Нельзя

Джен
R
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
27 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Нельзя

Настройки текста

***

      Ему многое нельзя. Нельзя злиться. Нельзя спать больше шести часов. Нельзя не разбирать бесконечные кипы бумаг. Нельзя высказать своё мнение об Андайн королю. Нельзя конфликтовать с Андайн. Нельзя опаздывать. Нельзя бросить всё и уволиться. Нельзя. Нельзя. Нельзя!       Нельзянельзянельзянельзянельзя!       Его уже тошнит от этого слова и ему хочется громко кричать, когда Мортис, в очередной раз говорит: «Вам нельзя злится, г-н глава Королевской гвардии» и просит повторять это про себя, когда он не сможет успокоится сразу.       Много позже, глубокой ночью, когда брат давно спит, он изолирует себя от мира, и начинает кричать. Кричит громко, зло, пронзительно, до хрипоты, до страшной боли в шейных позвонках, но он кричит, вкладывая в этот крик всю свою ненависть, боль, обиду, гнев и усталость. Всё то, что скопилось в нём за его долгую жизнь и всё то, что он не мог сказать вслух. Организм, обессилевший от долгих воплей, перестает подчиняться ему и оставшуюся часть ночи он просто лежит и смотрит на стену ванной комнаты, на холодной кафельной плитке. И он думает, что так и умрёт. В полном одиночестве, обессилевший от всего того дерьма, в которое его с головой окунули, начиная с работы королевским учёным, и чтобы никого не было рядом…       Ему нельзя и ещё кое-что.       Ему нельзя умирать. Это ему уже никто не говорит, он доходит до этой простой истины сам, после нескольких неудачных попыток удавить себя, после слез напуганного брата и его дрожащего, но полного решимости голоса. «Обещай, обещай, что не сделаешь этого снова»       И он пообещал, начав пить и курить, отравляя свою душу. Медленная и садистская смерть, наполненная болью и ненавистью к самому себе. Замечательное, прекрасное чувство. Смерть — освобождение от всех обязательств, от эмоций, от страшной боли, которая с каждым днём становится всё сильнее и собирается в грудной клетке с неторопливостью улитки…

… .?

— Смерть — это конец, — тихо говорит ему кто-то, чей голос он никогда не слышал. Но голос прав. Смерть — это конец. Но смерть одновременно с этим и сладкое освобождение. И он идёт к этой смерти медленным шагом, растягивая свою кончину и причиняя себе боль. Но злится ему всё равно нельзя. Ненавистное, едкое и шипящее, словно ядовитая змея, спрятавшаяся под камнем, слово.       «А почему нельзя?» — вдруг заинтересовался он. Он никогда не спрашивал, почему же нельзя злится, принимая это правило без всяких вопросов. И это простое «почему?» грызло его до следующего осмотра. Мортис объяснил, рассказав ему про стадию кошмара, которое, пока что, находилось только в теории. Страшное состояние, извращавшее его душу и тело, переполняя ненавистью до самых краёв, захватывая разум и подчиняя себе. С последующей ужасной смертью.

… .?

      Если когда-нибудь, хоть кто-то скажет ему «нельзя», он убьёт его. Неважно, кто это будет, человек или монстр. Убьёт самым жестоким способом, какой только есть. Разорвёт на части изнутри или будет давить внутренности. Почему? Потому что убивать как раз-таки можно. И это единственное «можно» в его жизни, которое можно всегда, а не только сегодня и не только один раз. Но это «можно» даже хуже ненавистного «нельзя». Потому что отняв жизнь у ребёнка, он чувствует отвращение. Не к своей работе, не к ни в чём невиновному ребенку, не к королю, даже не к Андайн! А к себе. Себя он ненавидит больше всех. И с этой ненавистью он ничего не может сделать. Она съедает его изнутри. Но злится ему по прежнему нельзя. Потому Что Нельзя Потому Что Будет Больно Потому Что Будет Плохо Потому Что

… .?

Потому что он ненавидит себя сильнее, чем кто-либо.

— а не пошли бы вы все к чёрту? — выплёвывает он и безумно скалится. В глазнице зажигается красный крест. Ненависть добилась своего. Он зол. И эту злость нужно компетентно расходовать, пока она не сожгла его до углей.

Почему нельзя? Потому что будет плохо

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.