, того как хорошие фендомы, которые некогда процветали и пестрели интересными рассказами, бесследно исчезают среди новых вселенных. Но можно ли спасти фендом? Давайте разберёмся! 1. Фендом старый. Иногда фендом «стареет». Прежние читатели вырастают и им становится не интересно читать, так как у людей появились новые увлечения. Подобных случаев не много, но некоторые фендомы действительно хорошие и их хочется вернуть к жизни. Как же это сделать? Увы, но такую вселенную вернуть к жизни почти невозможно и проще похоронить в воспоминаниях. Однако можно постараться привлечь людей в фендом с помощью кроссоверов по старому и новому или популярному фендомов. 2. Хорошим фикрайтерам надоело сочинять. Подобная ситуация плачевна, так как людей невозможно заставить написать рассказ по незнакомому фендому. В таком случае помочь вселенной можете только вы, ваши друзья (желательно тоже фикрайтеры.) и опять же раскрутка фендома. 3. Читатели не находят сам фендом или хороших произведений в нём. Некоторые вселенные просто не получили известность и не высвечиваются в поиске, а читатели ушли. Среди таких фендомов имеются: сериал «Сваты», мультсериал «Чёрный плащ», и так далее. Оживить фендом можно с помощью рассказов друзьям о том: «Какой классный фанфик я прочитал (прочитала) на днях! Там такие сюжетные повороты, что с ума сойти можно!» При условии, что хорошие фанфики всё же присутствуют в фендоме. 4. Прежним читателям стало скучно читать однообразные рассказы. Иногда в фендоме полно рассказов в стиле: «Главные персонажи в центре внимания, остальные идите лесом.» Обычно стоит самому взяться за перо и начать творить наплевав на все правила канона. Помимо оригинальных персонажей, можно добавить своих, чтобы придать оригиналу новизны. Вроде все причины комы и все способы лечения были рассмотрены. Удачи в лечение вселенных!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.